МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-12-05-02-45-12
Слово «дебандеризация» я услышал не от Путина. И даже не от официального путинского двойника – Пескова. Его использовал бывший губернатор Иркутской области, депутат Государственной думы, руководитель иркутского обкома КПРФ С. Г. Левченко. Так он еще весной высказался на своей прессухе, отвечая на вопрос об отношении к СВО: мол, «ненька в вышиванке» давно нуждается в «дебандеризации». Скажем прямо: хлесткое слово. Опять же скажем прямо: хлесткость эта, конечно, не уровня выражений от нынешней политической реинкарнации Д. А. Медведева, заслуженного борца с иблисами и прочими демонами, но тоже ничего.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Иркутяне и потомки Чингизхана: кто кого заманит?..

Автор: По инф. Телеинформа   
16.02.2015 14:21

В Иркутске 13 января представители авиакомпании «MIAT Mongolian Airlines» презентовали иркутским туроператорам рейсы своей маршрутной сети. Они предполагают трансфер в Улан-Баторе, во время которого туристы смогут заняться шопингом и взять экскурсии по этой стране, а затем перелет на море в страны Юго-Восточной Азии.  Организатором встречи выступили Сибирская Байкальская ассоциация туризма (СБАТ) и агентство по туризму Иркутской области.

Заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Станислав Грошиков отметил, что сейчас, благодаря налаживанию тесных связей с Монголией, открываются новые возможности и перспективы для развития бизнеса. Это и открытие для россиян монгольского рынка, и возможность совершать трансферы в страны Юго-Восточной Азии, в частности, в Пекин через Гонконг, совмещая их с шоп-турами в Улан-Баторе.

Представители монгольской туристической компании «Скай Резорт Амардэш» и авиакомпании «MIAT» презентовали возможности «Монгольских авиалиний» и рассказали присутствующим на встрече туроператорам Приангарья – а их было более 20 – о туристическом потенциале Монголии.

Иркутских туроператоров интересовало, рассматривается ли уже сейчас возможность продажи билетов на рейсы авиакомпании «MIAT» напрямую в Иркутске. Представители «Монгольских авиалиний» отметили, что для начала продаж в столице Приангарья потребуется около месяца. В Иркутске будет установлена система бронирования.

К слову, ориентировочно в мае в аэропорту Улан-Батора «Чингисхан» откроется транзитный зал для пассажиров. Иркутяне смогут с удобством совершать пересадки – после открытия планируется запуск большого количества стыковочных рейсов на азиатские страны. Летом, к слову, «MIAT» будет летать в Пекин очень часто – запланированы утренние, дневные и ночные рейсы.

«Мы рады привлекать больше туристов в Монголию, этому способствует безвизовый въезд. Ведь это возможность и посмотреть интереснейшую культуру наших соседей, и, в то же время, возможность полететь на отдых на море, чтобы получить и впечатления, и оздоровительные процедуры на пляжах стран Юго-Восточной Азии. Многие любят ездить в Монголию смотреть прекрасные пейзажи – это степи, горы, лес, рыбалка на Хубсугуле. – отметил председатель СБАТа Игорь Коваленко. – Вопрос в стоимости. Тарифы у «MIAT» указаны в долларах, а это значит, что из-за падения рубля перелет обойдется иркутским туристам в приличную сумму».

И все же СБАТ намерен вести с «Монгольскими авиалиниями» переговоры в рабочем порядке. «Надеемся, что найдем понимание, нам пойдут навстречу. У «MIAT» есть, к слову, групповые тарифы. Если мы будем все больше и больше направлять туристов по предложенным маршрутам, то надеемся получить дополнительные льготы», – отметил Игорь Коваленко.

Кроме того, важна и обратная связь. «Мы будем предлагать нашим партнерам в Европе, в Юго-Восточной Азии, в Корее, в Японии такой маршрут, чтобы они могли ознакомиться с природой Монголии и прилететь к нам на Байкал и в Иркутск. Въездной туризм – это и загрузка гостиниц, и работа для наших туроператоров», – говорит Игорь Коваленко.

Напомним, в скором времени планируется запустить поезда из Монголии на Байкал. Речь идет об организации туризма из Монголии по КБЖД. Об этом ранее сообщил глава ВСЖД Василий Фролов.

Напомним также, в прошлом году Иркутская область в лице агентства по туризму стала членом российско-китайско-монгольского Координационного совета пяти регионов по вопросам туризма. Первое заседание совета прошло в ноябре в городе Хух-Хото.

На совещании были рассмотрены разработка в 2015 году трансграничных маршрутов «Хух-Хото – Улан-Батор – Улан-Удэ – Иркутск» и «Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Улан-Батор – Ар Хашат». Обсуждена организация обмена детскими туристическими группами между регионами-участниками и организация туристских поездов «Звезда Европы и Азии» до Иркутска и Улан-Удэ (В настоящее время данный маршрут действует только до Читы).

На Координационном совете зафиксировано понимание по продвижению туристских маршрутов «Степной шелковый путь» и «Великий чайный путь» с целью реализации договоренностей, достигнутых на встрече руководителей России, Китая и Монголии.

В разговоре с Телеинформом Игорь Коваленко подчеркнул, что для приема монгольских туристов в Приангарье нужно работать, в первую очередь, над проработкой условий для отдыха на Байкале туристов со средним уровнем дохода.

«Цены на отдых на Байкале достаточно высоки. Наши соседи, конечно же, приезжают, но в основном по бизнесу и по другим вопросам стратегического партнерства. А ведь раньше возможность выезжать была у совершенно разных категорий туристов, в 90-х годах приезжали даже пастухи. Но в последнее время в условиях сложившейся рыночной экономики позволить себе это могут далеко не все», – заметил председатель СБАТа.

А вот соседний с Приангарьем регион – Бурятия – переживает сейчас благодаря отмене визового режима с Монголией туристический бум. Пересечение границы и в том и в другом направлении за последние несколько месяцев увеличилось почти вдвое.

«С Бурятией у Монголии очень тесные культурные контакты, которые складывались на протяжении многих лет. Кроме того, руководство Бурятии заняло очень активную позицию – это партнерские деловые контакты, – комментирует Игорь Коваленко. – Не стоит забывать и том, что Бурятия находится к Монголии ближе, из Улан-Удэ в Улан-Батор много автобусных шоп-туров. Туристы покупают изделия из кашемира, из верблюжьей шерсти. А вот из Приангарья до Кяхты дорога сложная, поэтому мы направляем туристов из Приангарья в Улан-Батор именно через столицу Бурятия».

«Дружить с Монголией необходимо. В этой уникальная кухня, там экологически чистые продукты, в мире сейчас это – редкость. Но это не единственное достоинство этой страны, и развивать сотрудничество нужно во всех отраслях», – заключил Игорь Коваленко.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

В первом приближении проект постановления правительства о новой системе государственного экологического мониторинга озера Байкал был публично представлен в мае 2022 года, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.
2022-11-07-08-20-23
Побывать на Кавказе, в Калининграде, Иркутске и Горно-Алтайске россияне мечтают чаще, чем год назад. В открытом опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. В Иркутск хотели бы поехать 6%.
2022-11-15-09-24-10
Монголия разработала онлайн-платформу для туристов. Веб-сайт и туристическое приложение «Visit Mongolia» будут предоставлять информацию об истории, культуре, искусстве, обычаях, еде и природе Монголии на нескольких иностранных языках.
2022-11-14-09-28-14
В Иркутской области подобрали несколько земельных участков для размещения на Байкале глэмпинга. Инвестору предложены площадки в поселках Большое Голоустное и Тальцы Иркутского района, Утулик Слюдянского района и Бугульдейка Ольхонского района.
-2-
В 2023-2024 годах Иркутская область получит из федерального бюджета более 2 млрд рублей на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В Курской области беспилотник атаковал аэродром, в результате чего загорелся нефтенакопитель, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.
2022-12-06-02-21-54
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому продуктовым ритейлерам предоставят послабления при покупке недвижимости покинувших российский рынок зарубежных компаний.
75-
В Центробанке РФ заявили, что в крупнейших российских банках наблюдается увеличение средней максимальной ставки по депозитам до 7,3% годовых. В октябре-ноябре 2022 года данный показатель демонстрировал рост 6 декад подряд.
2022-12-06-02-15-52
Возможные ограничения для россиян, которые после начала СВО и частичной мобилизации покинули страну, но продолжают работать в российских компаниях, требуют очень тщательного обсуждения с привлечением трехсторонней комиссии. Об этом РБК сообщил руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
2022-12-06-02-07-09
Администрация президента подготовила для региональных властей, учреждений культуры и госкомпаний рекомендации по проведению новогодних торжеств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.
2022-12-06-02-03-02
Нефтегазовые доходы российского бюджета, включая дополнительные, в ноябре оказались ниже ожиданий на 90,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сообщение Министерства финансов.
2022-12-06-01-58-40
Вот и декабрь, 2022-й близится к концу. Вряд ли кто-то будет спорить — год выдался сложным, особенно для российского авторынка. Снижение покупательного спроса, массовое бегство мировых автопроизводителей из РФ… Но это — только часть картины.
2022-12-06-01-52-28
Беспорядков в Монголии, а уж тем более таких решительных действий от протестующих, которые штурмовали дом правительства, не ожидали ни в России, ни в Китае, ни в самой Монголии. Эта республика вообще особо не славилась крупными народными выступлениями, так почему же сейчас случился такой эксцесс?
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске