МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-05-02-23-50-47
В апреле продолжили сбываться самые неприятные прогнозы по поводу российской внесистемной оппозиции – то, что могло быть названо ее организационной структурой, подверглось, по сути, разгрому. По касательной досталось и одному из самых толковых русскоязычных СМИ, которое проштамповали «иностранным агентом». Не удивлюсь, если хмурые времена наступят и для телеканала «Дождь», который в последнее время напоминает не столько СМИ, сколько медиарупор Навального и его сторонников. В краснокирпичных башнях наверняка ищут вариант для осложнения жизни и ему.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Никита Строгов, rosbalt.ru
100-
Маленькая победоносная война станет ошибкой, а за внешнеполитические амбиции заплатит потребитель, убежден экономист Артем Голубев.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: возрождение омуля, обморок по дороге домой и опера в «Тальцах»

    Вот уже и Пасха на носу – в воскресенье все будут пробовать ароматные куличи или творожную пасху, а также хвастаться и биться красивыми яйцами. Мои воспоминания об этом празднике идут с самого детства: помню, как всегда в субботу вечером на секретере в зале стояли пять аппетитных куличей с изюмом, покрытые глазурью и украшенные разноцветной посыпкой. С нетерпением дожидалась утра, когда с ними уже можно будет пить чай, и с превеликим удовольствием первым делом выковыривала из теста изюм. Сейчас это кажется настоящим варварством, но, с другой стороны, когда еще побыть немножко варваром, как не в детстве? А потом наступал черед яиц: окрашенные отваром из луковой шелухи, которая заботливо собиралась всю зиму, они блестели на солнце и отливали глянцем. А как интересно было выиграть битву, когда твое яйцо оказывалось самым крепким бойцом! А какие у вас детские воспоминания об этом светлом празднике? Пока вспоминаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

«Исторический момент»: Приангарье и Бурятия договорились вместе развивать туризм

Автор: По инф. Телеинформа   
09.02.2021 17:23

«Исторический момент»: Приангарье и Бурятия договорились вместе развивать туризм

Иркутская область и Бурятия при поддержке Ростуризма подписали протокол о намерениях по развитию туризма на Байкале. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

– Это по-настоящему исторический момент, когда для обсуждения туризма на Байкале встречается руководство сразу двух регионов – Бурятии и Иркутской области. Уникальный Байкал необходимо развивать как единое туристическое пространство на базе общей концепции пространственного развития с фокусом на устойчивый туризм, как одну из ключевых отраслей экономики Байкала. Это и современное гостини чное предложение, и привлекательная городская среда, и круглогодичные обустроенные межрегиональные маршруты, а также связанные между собой логистически ключевые туристические аттракции – все это, безусловно, с учетом нагрузки на экосистемы, – прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Как отметил председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, для региона такой протокол о сотрудничестве – это новый подход во взаимодействии с Ростуризмом, правительством республики Бурятия, органами власти и другими заинтересованными сторонами.

– Это новые подходы в формировании межрегиональных туристических продуктов, маршрутов, отвечающих современным тенденциям и спросу. Хочу поблагодарить Зарину Валерьевну за эту «перезагрузку», за более комплексный подход в продвижении макротерритории. В проекте стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года отрасли туризма уделено особое внимание. Мы поставили перед собой достаточно амбициозные цели – это увеличение туристского потока в регион до 3,3 миллионов человек, создание более 29 тысяч рабочих мест, увеличение доли туризма в валовом региональном продукте до 1,5%, – рассказал Константин Зайцев.

Глава Бурятии Алексей Цыденов, в свою очередь, отметил, что республика и Иркутска область впервые официально закрепили партнёрские отношения в сфере туризма на Байкале.

– Мы продолжим развивать отрасль более комплексно при поддержке Ростуризма: в общем ключе продвигать бренд «Байкал», совершенствовать законодательство в области туризма, разработаем общий подход к созданию туристской инфраструктуры, будем обмениваться накопленным опытом и наращивать число совместных проектов. Все это, конечно, повысит эффективность нашей работы по развитию организованного туризма при, самое главное, условии сохранения объекта всемирного наследия, достояния всей России, нашей республиканской национальной гордости, нашего Байкала, – отметил глава республики Алексей Цыденов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бурятии разработали дорожную карту по повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности туристического кластера республики. Она, в том числе, предполагает объединение туристского потенциала Бурятии и Иркутской области под брендом «Байкал».

Дорожная карта включает 74 приоритетные инициативы со сроком реализации в течение 2021-2026 годов. Также выделены туристические зоны, которые наиболее привлекательны для туристов. К ним относятся Тункинская долина и коридор Байкал-Хубсугул, Улан-Удэ, ОЭЗ «Байкальская гавань», Горячинск, Максимиха и Святой Нос, а также Северный и Южный Байкал, включая гору Мамай.

Ещё по теме: Видео-визитка Байкала покорила всероссийский конкурс

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-04-15-08-02-26
Иркутская область не будет этим летом принимать чартеры на Байкал. Об этом 14 апреля журналистам рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.
2021-04-20-01-18-04
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России запросила отели и гостиницы российских курортов на предмет обоснованности роста цен на проживание. Об сегодня заявил замглавы ведомства Тимофей Нижегородцев на совещании в Совете Федерации.
2021-04-20-08-08-22
Центр развития Байкальского региона (БАЙКАЛ.ЦЕНТР) и консалтинговая компания КБ Стрелка представили проект стратегического мастер-плана комплексного развития Байкальска.
2021-04-22-08-40-35
РЖД запускает круизный поезд по БАМу и Транссибу. Маршрут рассчитан на 26 дней, старт – 1 июля 2021 года.
2021-04-23-07-48-10
Бурятии нужна программа по очистке от мусора берегов водоемов – озер и рек, в частности, рек Селенга и Уда, вода из которых поступает напрямую в Байкал, а также в квартиры горожан через городской водозабор. Этот вопрос на заседании Совета Народного Хурала поднял депутат Игорь Марковец, отметивший, что на сегодня берега этих рек сильно загрязнены, особенно в пределах населенных пунктов, садоводческих и дачных товариществ.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-06-10-33-46
Колесо обозрения в поселке Листвянка Иркутского района продолжают строить вопреки юридическим коллизиям. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях и публикуют фото возводимого объекта.
2021-05-06-10-22-31
Министром экономического развития Иркутской области назначена Наталья Гершун. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регправительства.
2021-05-06-10-10-40
PR-директор Lime Credit Group Анна Романенко на ежегодной большой конференции «Эффективная пресс-служба-2021», которая пройдет 27-28 мая в Москве, выступит с докладом «Антикризисный пиар в кризисной отрасли. Почему пиарщикам полезно выходить из зоны комфорта».
2021-05-06-09-39-01
В Государственную думу внесли законопроект, который ужесточает уголовную ответственность за участие в работе иностранной организации, признанной в России нежелательной. Документ опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента.
2021-05-06-09-36-05
Предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (Александр Мишкин и Анатолий Чепига) работают на Кремль в российских регионах. Об этом сообщил расследователь Bellingcat Христо Грозев.
2021-05-06-03-42-30
Национальный посол доброй воли программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в России, председатель Всероссийского общества охраны природы, член Попечительского совета Экологического фонда Иркутской области «Сохрани Байкал!» Вячеслав Фетисов стал амбассадором Первого Байкальского экологического диктанта.
2021-05-05-09-58-44
В Байкальске приступили к благоустройству в центре города, проект которого победил во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
2021-05-06-05-52-51
Иркутская таможня из незаконного оборота в областном центре изъяла более 40 тысяч пар немаркированной обуви стоимостью более 35 млн рублей.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске