БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Иркутские туроператоры вдохновлены перспективами

Автор: По инф. Телеинформа   
07.04.2015 15:12

Около 90 экспонентов – туристических операторов, баз отдыха, отелей, вузов, муниципальных образований, мастеров народных промыслов и ремесел – стали экспонентами Байкальской международной туристской выставки, прошедшей в Байкал Бизнес Центре 28-29 марта 2015 года.

 

Организаторами мероприятия выступили агентство по туризму Иркутской области и компания «Гранд Байкал». По оценкам участников, мероприятие прошло на высоком уровне.

Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма приняла участие в выставке и по ее итогам была отмечена благодарственным письмом организаторов. Экспонентами также стали многие компании – члены СБАТ – Иркутское бюро международного и молодежного туризма «Спутник», «Байкал-Комплекс», «Байкальская виза», «Истлэнд», «Крестовая падь», ЦАВС, Международный Аэропорт Иркутск, отель Марриотт и другие. Компании провели презентации своих возможностей и достижений.

В выставке также приняли участие партнеры СБАТ – ФГУП «Заповедное Прибайкалье» и Русское географическое общество.

Как отметил председатель СБАТ Игорь Коваленко, Байкальская международная туристская выставка прошла на высоком уровне: «Особо хочу отметить яркую, насыщенную культурную программу выставки: выступали фольклорные коллективы, танцевальные, музыкальные группы. Это важная составляющая мероприятия, ведь туристская выставка – не только встреча профессионалов, но и праздник, и он удался».

Игорь Коваленко отметил, что в ходе выставки состоялось заключение ряда соглашений, важнейших для туристической отрасли России и региона. В частности, подписан Меморандум о сотрудничестве по вопросам туристского сотрудничества между Китаем, Монголией и семью регионами России – Иркутской областью, Республикой Бурятия, Забайкальским, Красноярским краями, Республикой Тыва и Томской областью. Участники соглашения будут формировать и продвигать важнейший международный туристический маршрут – «Великий чайный путь», который по инициативе КНР будет предложено включить в перечень объектов нематериального культурного наследия ООН.

В числе важных решений БМТВ – подписание Соглашения о сотрудничестве между агентством по туризму Иркутской области и Министерством курортов и туризма республики Крым. Стороны договорились о сотрудничестве в создании проекта единого туристического продукта. В рамках соглашения планируется развитие социального туризма, включающего детский отдых, санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан. Кроме того, как отметил Игорь Коваленко, в ходе выставки установились деловые отношения между туристическими компаниями и средствами размещения двух регионов.

Встречи и переговоры состоялись у турбизнеса Иркутской области с представителями Китая, Монголии, Кореи. В частности, в рамках БМТВ при поддержке администрации города Иркутска состоялась встреча-презентация туризма города Эрляня КНР. Как отметила начальник управления туризма и международной деятельности администрации Иркутска Ольга Середкина, стратегическое партнерство России и Китая подкрепляется тесными туристическими и культурными контактами, которые установлены и продолжают развиваться на протяжении последних лет. Как сообщили представители китайской делегации, с 1 апреля сотрудничество подкрепляется еще одним практическим действием – теперь имеются удобные стыковочные рейсы по маршруту Иркутск–Улан-Батор–Эрлянь.

«Я высоко оцениваю практическую пользу БМТВ для развития туристической индустрии Иркутской области, - отметил Игорь Коваленко. – Были приняты решения и обсуждены важнейшие направления деятельности. Учтены все актуальные тенденции – и по развитию взаимоотношений с Крымом, и укреплению контактов с Китаем, Монголией, Кореей. Также большая работа проводится по межрегиональному сотрудничеству, в первую очередь, с Республикой Бурятия – нашему соседу и главному партнеру по развитию экотуризма на Байкальской природной территории».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске