МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-01-30-01-38-40
Понимаю, что эту колонку прочтут не только иркутяне, но и те, кто искренне считает, что иркутян следует именовать «иркутчанами», то есть жители далеких от «столицы озера Байкал» земель. И им многое покажется непонятным, юмор, что называется, останется «за кадром». Меж тем, почти уверен, что колонку эту можно «натянуть» на любой российский город, за исключением, возможно, Похорошельска-Нерезиновска, в чиновничьем просторечии именуемым Москвой. Хотя не исключаю, что не «понаехи», а т.н. «коренные москвичи» и про Москву что-нибудь коррелирующее с идей колонки вспомнят. Коротко опишу сам концепт. В каждом российском городе наверняка существуют свои длящиеся десятилетиями «проблемные истории», на обещаниях «окончательно порешать» которые пиарилась каждая вариация властей, более такого, каждая власть не только обещала, но и пыталась что-то решить или, как в случае с Иркутском, была вынуждена регулярно иметь дело с проблемой.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Байкальский туризм: бизнес в суровом раю

Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

  • Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря" (и в Иркутской области, и в соседней Бурятии). Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха.
  • Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры (а кроме того — масса неурегулированных экологических проблем, а еще - неожиданная острая конкуренция с китайскими предпринимателями...)
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

В Иркутской области выберут официального представителя главного туристического конкурса страны.

 

По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева первый заместитель председателя правительства региона Руслан Ситников проинспектировал ход строительства быстровозводимых модульных отелей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 

Почти 1,6 млрд рублей дополнительно выделят региону из федерального бюджета на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристских кластеров в 2025-2027 годах, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 

Российские туроператоры отмечают рост числа запросов на летние туры в Россию со стороны китайских туристов. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, первые группы ждут уже в феврале.

 

По итогам 2022 года Иркутская область вошла в число финалистов Всероссийской премии Russian Travel Awards.

 

Врио руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев на пресс-конференции ТАСС рассказал об итогах туристического сезона 2022 года и о планах и перспективах отрасли на 2023 год.

 

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин на первом в 2023 году оперативном совещании отметил высокий уровень реализации в 2022 году всех курируемых ведомством федеральных проектов и программ. В частности, федеральный проект «Сохранение озера Байкал» выполнен на 100%, сообщает пресс-служба регправительства.

 

В соответствии с поручением президента РФ утверждена программа социально-экономического развития Байкальска до 2040 года. Распоряжение правительства РФ №4344-Р подписано премьером Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Гиды-экскурсоводы Иркутской области прошли бесплатное обучение. Повышение квалификации для таких специалистов по программе «Экскурсоведение» организовало агентство по туризму Иркутской области.

 

Сбер и горнолыжный курорт в городе Байкальске «Гора Соболиная» реализовали проект по использованию банковской карты для оплаты подъемов вместо ски-пассов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 

Остров Ольхон и Иркутская область вошли в тройку лидеров по итогам финального этапа открытого общероссийского голосования в рамках проекта «Места силы России». Байкальский остров занял второе место, набрав 1020 голосов.

 

По итогам 2022 года Международный аэропорт Иркутск впервые с начала 1990-х годов предприятия встретит 2,5-миллионного гостя. Ожидается, что в 2023 году пассажиропоток достигнет трех миллионов человек. Об этом пишет пресс-служба регправительства.

 

Реестр резидентов особой экономической зоны «Ворота Байкала» пополнился еще одной компанией, которая намерена построить в Байкальске современный отель стоимостью 230 млн рублей.

 

Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев составил 1,2 млн человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года. По прогнозам агентства по туризму Иркутской области, к концу 2022 года этот показатель приблизится к 1,5 млн путешественников, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 

На международной туристской выставке «Байкалтур» в «Сибэкспоцентре» 25 ноября прошёл круглый стол «Заповедное ожерелье Байкала», посвящённый реализации проектов по развитию туристских маршрутов на особо охраняемых природных территориях озера Байкал.

 

Внутренний турпоток в 2022 году увеличится на 10% по сравнению с 2021 годом. Это вдвое меньше, чем рассчитывали участники туристического рынка, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Международная туристская выставка «Байкалтур-2022» (18+) состоится в Иркутске. Мероприятие пройдет с 24 по 26 ноября в «Сибэкспоцентре». Торжественное открытие и праздничный концерт запланированы на полдень 24 ноября.

 

В 2023-2024 годах Иркутская область получит из федерального бюджета более 2 млрд рублей на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

 

В Иркутской области подобрали несколько земельных участков для размещения на Байкале глэмпинга. Инвестору предложены площадки в поселках Большое Голоустное и Тальцы Иркутского района, Утулик Слюдянского района и Бугульдейка Ольхонского района.

 

Байкал, Крым и Алтай стали самыми предпочтительными направлениями у россиян. Такие данные следуют из опроса ВЦИОМ, который посвящен отпуску мечты в России.

 

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) упраздняется, следует из указа президента РФ Владимира Путина, опубликованного на портале правовой информации.

 

За девять месяцев 2022 года Прибайкальский национальный парк и Байкало-Ленский заповедник посетили 151,6 тысячи туристов.

 

Развитие круизного туризма на Байкале потребует больших инвестиций в создание флота и строительство инфраструктурных объектов. При этом окупаемость новых туристических бизнес-проектов с учетом всех экологических требований может занять до 15 лет, рассказали ТАСС эксперты в сфере туризма Бурятии и Иркутской области – регионов, расположенных на берегах озера.

 

Как идут работы по созданию инфраструктуры на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала», проверил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 

Администрация Иркутска принимает участие во Всероссийском конкурсе проектных команд в сфере государственного управления, разработки и реализации региональных туристических стратегий Федерального агентства по туризму.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Пользователи RuStore, официального российского магазина приложений для Android, теперь могут купить платные приложения, игры, фильмы, музыку или оплатить подписку любой сохранённой в Сбер ID банковской картой. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

С 1 февраля Сбер улучшил условия потребительского кредитования. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Сбер и «Детское радио» выпустили две новые серии подкаста по финансовой грамотности «Петя и СберКот». Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.
2023-01-31-10-50-51
Площадку «Усольехимпрома», где Федеральный экологический оператор проводит работы по ликвидации накопленного экологического вреда, с рабочим визитом посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители «Росатома», сообщает пресс-служба регионального правительства.
2023-02-01-10-08-13
Названы лучшие работодатели России за 2022 год, среди них – пять компаний из Иркутской области.
2023-02-01-10-02-08
В Иркутской области выберут официального представителя главного туристического конкурса страны.
2023-02-01-09-58-46
Вашингтон планирует включить в новый пакет военной помощи Украине ракеты Ground Launched Small Diameter Bomb (GLSDB) дальностью 150 километров, пишет Reuters со ссылкой на источники. Владимир Путин в июне говорил, что Россия будет бить по объектам, которые раньше не атаковала, если Украина получит дальнобойное оружие
2023-02-01-09-58-29
Евгений Рапацевич встретился с родителями, дети которых которые посещают кружки и секции в ДК «Металлург».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске