БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

"Байкальская гавань": региональная метла резидентов по новому строит

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
17.08.2016 14:02

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поставил резидентов особой экономической зоны «Байкальская гавань» перед выбором - перезаключить на новых условиях соглашения Минэкономразвития РФ с правительством РБ и выполнять взятые на себя обязательства или освободить места для новых компаний, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Напомним, полномочия по управлению ОЭЗ федеральное правительство передает регионам. В связи с этим Бурятия встала перед дилеммой – закрыть турзону или продолжить ее развивать своими силами с резидентами.

На встрече с 15-ю руководителями компаний глава Бурятии сообщил, что правительство республики должно подписать соглашение с Минэкономразвития РФ 19 августа. Поэтому необходимо в ближайшее время узнать, какие у резидентов планы. В новых соглашениях будут прописаны жёсткие сроки реализации инвестпроектов. В случае невыполнения обязательств предусмотрены штрафные санкции, так как в этом случае Бурятия должна будет вернуть деньги, которые федеральный бюджет потратил на инфраструктру ОЭЗ.

- Не должны жители Бурятии платить за резидентов, у которых что-то не получилось, - сказал Наговицын, - Подписав соглашение с нами, вы должны быть твердо уверены, что сможете в срок выполнить обязательства. В течение двух дней мы должны понять, кто из вас идет с нами до конца, а кто засомневался, и, может быть, в следующий раз найдет возможным зайти в ОЭЗ. В соглашениях необходимо подтвердить реальные цифры инвестиций, а не желаемые.

Вячеслав Наговицын также подчеркнул, что правительство РБ имеет семь заявок от потенциальных резидентов на 1,1 миллиарда рулей, в том числе на участки, которые сегодня заняты нынешними резидентами.  Глава Бурятии пообещал, что правительство будет работать с Минэкономики РФ, чтобы уменьшить риски для резидентов, сдвинуть «контрольные сроки», когда будет оцениваться эффективность работы в ОЭЗ.

На встрече первый замминистра экономики Тимур Будаев сообщил, что пока обязательства, которые взяли на себя резиденты, выполнены на 7%.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске