БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ
БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ

Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

  • Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря" (и в Иркутской области, и в соседней Бурятии). Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха.
  • Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры (а кроме того — масса неурегулированных экологических проблем, а еще - неожиданная острая конкуренция с китайскими предпринимателями...)
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

Объемы российской туристической отрасли, которыми она располагала до мирового кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, будут восстановлены не ранее 2022—2023 годов. Такой прогноз озвучил на пресс-конференции президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

 

Первое заседание координационного совета при губернаторе Приангарья по развитию туризма на территории Иркутской области состоялось 3 июля. Участие в мероприятии приняли, в том числе, президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, председатель комитета по туризму при ТПП ВС Марина Григорьева, члены палаты – представители Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма и индустрии гостеприимства.

 

Поддержка российской туристической отрасли и потенциальных туристов со стороны государства будет способствовать «социализации» туризма, давая возможность качественно отдохнуть людям с невысокими доходами и социально незащищенным категориям граждан. Такое мнение высказал  вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

 

Берегоукрепление поселка Листвянка Иркутского района должно находиться исключительно в федеральной собственности. К такому выводу пришел Арбитражный суд Иркутской области, признав недействительными соглашения о субсидировании и муниципальный контракт на строительство инженерного объекта.

 

Пригласить соседние регионы к организации чартерных туров на Байкал, чтобы сформировать комплексный турпродукт наподобие Восточного или Саянского кольца вполне возможно в будущем, считает глава Бурятии Алексей Цыденов. «Теоретически это возможно, у нас может быть хорошая синергия с Иркутской областью, - сказал Цыденов в ходе Интернет-конференции по поводу открытия чартерных рейсов. – У нас был бы в этом случае представлен и левый и правый берег Байкала.

 

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова и генеральный директор TUI Россия Тарас Демура в ходе Интернет-конференции рассказали, почему для чартерного рейса на Байкал выла выбрана Бурятия, а не Иркутская область. «Нам хотелось внести в сезон что-то новое, в этом смысле Бурятия абсолютная экзотика: когда ты путешествуешь в рамках своей страны, но попадаешь в другой мир. Это подтверждение тому, что в России можно найти все и на любой вкус, что Россия - это огромный большой мир, где каждый может найти отдых и путешествия на свой вкус», - отметила Догузова.

 

Туроператоры России в этом году запустили пакетные туры по новым для организованного туризма направлениям, таким как Хакасия, Алтай, Бурятия (Байкал), Калининградская область. Сейчас по ним наблюдается увеличение объёма продаж, сообщает ТАСС.

 

Иркутский областной суд признал недействительным Генплан Листвянского муниципального образования (МО) Иркутского района по заявлению Байкальского межрегионального природоохранного прокурора. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

 

На Байкале в Бурятии запустили уникальное экологическое судно. В церемонии приемки многофункционального экологического судна, танкера-бункеровщика «имени Героя Советского Союза Георгия Москалёва» в селе Турка принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов 28 июня. Экологическое судно способно заправлять топливом и маслом водные суда, принимать для утилизации как жидкие, так и твердые отходы, канализационные стоки и нефтепродукты с других судов, а также перерабатывать и очищать нефтесодержащие и сточные воды, чтобы сбрасывать уже чистую воду в озеро Байкал, сообщает правительство республики. Стоимость данного судна составила 625 миллионов рублей.

 

В Бурятии на Байкале в выходные дни, 27 и 28 июня, состоится акция по уборке мусора с побережья. Организатором мероприятия стал лидер бурятского КВН-движения Чингис Болотов, который запустил в своём аккаунте в Инстаграме конкурс, где главные требования – убрать за собой и другими мусор.

 

Рекомендации Роспотребнадзора по массовому тестированию сотрудников, предоставлению дополнительных справок и закупке средств дезинфекции затруднили работу гостиниц и санаториев.

 

В Иркутской области согласовывают план выхода из режима ограничений, связанных с распространение коронавируса, сферы туризма. О его этапах на пресс-конференции 23 июня рассказала руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина.

 

Компания «Гранд Байкал» разработала ряд новых летних туров для южного Байкала. Об этом сообщил ее руководитель Виктор Григоров.

 

Байкал входит в ТОП-5 самых привлекательных для туризма регионов в России. Об этом журналистам сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина со ссылкой на ставшие на прошлой неделе известными исследования ВЦИОМ.

 

Все популярные туристические направления страны будут открыты для россиян к началу июля. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

 

В Забайкальском национальном парке Бурятии открыли въезд для жителей других регионов России. Так, с 18 июня разрешается посещать все подведомственные территории ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

 

Байкальский музей ИНЦ СО РАН, рассмотрев совместное обращение Комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности при ТПП Восточной Сибири и Сибирской байкальской ассоциации туризма (СБАТ), продлил аккредитационные пропуска внешним гидам и гидам-переводчикам до весны 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба ТПП.

 

Проект строительства нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта «Байкал» представила в Улан-Удэ компания «Новапорт». В мероприятии приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор ООО «Новапорт холдинг» Сергей Рудаков. В компании отметили, что было принято решение о расширении площади нового терминала в аэропорту с 5000 до 6500 квадратных метров. Увеличение площади аэровокзального комплекса связано с обеспечением максимально комфортного обслуживания пассажиров.

 

Ассоциация «Большая Байкальская тропа» в 2020 году на средства Фонда президентских грантов проведёт 15 тропостроительных проектов, которые пройдут на территории Прибайкальского национального парка, Байкальского заповедника и Олхинского плато. Об этом 17 июня на пресс-конференции рассказала исполнительный директор Ассоциации ББТ Элеонора Ерёмченко.

 

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 и ограничения, введенные для борьбы с болезнью, привели к тому, что спрос на поездки туристов внутри России упал по сравнению с прошлым годом в 10 раз. Об этом заявила на брифинге исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Меры поддержки туристической отрасли должны быть включены в общенациональный план восстановления российской экономики, уверена гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

 

Пункты раздельного сбора отходов открылись в Забайкальском национальном парке в Бурятии в рамках проекта «Национальные парки без мусора». Проект реализуется Фондом «Озеро Байкал» в сотрудничестве с ФГБУ «Заповедное Подлеморье» при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда «Мир вокруг тебя» корпорации Siberian Wellness.

 

Стоимость отдыха на курортах России может вырасти на 30%, а туристическая индустрия страны восстановится не раньше 2022 года. Такое мнение высказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

 

В Бурятии, где туристический сезон открыт пока еще лишь для жителей республики, Северо-Байкальскому району и городу Северобайкальск разрешено принимать гостей из Иркутской области. Сделать это там могут при наличии справки, выданной медицинской организацией не ранее чем за 2 дня до заезда, об отсутствии коронавирусной инфекции, а также об отсутствии контактов с гражданами с наличием коронавирусной инфекции в течение последних 14 дней.

 

Федеральные власти обещают «серьезно удешевить» поездки на Байкал.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске