МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-01-24-00-27-45
В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов
2022-01-28-09-33-18
Чем обернется "цифровая трансформация" для России и ее граждан? И вообще - каким путем она двигается?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: медали спортсменов, деревья для Песчанки и фестиваль Распутина

    В последние дни все больше друзей, коллег и знакомых подхватывают коронавирус. Правда, эксперты нас обнадеживают: эта волна окажется последней, а потом вирус перейдет на животных. В самом деле – хотелось бы, ведь столько потерянных жизней – из-за вируса и его последствий. Страны Европы уже понемногу отказываются от ограничений, люди снимают маски. И как здорово представлять себе мир, который приобрел такой бесценный опыт и стал как прежде, только лучше. Люди, наконец, начали уважать личное пространство друг друга, стали чаще мыть руки и бережно относиться к своему здоровью. Но главное – к природе. Наша бабушка, например, убеждена, что вирус – это не что иное, как месть природы людям за издевательство над ней – за вырубленные леса, загрязненный реки, воздух, уничтоженных животных. Соглашаться тут или нет – дело каждого, но что-то в этой мысли есть, поэтому, дорогие друзья, будьте внимательны к своему здоровью и не забывайте о большом мире вокруг: то, каким он будет – зависит только от нас. А теперь – к обзору хороших новостей.

Письмо российскому султану

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
17.12.2018 07:49

Дорогой Владимир Владимирович! Уважаемый господин-товарищ президент!

Пишем вам мы, самые простые, что очень важно, бедные и честные, жители Иркутской области.

Дорогой Владимир Владимирович! Уважаемый господин-товарищ президент!  Пишем вам мы, самые простые, что очень важно, бедные и честные, жители Иркутской области.

Дорогой Владимир Владимирович! Еще по итогам выборов 9 сентября этого года в Приморском крае хотели мы написать вам это письмо. Тем более, хотели написать 16 сентября по итогам второго тура тамошних губернаторских выборов. Однако, как ответственные граждане, мы поняли, что можем случайно помешать Вам довести до конца важное государственное дело, сорванное жителями Приморья 9 и 16 сентября. Мы тоже понимаем, как важно поставить там начальствовать человека, который сможет достойно выполнять все задачи, предусмотренные для него вертикалью власти. Поэтому и не лезли раньше времени на рожон.

Еще вчера вечером мы узнали, что дело-таки сделано, человек такой во главе Приморья работать будет, и тут же заскрипели мы, кто перьями, кто клавиатурами, а кто просто мозгами, сочиняя это еще осенью задуманное нами письмо.

Дорогой Владимир Владимирович, вспомните, пожалуйста, сколько денег вы вбухали во Владивосток и Приморский край! Вспомните и оцените, как и чем тамошние жители отплатили вам за вашу доброту. Твари они неблагодарные! Не избрали они ни 9-го, ни 16-го сентября А.В. Тарасенко, за которого вы, выражаясь языком такой же неблагодарной современной молодежи, «топили». Да и вчера обеспечили вашего кандидата О.Н. Кожемяку более чем скромным результатом. Менее двух третей на выборах он получил. И это, несмотря на то, что вы даже столицу федерального округа из Хабаровска во Владивосток перенесли. Добротная идея, кстати, - переходящая столица, перенесение столицы из города в город, туда, где намечаются какие-нибудь важные выборы. Может, так и до нас дойдет столица Сибирского федерального округа. Впрочем, не в этом дело. Не столица нам нужна, а деньги.

Дорогой Владимир Владимирович! Нет у нас, на Иркутской земле, почти ничего - ни вбуханных из федерального бюджета фантастических денег, ни бренда «стратегически-важного региона», ни моста на Байкальский остров Ольхон, ни нормального аэропорта в областном центре, ни даже федерального университета. Один только демократически избранный нами губернатор-коммунист и есть, да и тот не всегда на рабочем месте. Дорогой Владимир Владимирович, вбухайте, пожалуйста, в наш регион хотя бы половину того, что вы вбухали в Приморье! Вы не пожалеете!

Во-первых, есть у нас все, на что можно с толком потратить такие деньжищи. По сути, есть почти все, что на коварном Дальнем Востоке. Есть у нас море, пусть и не совсем настоящее – величайшее озеро Байкал. Есть китайская угроза, пусть и не такая страшная, как на Дальнем Востоке. И свои умельцы сотворять из освоения государственных денег блистательные коррупционные скандалы у нас тоже есть. Кстати, наш регион обещали назвать «опорным», когда в 2006 году мы голосовали за объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, как того хотели Вы, господин Президент, и госпожа наша АПэшешка. Обещали, да забыли про обещание. Но за то мы не в обиде, все понимаем.

Во-вторых, Владимир Владимирович, есть мы. И это главное. Мы умеем помнить добро, мы умеем отвечать добром на добро, мы – твари благодарные! В нас Вы не разочаруетесь! Мы всегда будем голосовать за тех, за кого скажете. И Вас, разумеется, поддержим не только на фронтах нынешней холодной войны, но и на любых выборах, а также в любых ваших реформах и контрреформах. Только заберите у неблагодарного Приморья деньги и отдайте их нам. Пусть они там поживут, как мы жили все это время, да и сейчас живем.

С унижением, ваши жители Иркутской области.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-01-03-09-53-31
Чего можно ожидать от "суверенного Рунета" в 2022-м году? Эксперт Роскомсвободы Леонид Евдокимов поделился прогнозами в интервью Росбалту*
2021-12-31-03-15-29
Что означают предновогодние новации с изменениями о понятии "гражданство России" - размышляет обозреватель Росбалта*
-2021-
Куда движется политическая система в России - размышляет политолог
2022-01-04-07-31-21
Если где-то убавилось, то значит - где-то прибавилось. И наоборот... Какие неприятные сюрпризы ожидают российских водителей - рассуждают эксперты в опросе Росбалта*
2022-01-05-05-43-14
В основу одного известного советского фильма был положен сюжет о том, как несколько простых граждан в конце каждого года ходили в баню. В основе современной российской реальности, судя по всему, скоро окажется стремление нескольких не последних людей страны в конце каждого года переписывать Конституцию.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-wink-
В последний месяц зимы Wink подготовил для зрителей настоящий фейерверк эмоций. Российские премьеры оценят поклонники мировой литературы и якутского кинематографа, французские картины порадуют любителей мелодрам и детективов, а специально для фанатов острых приключений видеосервис покажет новую историю из вселенной Marvel.
tele2-rosafest-gorilla-energy-2022
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, приглашает поклонников зимних видов спорта на горный курорт «Роза Хутор». Уже пятый год подряд компания становится партнером главных зимних проектов для экстремалов в рамках Rosafest x Gorilla Energy.
2022-01-29-04-59-10
«Ростелеком» получил благодарность Центра по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области за финансовую поддержку в 2021 году областного конкурса детского рисунка «Объекты культурного наследия Иркутской области: живые и утраченные».
2022-01-28-09-45-33
Правительство собирается реорганизовать Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в единую структуру. Она будет называться Социальный фонд. Работодатели в этом случае получат общую взносооблагаемую базу для выплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
2022-01-28-09-42-04
Заместитель председателя Совета безопасности и бывший президент РФ Дмитрий Медведев считает, что бедность и низкие доходы — ключевая проблема для современной России. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости» и другим ведущим российским СМИ.
2022-01-28-09-33-18
Чем обернется "цифровая трансформация" для России и ее граждан? И вообще - каким путем она двигается?

СберАналитика разработала AI-решение для Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
2022-01-28-10-18-49
Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор бывшему чиновнику администрации областного центра – 32-летнего мужчину обвинили в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске