БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ

Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

  • Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря" (и в Иркутской области, и в соседней Бурятии). Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха.
  • Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры (а кроме того — масса неурегулированных экологических проблем, а еще - неожиданная острая конкуренция с китайскими предпринимателями...)
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

В апреле в России могут стремительно подорожать авиабилеты. Об этом сообщил эксперт в области авиации, исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

 

Специалисты туристической отрасли могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства». Прием заявок на участие завершается 15 января. Как отметили организаторы, конкурс направлен на поиск лучших управленцев и авторских проектов в сфере туризма и гостеприимства.

 

Портал Fodor's Travel назвал десять самых запоминающихся и поразительных локаций в России для экотуризма. На последнем месте расположилось озеро Байкал. «Более 1600 метров в глубину, более 600 километров в длину и возраст около 25 миллионов лет — озеро Байкал может быть величайшим водным представителем дикой природы в мире», - цитируют статью «РИА Новости». Также отмечается, что зимой это мистическое место превращается в застывшую «страну чудес» из растрескавшегося и изваянного льда.

 

«Большой Байкальский квест» протестировали в новом формате.

 

Министерство туризма Бурятии приняло участие в вебинаре с японскими туроператорами. Онлайн-встреча по развитию туристического обмена между Россией и Японией состоялась 22 декабря. На встрече присутствовали туроператоры Японии, российские туристские компании, работающие с японскими туристами, представители российских и японских авиакомпаний.

 

Работа секции «Формирование бренда приоритетных туристских территорий как часть региональной стратегии» состоялась в рамках второго дня бизнес-форума «Время отдыхать на Байкале!».

 

Суд обязал коммерческую организацию освободить самовольно занятые земельные участки на особо охраняемой природной территории. Речь идет о базе отдыха «Улирба» в Ольхонском районе.

 

Пока в населенных пунктах на Байкальской природной территории не будут установлены границы, проблемы с оборотом этих земель и ведением хозяйственной деятельности не закончатся. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции, отвечая на вопрос о трудностях, с которыми сталкиваются жители на берегах Байкала.

 

Работа сессии «Международная индустрия туризма в условиях пандемии коронавируса: вызовы и перспективы» состоялась в рамках бизнес-форума «Время отдыхать на Байкале!». Мероприятие прошло на площадке ТПП Восточной Сибири в формате ВКС.

 

Международный туристический бизнес-форум «Время отдыхать на Байкале!» начал работу 22 декабря на площадке Центра «Мой бизнес» в Иркутске.

 

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий приватизировать землю в расположенных на территории национальных парков поселках.

 

Вопросы восстановления и развития туристической отрасли в условиях пандемии коронавирусной инфекции обсудили на ежегодном туристическом бизнес-форуме «Время отдыхать на Байкале».

 

Туристский потенциал республики «Туристическая Бурятия. Открытые возможности - 2021» презентовали федеральным компаниям в Москве. Выездная презентация состоялась 17 декабря. Туристский информационный центр «Байкал» при поддержке министерства туризма Бурятии представил лучшие туристские продукты республики на сезон 2021-2022 года для корпоративных клиентов туризма Бурятии, крупных федеральных компаний, работающих в области туриндустрии.

 

В Бурятии проводят мероприятия для создания безопасных условий отдыха в период новогодних праздников. В эти дни в республике увеличивается туристический поток, главным образом, в турбазы на озере Байкал. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в гостиницах, отелях и гостевых домах осуществляют правительство Бурятии и Управление Роспотребнадзора по РБ.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) полагает, что сервис злоупотребил доминирующим положением на рынке предоставления услуг агрегаторов информации о гостиницах, отелях и хостелах.

 

В Иркутске 22 декабря стартует международный туристический бизнес-форум. Мероприятие онлайн-форум «Время отдыхать на Байкале!» организовано агентством по туризму Иркутской области, Союзом «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» и Центром оказания услуг «Мой бизнес» при поддержке правительства региона. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири.

 

Российская туристическая отрасль в 2020 году сократила оборот на 60%, убытки составили 2,1 трлн рублей.

 

Почти все российские регионы подписали соглашение с цифровым туристическим сервисом Russpass. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

 

Министерство туризма Бурятии и Туристский информационный центр «Байкал» в преддверии зимнего сезона проведет выездную презентацию туристского потенциала республики в Москве. Презентация «Туристическая Бурятия. Открытые Возможности - 2021» состоится 17 декабря. Как рассказала министр туризма республики Мария Бадмацыренова, в Москве пройдет большая презентация и зимних продуктов, которые будут реализовываться в 2021 году.

 

Вопросы включения Иркутской области и других прибайкальских территорий в программы реализации профильного национального проекта станут ключевыми для обсуждения в рамках предстоящего международного форума «Время отдыхать на Байкале!».

 

Фонд «Озеро Байкал» в 2020 году снял фильм про ответственный туризм. Съемки велись на территории Забайкальского национального парка, цель проекта – наглядно показать принципы экотуризма на примере концепции «Не оставляй след». В России около 12 тысяч особо охраняемых природных территорий (ООПТ), которые ежегодно посещают 11 млн туристов со всего мира. «Но если относиться к их посещению спустя рукава, мы можем их лишиться, поэтому важно соблюдать принципы экотуризма. Ведь это не просто посещение заповедника, но ответственное пребывание на любой природной территории», - отмечается в фильме.

 

В Иркутске 22-23 декабря состоится ежегодный международный туристический бизнес-форум «Время отдыхать на Байкале!». Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию в России и в мире, мероприятие пройдет в формате онлайн. Об этом сообщает ТПП Восточной Сибири.

 

Судебная коллегия Иркутского областного суда оставила без изменения решение о сносе гостиничного комплекса «Байкал Хан», незаконно построенного в поселке Листвянка Иркутского района.

 

Спрос на путёвки в санатории Иркутской области осенью 2020 года упал на 32% по сравнению с прошлым годом. Это самое значительное падение в СФО после показателей Красноярского края. Об этом сообщается в материалах портал бронирования Санатории-России.рф.

 

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе не исключает, что в следующем году российская туристическая отрасль может столкнуться с еще большим количеством трудностей, чем в 2020 году. Такой прогноз она озвучила в ходе онлайн-мероприятия Amadeus Travel Industry Round Table.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске