МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-12-05-02-45-12
Слово «дебандеризация» я услышал не от Путина. И даже не от официального путинского двойника – Пескова. Его использовал бывший губернатор Иркутской области, депутат Государственной думы, руководитель иркутского обкома КПРФ С. Г. Левченко. Так он еще весной высказался на своей прессухе, отвечая на вопрос об отношении к СВО: мол, «ненька в вышиванке» давно нуждается в «дебандеризации». Скажем прямо: хлесткое слово. Опять же скажем прямо: хлесткость эта, конечно, не уровня выражений от нынешней политической реинкарнации Д. А. Медведева, заслуженного борца с иблисами и прочими демонами, но тоже ничего.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Николай Власов, историк, преподаватель
2022-
Историк и преподаватель предупреждает от соблазна wishful thinking

«Исторический момент»: Приангарье и Бурятия договорились вместе развивать туризм

Автор: По инф. Телеинформа   
09.02.2021 17:23

«Исторический момент»: Приангарье и Бурятия договорились вместе развивать туризм

Иркутская область и Бурятия при поддержке Ростуризма подписали протокол о намерениях по развитию туризма на Байкале. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

– Это по-настоящему исторический момент, когда для обсуждения туризма на Байкале встречается руководство сразу двух регионов – Бурятии и Иркутской области. Уникальный Байкал необходимо развивать как единое туристическое пространство на базе общей концепции пространственного развития с фокусом на устойчивый туризм, как одну из ключевых отраслей экономики Байкала. Это и современное гостини чное предложение, и привлекательная городская среда, и круглогодичные обустроенные межрегиональные маршруты, а также связанные между собой логистически ключевые туристические аттракции – все это, безусловно, с учетом нагрузки на экосистемы, – прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Как отметил председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, для региона такой протокол о сотрудничестве – это новый подход во взаимодействии с Ростуризмом, правительством республики Бурятия, органами власти и другими заинтересованными сторонами.

– Это новые подходы в формировании межрегиональных туристических продуктов, маршрутов, отвечающих современным тенденциям и спросу. Хочу поблагодарить Зарину Валерьевну за эту «перезагрузку», за более комплексный подход в продвижении макротерритории. В проекте стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года отрасли туризма уделено особое внимание. Мы поставили перед собой достаточно амбициозные цели – это увеличение туристского потока в регион до 3,3 миллионов человек, создание более 29 тысяч рабочих мест, увеличение доли туризма в валовом региональном продукте до 1,5%, – рассказал Константин Зайцев.

Глава Бурятии Алексей Цыденов, в свою очередь, отметил, что республика и Иркутска область впервые официально закрепили партнёрские отношения в сфере туризма на Байкале.

– Мы продолжим развивать отрасль более комплексно при поддержке Ростуризма: в общем ключе продвигать бренд «Байкал», совершенствовать законодательство в области туризма, разработаем общий подход к созданию туристской инфраструктуры, будем обмениваться накопленным опытом и наращивать число совместных проектов. Все это, конечно, повысит эффективность нашей работы по развитию организованного туризма при, самое главное, условии сохранения объекта всемирного наследия, достояния всей России, нашей республиканской национальной гордости, нашего Байкала, – отметил глава республики Алексей Цыденов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бурятии разработали дорожную карту по повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности туристического кластера республики. Она, в том числе, предполагает объединение туристского потенциала Бурятии и Иркутской области под брендом «Байкал».

Дорожная карта включает 74 приоритетные инициативы со сроком реализации в течение 2021-2026 годов. Также выделены туристические зоны, которые наиболее привлекательны для туристов. К ним относятся Тункинская долина и коридор Байкал-Хубсугул, Улан-Удэ, ОЭЗ «Байкальская гавань», Горячинск, Максимиха и Святой Нос, а также Северный и Южный Байкал, включая гору Мамай.

Ещё по теме: Видео-визитка Байкала покорила всероссийский конкурс

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

В первом приближении проект постановления правительства о новой системе государственного экологического мониторинга озера Байкал был публично представлен в мае 2022 года, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.
2022-11-15-09-24-10
Монголия разработала онлайн-платформу для туристов. Веб-сайт и туристическое приложение «Visit Mongolia» будут предоставлять информацию об истории, культуре, искусстве, обычаях, еде и природе Монголии на нескольких иностранных языках.
2022-11-14-09-28-14
В Иркутской области подобрали несколько земельных участков для размещения на Байкале глэмпинга. Инвестору предложены площадки в поселках Большое Голоустное и Тальцы Иркутского района, Утулик Слюдянского района и Бугульдейка Ольхонского района.
-2-
В 2023-2024 годах Иркутская область получит из федерального бюджета более 2 млрд рублей на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров.
2022-11-25-01-33-01
Внутренний турпоток в 2022 году увеличится на 10% по сравнению с 2021 годом. Это вдвое меньше, чем рассчитывали участники туристического рынка, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-telegram-
В текущем году Telegram стал одной из наиболее популярных социальных сетей. Как пользователи выбирают в этом мессенджере каналы, на которые затем подписываются? Как оценивают контент каналов? Что может повлиять на решение заказать продвижение в каком-то канале? На эти вопросы ответ искали команда сервиса DataFan, платформа нативных интеграций Telega.in и сервис eLama. Каковы же были результаты исследования?
2022-12-07-10-35-57
Братский алюминиевый завод закупил комплектующие для новых газоочистных сооружений, которые будут установлены на сериях корпусов №8 и №9. Монтаж современных СГОУ – один из этапов комплексной программы модернизации завода в рамках федерального проекта «Чистый воздух», участником которого предприятие стало в 2019 году. Финансирование, запланированное РУСАЛом на реализацию программы в Братске, около 10 миллиардов рублей.

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, совместно с En+ проводит ежегодный новогодний благотворительный Марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который завершает сезон волонтёрских акций компании.
2022-12-07-10-15-48
В Иркутской области второй месяц подряд снижается количество вакансий.
-28-
Число иркутян, которые рассчитывают на повышение заработной платы, составляет почти половину от опрошенных. Работодателей, планирующих пересмотр окладов, в два раза меньше. В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители компаний и сотрудников из города.
2022-12-07-09-59-23
Уже понесенные в ходе военного конфликта в Украине военные, экономические и политические потери России таковы, что даже относительная победа, шансы которой невысоки, не позволит быстро восполнить их. В результате при любом исходе конфликта в ближайшие годы и, возможно, десятилетия Россия вынуждена будет перейти в режим «самоограничения», чтобы восстановить подорванные силы и репутацию.
2022-12-07-09-56-23
Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) вернулся в Москву и рассказал, что его очередная попытка принять «непосредственное участие в боевых действиях» против ВСУ оказалась безуспешной. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
2022-12-07-09-54-04
В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске