МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-z
Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Анна Семенец
2022-08-11-01-07-32
В стране — ощутимый рост задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги. Почему так происходит? Разбор от депутата Госдумы Светланф Разворотневой

Золушка из Усть-Илимска

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
25.03.2019 10:09

9 февраля сего года пользователь фейсбука Анна Игоревна написала у себя в аккаунте: «Что то замуж захотелось))) То не хотелось, а тут БАЦ и захотелось) не знаю, может это временное явление)))». Орфография и пунктуация авторская. Написала, да написала. Получила десяток глуповатых комментов. В общем, все как обычно в фейсбуке. Прошло меньше, чем полтора месяца и Анна Игоревна… выиграла выборы мэра города Усть-Илимска. Четвертого по значению города Иркутской области. Города, рожденного великой комсомольской стройкой. Города транснациональных корпораций «Илим» и «En+». Вот как бывает, девчонки!

Финал комедии Н.С. Гоголя "Ревизор"

 

  • Финал комедии Н.С. Гоголя "Ревизор"

А 20 ноября прошлого года Анна Игоревна написала в фейсбуке: «Друзья, как вы справляетесь с депрессией? У кого какой рецепт?». «Медициной доказано только 2 способа снятия стрессов: секс или спиртное. Депрессия, конечно не совсем стресс, но можно и ее отнести к нему»,- советовали ей всезнающие комментаторы. Думаю, что выиграть выборы мэра, а потом еще и работать мэром северного города – лекарство от депрессии, не хуже секса и алкоголя.

Один мой товарищ остроумно пошутил: «Усть-Илимск: партия сказала «Надо!» - Золушка сказала «Есть!»

В общем, вы все поняли. Дональд Трамп – общемировой символ электорального бунта разочаровавшихся в элитах граждан, самый известный сёрфер антиэлитной волны, захлестывающей демократический мир – в каком-то смысле явился в Иркутскую область. В образе очаровательной домохозяйки 28 лет, с партбилетом ЛДПР, мамы замечательного малыша. Трепещите, элиты!

Подождите, элиты, перед тем, как трепетать! Я еще не раздал всем сестрам по сережке.

Партии «Единая Россия» не привыкать к провалам в Иркутской области, но в Усть-Илимске с ней случился не провал, а полноценный позор. Проиграть настоящему кандидату от КПРФ или кому-то, кто был бы напрямую КПРФ поддержан, было бы намного почетнее. Выскажу субъективное политологическое суждение. Региональное отделение «Единой России» должно провести служебное расследование, как так получилось, что партия потеряла Анатолия Дубаса, который мог бы вынести на этих выборах любого коммунистического оппонента¸ но который был вынужден объединиться с фартовой домохозяйкой Анной Игоревной? Кто посоветовал так обойтись с Дубасом? Почему было принято такое решение?

Партия КПРФ не выставила в четвертом по значению городе области – легендарном Усть-Илимске – ни одного кандидата. Это, конечно, не такой позор, как у политических оппонентов коммунистов, но тоже, знаете ли, не украшает партию, региональный руководитель которой уже три с половиной года руководит областью.

Ну а ЛДПР я просто поздравляю. Город Усть-Илимск довольно известный в России. Думаю, Жириновский должен сотрясти страну какой-нибудь победной речью во славу Анны Игоревны. На его месте я бы уже летел в Усть-Илимск – торжествовать на фоне Усть-Илимской ГЭС.

Девять лет назад, после сенсационных результатов выборов мэра Иркутска, на которых я голосовал за во всех отношениях технического кандидата пенсионерку Корякову, я написал текст с названием «Демократия нарасКорякову». В конце текста было сказано следующее: «Ну что произошло на выборах Иркутского мэра – теперь известно всей стране. К утру город окрасился в цвета мэрской неожиданности. Моя (наша) фаворитка Корякова проиграла. Но мы, ее поклонники и сторонники, не намерены сдаваться. Мы создадим действующие на постоянной основе агитационные и пропагандистские структуры. Мы сумеем вдохнуть в сограждан веру и любовь в Людмилу Корякову. На следующих выборах мы отыграемся, мы возьмем реванш. Корякова вернется…».

Я предупреждал, друзья мои! И я полностью удовлетворен! Мы, идейные коряковцы, взяли реванш. Усть-Илимск – наш!

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-07-18-10-00-13
Сколько составят выплаты по старости, из каких денег их заплатят, и справедлива ли такая система? Мнение депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой.
2022-07-20-01-20-34
Обозреватель Александр Желенин размышляет: необходимость перевода чиновников на отечественное программное обеспечение в целом понятна, но что из этого выйдет на практике?
2022-07-14-01-15-08
Что ждет Россию и ее граждан в ближайшее время — дефляция или инфляция? Мнение экономиста Игоря Николаева
2022-07-21-01-17-20
Экономист Сергей Хестанов предполагает, что осенью у России могут появиться новые механизмы влияния на валютный рынок
2022-07-18-01-28-54
Что означает смена Рогозина во главе «Роскомоса», а также оправданы ли надежды на тотальное импортозамещение -  размышляет эксперт Сергей Цепляев

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Республика Алтай вошла в число самых популярных направлений для путешествий по России, которыми интересовались пользователи в июле 2022 года, выяснил цифровой туристический сервис RUSSPASS. Также в топ-3 вошли Москва и Камчатский край, сообщает пресс-служба Сбера.

Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.
2022-08-11-11-33-22
Страны — члены Евросоюза разрабатывают пакет скоординированных действий по вопросу выдачи виз российским туристам. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам в Брюсселе представитель Еврокомиссии (ЕК).
2022-08-11-11-23-33
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал европейцев «заплатить цену» за поддержку Украины и единство ЕС. Его заявление цитирует испанская газета El País.  
2022-08-11-11-14-47
Объем кредитов, попавших под реструктуризацию с конца февраля (начало российской спецоперации на Украине), превысил 9,5 трлн руб., 88% этой суммы составили долги крупного бизнеса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Центробанка.  
2022-08-11-11-07-42
Среди граждан России становятся популярными шопинг-туры в Белоруссию. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ (АТОР), поясняя, что таким образом россияне покупают продукцию ушедших из РФ в связи с западными санкциями компаний.
2022-08-11-09-59-14
Оборудование установили в дошкольном учреждении №118. Как рассказала заведующая садиком Лилия Антипина, помимо 9 общеобразовательных групп здесь есть две специализированные, для детей с ОВЗ, нарушениями речи. Для этих ребятишек занятия в сенсорной комнате будут особенно полезными.
2022-08-11-09-50-57
Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске