БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ

Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

  • Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря" (и в Иркутской области, и в соседней Бурятии). Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха.
  • Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры (а кроме того — масса неурегулированных экологических проблем, а еще - неожиданная острая конкуренция с китайскими предпринимателями...)
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

Туристическая отрасль РФ потеряла в нынешнем году 600 млрд рублей из-за того, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 в страну не приехали иностранные туристы. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Жители поселка Песчанка решили продолжить отстаивать свои конституционные права. Активисты создали общественное движение «Люди Байкала: право на жизнь». Об этом сообщает пресс-служба нового движения.

 

В Бурятии 17 октября в селе Сухая состоялась символическая закладка первого камня будущего пятизвездочного отеля. Отель на 200 номеров будет построен на территории туристического комплекса «Сагаан Морин», который входит в состав туристско-рекреационного кластера «Подлеморье».

 

На приведение в норму дорожного полотна дороги Иркутск-Листвянка выделят дополнительное финансирование. Об этом 15 октября заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с депутатами думы Иркутска.

 

Участок на побережье Малого моря на Байкале площадью 320 га незаконно выделили под крестьянское фермерское хозяйство.

 

Цифры по выданным разрешениям на посещение Прибайкальского нацпарка в «Заповедном Прибайкалье» отличаются от показателей 2019 года незначительно, даже несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

 

Байкал вошел в ТОП-10 самых желанных направлений для отдыха зимой 2020-21. Так, российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и выявил, куда они планируют поехать отдыхать этой зимой. Большинство россиян (35.96%) поедут на курорты Кавказских Минеральных Вод, чтобы подлечиться водами и грязями в зимний период. На втором месте — Крым, 20.22%. «Бронзу» в рейтинге самых популярных направлений для зимнего отдыха получил Краснодарский край — 12.36%.

 

Мастер-план развития Байкальска должен быть создан с учётом мнения жителей территории. Об этом 12 октября заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В формате видеоконференции он принял участие в открытии экспертной сессии «Проблемы и ограничения устойчивого развития Байкальска».

 

Иркутский областной суд оставил без изменения решение суда по иску прокурора о сносе второй части беседок в поселке Листвянка Иркутского района. Об этом сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

 

Группа проектов «Сфера Байкала» стала финалистом конкурса «Мастера гостеприимства». Об этом рассказал иркутский предприниматель Анатолий Казакевич.

 

В перечень государств, граждане которых смогут получить электронную визу на въезд в Россию, включены 52 страны. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

 

Среди важных мероприятий Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года глава Бурятии отметил развитие Особой экономической зоны «Байкальская гавань». Об этом он сказал в ходе интервью на актуальные темы телеканалу АТВ.

 

Новогодние праздники 2021 года будут способствовать развитию внутреннего туризма. Россияне предпочтут поездки внутри страны заграничным путешествиям, поскольку вылеты в другие государства сомнительны из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом пишут корреспонденты URA.RU со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина.

 

Ассоциация туроператоров (АТОР) направила письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, в котором выразила полную поддержку инициатив, поступивших из Совета Федерации, и предложила продлить эти льготы до конца первого квартала 2021 года. Об этом заявила РИА «Новости» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

 

Потери туриндустрии в России из-за пандемии коронавирусной инфекции к настоящему времени оцениваются в 1,5 трлн рублей. Об этом заявил журналистам президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

 

Глава Бурятии Алексей Цыденов подвел небольшие итоги летнего туристического сезона в республике. Так, 15 сентября в регионе был последний чартер с туристами по летней программе. Всего Бурятия встретила 10 чартеров. Общее количество туристов составило более 1,4 тысяч человек. Загрузка чартеров, следующих из Москвы в Улан-Удэ, в среднем составила 91%.

 

Правительство РФ продлило программу кешбэка за туры по России до 10 января 2021 года и увеличило максимальный размер возврата за поездку до 20 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте кабмина.

 

В Бурятии благодаря предоставленным федеральным и республиканским мерам поддержки численность работников в отрасли туризма удастся сохранить на уровне 1079 человек, что составляет 95,9% от численности до ограничительных мероприятий, введенных в связи с распространением COVID-19. Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе Совета по туризму отметил важность поддержки и развития сферы туристических услуг.

 

Зимняя чартерная программа для российских туристов в Бурятию будет запущена в феврале 2021 года. Возобновить чартер совместно с федеральным туроператором «TUI Россия» и принять 8 рейсов в республике планируют с 6 февраля до конца марта. Об этом сообщила министр туризма республики Мария Бадмацыренова.

 

Пандемия COVID-19 заставила Иркутскую область пересмотреть приоритеты в сфере туризма: решено не ограничиваться прибайкальскими территориями и показать, что в разных районах региона круглый год доступны те или иные туристические маршруты. Их полный каталог планируется составить к концу 2020 года.

 

Проекту постановления о запрещенных видах деятельности на Байкале необходимо дополнительное научное обоснование. Об этом сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН.

 

Демонтаж и вывоз за казенный счет – к таким мерам пришлось прибегнуть сотрудникам «Заповедного Прибайкалья», чтобы навести порядок на берегах Малого моря в границах Прибайкальского национального парка.

 

Турпоток в Иркутскую область в 2020 году из-за пандемии коронавируса снизился на 48% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Это чуть больше 660 тысяч туристов, сообщила на пресс-конференции в ТАСС глава агентства по туризму региона Екатерина Сливина.

 

Иркутск номинирован на звание лучшего города для ведения гостиничного бизнеса Национальной гостиничной премии. Об этом сообщается на сайте премии.

 

В поселке Листвянка Иркутского района по решению суда снесут две незаконно построенные гостиницы. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске