МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-03-08-01-19-34
Довелось мне на прошедшей неделе встречаться со школьниками из одной иркутской школы. Мероприятие было задумано и реализовано в неувядающем формате «встреча с интересным человеком», то есть включала в себя простую повестку: обсуждение с гостем (то есть со мной) жизненного опыта гостя (то есть моего жизненного опыта), обсуждение Путина и Навального (дань времени) и обсуждение Иркутска (дань вечности).  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин, rosbalt,ru
1921-2021-
В марте 1921-го власть впервые пустила в ход пакет антикризисных действий, которые бесперебойно применяются у нас до сих пор.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: букеты для зверей, японская графика и ожидание «Книгомарта»

    Настроение 8 Марта витает в воздухе – в магазинах и цветочных лавках привлекают взгляды тюльпаны самые разных окрасов – и огненно-красные, и колоритные желтые, и невинно-нежные белые, а также розовые, фиолетовые и даже зеленые. Мужчины выстраиваются в очередь за букетами и спешат создать праздничный настрой для любимых дам – жен, мам, сестер и маленьких дочек. Да-да, они тоже ждут тюльпаны на праздник, даже если им всего лишь два, три или пять. А что еще подарить кроме букета? Здесь мнения разнятся: кто-то хочет вкусную еду, кто-то – игрушку, кто-то – украшения, а иная дама, может быть, в ресторане захочет отужинать. В любом случае, дорогие наши читатели-мужчины, не скупитесь на подарок: ведь самое лучшее, что может быть – это когда твои любимые счастливы! А для того, чтобы градус настроения у прекрасных дам и кавалеров стал еще выше, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Исторический момент»: Приангарье и Бурятия договорились вместе развивать туризм

Автор: По инф. Телеинформа   
09.02.2021 17:23

«Исторический момент»: Приангарье и Бурятия договорились вместе развивать туризм

Иркутская область и Бурятия при поддержке Ростуризма подписали протокол о намерениях по развитию туризма на Байкале. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

– Это по-настоящему исторический момент, когда для обсуждения туризма на Байкале встречается руководство сразу двух регионов – Бурятии и Иркутской области. Уникальный Байкал необходимо развивать как единое туристическое пространство на базе общей концепции пространственного развития с фокусом на устойчивый туризм, как одну из ключевых отраслей экономики Байкала. Это и современное гостини чное предложение, и привлекательная городская среда, и круглогодичные обустроенные межрегиональные маршруты, а также связанные между собой логистически ключевые туристические аттракции – все это, безусловно, с учетом нагрузки на экосистемы, – прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Как отметил председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, для региона такой протокол о сотрудничестве – это новый подход во взаимодействии с Ростуризмом, правительством республики Бурятия, органами власти и другими заинтересованными сторонами.

– Это новые подходы в формировании межрегиональных туристических продуктов, маршрутов, отвечающих современным тенденциям и спросу. Хочу поблагодарить Зарину Валерьевну за эту «перезагрузку», за более комплексный подход в продвижении макротерритории. В проекте стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года отрасли туризма уделено особое внимание. Мы поставили перед собой достаточно амбициозные цели – это увеличение туристского потока в регион до 3,3 миллионов человек, создание более 29 тысяч рабочих мест, увеличение доли туризма в валовом региональном продукте до 1,5%, – рассказал Константин Зайцев.

Глава Бурятии Алексей Цыденов, в свою очередь, отметил, что республика и Иркутска область впервые официально закрепили партнёрские отношения в сфере туризма на Байкале.

– Мы продолжим развивать отрасль более комплексно при поддержке Ростуризма: в общем ключе продвигать бренд «Байкал», совершенствовать законодательство в области туризма, разработаем общий подход к созданию туристской инфраструктуры, будем обмениваться накопленным опытом и наращивать число совместных проектов. Все это, конечно, повысит эффективность нашей работы по развитию организованного туризма при, самое главное, условии сохранения объекта всемирного наследия, достояния всей России, нашей республиканской национальной гордости, нашего Байкала, – отметил глава республики Алексей Цыденов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бурятии разработали дорожную карту по повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности туристического кластера республики. Она, в том числе, предполагает объединение туристского потенциала Бурятии и Иркутской области под брендом «Байкал».

Дорожная карта включает 74 приоритетные инициативы со сроком реализации в течение 2021-2026 годов. Также выделены туристические зоны, которые наиболее привлекательны для туристов. К ним относятся Тункинская долина и коридор Байкал-Хубсугул, Улан-Удэ, ОЭЗ «Байкальская гавань», Горячинск, Максимиха и Святой Нос, а также Северный и Южный Байкал, включая гору Мамай.

Ещё по теме: Видео-визитка Байкала покорила всероссийский конкурс

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-03-04-10-20-29
Иркутская область присоединилась к программе летних чартерных туров на Байкал.
2021-03-04-10-14-39
В поселке Листвянка Иркутского района предприниматель решил поставить колесо обозрения на берегу Байкала. Однако, как сообщили в администрации поселения, этого в ближайшее время не произойдет.
2021-02-09-07-39-36
Иркутская область и Бурятия при поддержке Ростуризма подписали протокол о намерениях по развитию туризма на Байкале. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
2021-02-25-08-18-04
Бурятский общественник, экоблогер и руководитель КВН-движения Бурятии Чингис Болотов запустил серию откровенных подкастов о мусоре «Мелочь, а неприятно». Первый выпуск вышел накануне, 24 февраля на популярных подкаст-платформах. Как отметил сам Болотов, подкаст поможет узнать, как сократить отходы и не вредить своему здоровью, помочь природе озера Байкал и сэкономить на ведении хозяйства.
2021-02-11-05-50-44
ОНФ в Бурятии добивается ликвидации нелегальной свалки вблизи Байкала. В конце прошлого года в региональное отделение ОНФ поступил сигнал о том, что на особо охраняемой природной территории в п. Танхой Кабанского района расположена большая несанкционированная свалка. Существование свалки в границах Центральной экологической зоны напрямую угрожает экологии озера Байкал и поселка в целом, а также портит туристическую привлекательность региона. Часть свалки размещалась на границах заброшенного хозяйственного кирпичного помещения бывшего завода.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-microsoft-
Кибератака против Microsoft Exchange оказалась крайне масштабной.
-jeep-
Американская автомобильная марка Jeep готова отказаться от использования названия Cherokee после недавней критики со стороны вождя племени индейцев чероки.
2021-03-08-02-25-28
Миллиардными убытками обернулось для Фонда национального благосостояния (ФНБ) инвестирование валютных резервов правительства. Об этом говорится в отчете Минфина о результатах размещения средств ФНБ.
2021-03-08-01-19-34
Довелось мне на прошедшей неделе встречаться со школьниками из одной иркутской школы. Мероприятие было задумано и реализовано в неувядающем формате «встреча с интересным человеком», то есть включала в себя простую повестку: обсуждение с гостем (то есть со мной) жизненного опыта гостя (то есть моего жизненного опыта), обсуждение Путина и Навального (дань времени) и обсуждение Иркутска (дань вечности).  
1921-2021-
В марте 1921-го власть впервые пустила в ход пакет антикризисных действий, которые бесперебойно применяются у нас до сих пор.

К 8 Марта Сбербанк запускает промовклад «Дополнительный процент» с повышенными ставками. Открыть вклад на особо выгодных условиях можно с 6 марта по 5 апреля 2021 года. Максимальная процентная ставка составит 4,5% годовых (при размещении средств на два или три года).
-10-
Более трети — 38% — россиян сейчас видят развитие своей карьеры в худшем направлении, чем планировалось 10 лет назад. Причем в возрастной группе 45+ этот показатель выше — 40%. Чаще всего о том, что карьера идет хуже, чем ожидалось, говорят экономисты (58%), инженерно-технические работники (49%) и психологи (46%).

Контент-маркетинг может показаться очевидным, но становится более сложным, когда вы обнаруживаете все, что он включает в себя. Проще говоря, это означает использование контента для продвижения вашего бренда. «Контент» может включать страницы сайтов, сообщения в блогах, сообщения в социальных сетях, гостевые блоги, инфографику, вебинары, слайд-шоу, видео и многое другое.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске