МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-05-15-23-55-36
Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Александр Желенин
2022-05-20-01-12-48
Мнения наблюдателей сводятся к тому, что никакого «Минск-3» в ближайшее время не предвидится

Новогодний сон

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
03.01.2022 09:21

Ни в какие «пророческие сны» и всяческие «сонники», приготовленные профессионалами иррационального анализа действительности, я не верю, но, тем не менее, всегда с особым вниманием отношусь к тому, что мне приснилось в новогоднюю ночь. Друзья-знакомые знают про эту мою привычку-традицию, поэтому всегда интересуются 1 января, что снилось, и пытаются вместе со мной на основе предоставленных мною (точнее, пересказанных) материалов что-то понять про ожидающее нас будущее.

  • Фото портала "Время" (Ангарск)

Предвижу, что многие, прочитав этот абзац, будут искренне удивлены. Нет, не тому, что люди дурью маются – тому, что все на свете в той или иной степени маются дурью, все рано или поздно привыкают – а тому, что кому-то, нагруженному новогодним алкоголем и селедкой под шубой с оливье под мандаринками, могут сниться какие-то сны, по крайней мере, запоминающиеся. Этим удивлением и скепсисом такие люди меня, конечно, в самое слабое место поражают, ибо, чего уж греха таить, во времена, когда я ещё был игроком большого алкогольного спорта, ничего мне в новогодние ночи не снилось. И никаких материалов для анализа мои «шерочка с машерочкой» – сознание и бессознательное – не поставляли. Но с тех пор, как я ушел из большого алкогольного спорта на заслуженную тренерскую работу, сплю в новогоднюю ночь я нормально, сны вижу, иногда даже цветные, поэтому есть от чего оттолкнуться в сеансах свободного визионерства.

Короче, товарищи, в ночь на 1 января 2022 года я видел потрясающий сон про Иркутск и иркутян. Мне приснилось, что недобитые креативщики города И. придумали и запустили потрясающий проект. Издали календарь, на страницах которого были фотографии самых известных иркутян – из политики, из бизнеса, из культурки с общественной работой – загримированных в… бабров и позировавших в позе бабра. С хвостами и накладными когтями от Фредди Крюгера на руках. С каким-то антуражем во ртах вместо соболя. С усами и выпученными глазами. И это было прекрасно. Во-первых, изумительны были сам календарь и сами фотки (идейка-то на пятёрочку с плюсом). Во-вторых, во сне звучали увлекательные иркутские сплетни на тему того, как всех этих папиков и випиков (там, кстати, и парочка высокостатусных мамиков-бабиков принимала участие) уговаривали сфотографироваться в таком вот виде. Ну и, разумеется, осуждающие сплетни про тех папиков и випиков, которых так и не удалось уломать на участие в проекте.

Сразу скажу, что проснулся я, увидев во сне – я с восторгом листал там (во сне) календарь – «бабровую» фотографию одной медийной дивы. Проснулся от искреннего хохота. Уж больно хорошо и смешно она получилась. И хвост ей шёл, и соболь во рту. Сегодня пошел третий день, как поднимаю себе настроение, просто вспоминая эти её фотографии из сна.

Что означал, точнее, чего сулил этот сон, так сказать, в визионерской перспективе? Есть у меня варианты, но озвучивать их не буду. Пусть у каждого варианты будут свои.

Ещё раз, всех иркутян и неиркутян поздравляю с наступившим новым годом! Всем антител побольше и покрепче, и скорейшего наступления коллективного иммунитета, при котором погуляем-побалдеем по-настоящему! Может, и календарь прекрасный из моего сна увидим в реальности.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-04-25-09-34-00
Какую стратегию выживания под санкциями выбирает Кремль? Это будет китайская модель, уверен экономист Евгений Гонтмахер
2022-04-27-01-18-09
Размышления обозревателя: можно ли заставить россиян плодиться в неспокойное время?
2022-04-28-01-11-07
Экономист Андрей Нечаев — о спецоперационно-санкционных извивах финансовой политики
2022-05-06-01-08-32
Экономист Владислав Жуковский — о парадоксах валютных курсов в экономике спецоперирующей России. И о том, во что есть смысл вкладываться (если есть что вкладывать)...
2022-05-12-01-09-47
Почти любое собственное производство в стране будет нерентабельным, и это все хорошо понимают.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Виртуальные ассистенты семейства Салют готовы проконсультировать клиентов по 60 популярным запросам, касающимся рискового страхования, сообщает пресс-служба Сбера.

В регионах присутствия Байкальского банка Сбербанка портфель девелоперов жилой недвижимости превысил 19 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба банка.

Недавно в Гане Национальным лотерейным управлением (NLA) было выдано 16 лицензий на лотереи и другие азартные игры. Разрешение получили самые известные операторы Ганы. По мнению генерального директора NLA, это решение далось нелегко, но оно поможет наладить работу игорной индустрии. Сейчас в стране работает свыше 300 незаконных гемблинг компаний, что приводит к оттоку финансовых средств за границу.
-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, помогает благотворительным фондам организовать упрощенный вариант приема пожертвований – по свободным реквизитам. Для этого не надо заключать договор между кредитной организацией и благотворительным фондом.
2022-05-20-18-21-04
«Ростелеком» завершил установку и тестирование системы видеонаблюдения за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах Иркутской области.
2022-05-20-04-44-29
Заработная плата руководящего состава предприятий и организаций в Иркутской области в 1,4-2,2 раза выше оплаты труда специалистов и рабочих.
-g7-
Страны G7 обсудили создание картеля для контроля над ценами на российскую нефть. Об этом сообщила глава Минфина США Джанет Йеллен, которую цитирует информационное агентство Bloomberg.
2022-05-20-09-53-04
Федеральная служба по финансовому мониторингу выявила новый способ обналичивания денег через карты «Мир» с помощью туристического кешбэка, — турфирмы оформляют фиктивные поездки на подставных лиц, чтобы получить возмещение от государства, сообщает РБК со ссылкой на источники в кредитных организациях.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске