МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-z
Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Анна Семенец
2022-08-11-01-07-32
В стране — ощутимый рост задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги. Почему так происходит? Разбор от депутата Госдумы Светланф Разворотневой

Квасной патриотизм

Автор: По инф. Телеинформа   
05.07.2022 06:00

Почему-то запомнилось, что один из текстов покойного Константина Крылова, настоящей интеллектуальной звезды русских «новых правых», начинался с простого заявления: «Я – квасной патриот». И был посвящен… квасу. Да-да, просто квасу. С удовольствием солидаризируюсь сейчас с Крыловым – по-моему, немногие политизированные или, скажем так, философствующие иркутяне знают, что Крылов короткое время жил, работая, в Иркутске (дело было осенью 2004 года), даже был у меня в гостях. Я тоже квасной патриот. Правда, я ещё «морсной» патриот – люблю морсы из всяких простейших ягод, в первую очередь из тех, что «обитают» на территории Иркутской области, но квасной я именно патриот, а «морсной» я все-таки скорее гурман.

  • Ветров Александр Иванович  "Бочка кваса".

И что, товарищи, какие условия для нас, квасных патриотов, созданы в славном городе Иркутске? Я не могу назвать эти условия отвратительными. Например, посещающие неизменный символический центр города И. – центральный рынок – не могут пожаловаться на отсутствие кваса бочкового (в моей ценностной системе координат – правильного) и кегового (в моей системе координат – неправильного). Концепция правильного и неправильного кваса развивалась мною восемь лет назад в специально отведенном для этого тексте – «Квасной советизм».

Однако нечто необъяснимое я уже не первый год наблюдаю в культовом прогулочном месте Иркутска – на бульваре Гагарина, иначе, на набережной. Ни одной ни бочки, ни точки с квасом. Мороженое есть. Вражеская (НАТОвская) кола и пепси тоже имеются. Чипсятина всяческая добываема. Но утолить жажду квасному патриоту совершенно нечем.

Вот были тут недавно жаркие дни. Ходил я домой по набережной, либо после жарких консультаций дипломникам, либо после жарких защит дипломов, выражаясь по-современному – выпускных квалификационных работ. Представьте себе. Иду я по набережной. Вроде бы всё вокруг в порядке. Отменная летняя жара. Вокруг передвигается восхитительная голоногая «набоковщина» и не менее голоногая, но более совместимая с Уголовным кодексом «Мадам Бовари». Проносятся паразиты-самокатчики. Но кваса нет. На самом видном месте отечественной цивилизации зияет отвратительная дыра-нехватка. Я уж не говорю о том, сколь это отвратительно и недопустимо в контексте внешнеполитической актуалочки, с точки зрения актуальных задач патриотического воспитания и высоких запросов скреподержавия. Где элементарное импортзамещение, в конце концов? Вот ходил я по бульвару Гагарина и, что называется, всеми фибрами ощущал то ли ползучий заход невидимых сил НАТО в наш город, то ли результаты деятельности мальчишей-плохишей, обменявших живительный квас на какую-нибудь очередную бочку кока-колы и ящик чокопаев.

Товарищ городская власть и примкнувший к ней товарищ бизнес! Обращаю ваше внимание. Нас могут не понять на вершинах вертикали власти. Сейчас такое «пятиколонство» не в чести. Следует немедленно озаботиться тем, чтобы заставить места регулярного выгула иркутян бочками с квасом. Иначе, без повсеместного кваса, мы третью мировую не выиграем. Об этом еще военный стратег Клаузевиц писал, и этот, как его, чёрта? … генерал Монтгомери. На это, в конце концов, в плане поганца Даллеса указывалось. В общем, делаем выводы. Все силы на удовлетворение потребностей квасных патриотов!

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-07-18-10-00-13
Сколько составят выплаты по старости, из каких денег их заплатят, и справедлива ли такая система? Мнение депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой.
2022-07-20-01-20-34
Обозреватель Александр Желенин размышляет: необходимость перевода чиновников на отечественное программное обеспечение в целом понятна, но что из этого выйдет на практике?
2022-07-14-01-15-08
Что ждет Россию и ее граждан в ближайшее время — дефляция или инфляция? Мнение экономиста Игоря Николаева
2022-07-21-01-17-20
Экономист Сергей Хестанов предполагает, что осенью у России могут появиться новые механизмы влияния на валютный рынок
2022-07-18-01-28-54
Что означает смена Рогозина во главе «Роскомоса», а также оправданы ли надежды на тотальное импортозамещение -  размышляет эксперт Сергей Цепляев

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Республика Алтай вошла в число самых популярных направлений для путешествий по России, которыми интересовались пользователи в июле 2022 года, выяснил цифровой туристический сервис RUSSPASS. Также в топ-3 вошли Москва и Камчатский край, сообщает пресс-служба Сбера.

Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.
2022-08-11-11-33-22
Страны — члены Евросоюза разрабатывают пакет скоординированных действий по вопросу выдачи виз российским туристам. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам в Брюсселе представитель Еврокомиссии (ЕК).
2022-08-11-11-23-33
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал европейцев «заплатить цену» за поддержку Украины и единство ЕС. Его заявление цитирует испанская газета El País.  
2022-08-11-11-14-47
Объем кредитов, попавших под реструктуризацию с конца февраля (начало российской спецоперации на Украине), превысил 9,5 трлн руб., 88% этой суммы составили долги крупного бизнеса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Центробанка.  
2022-08-11-11-07-42
Среди граждан России становятся популярными шопинг-туры в Белоруссию. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ (АТОР), поясняя, что таким образом россияне покупают продукцию ушедших из РФ в связи с западными санкциями компаний.
2022-08-11-09-59-14
Оборудование установили в дошкольном учреждении №118. Как рассказала заведующая садиком Лилия Антипина, помимо 9 общеобразовательных групп здесь есть две специализированные, для детей с ОВЗ, нарушениями речи. Для этих ребятишек занятия в сенсорной комнате будут особенно полезными.
2022-08-11-09-50-57
Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске