МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-01-17-01-26-16
Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин
2022-01-21-01-22-53
Какое будущее уготовано России после очередной "громкой ссоры с Западом"? Будет ли новая "великая дружба" с Китаем равноправным партнерством? Размышляет обозреватель Росбалта*
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

От Улан-Удэ до Кяхты проложат туристский маршрут

Автор: По инф. Телеинформа   
20.07.2021 15:02

Между Улан-Удэ и Кяхтой готовится самый безопасный в пандемию туристский маршрут. Об этом сообщается на страницах туристского информационного центра «Байкал» в соцсетях.

Член Русского географического общества и автор самого протяженного туристского маршрута в мире Ильдар Маматов 15 июля представил туристическому сообществу республики Бурятия и лично протестировал городской квест в Улан-Удэ, тематический мастер-класс и блюда 18 века гастрономической части проекта – «Кухню Беринга».

Подготовленную информацию путешественник передает в музеи и библиотеки, туроператорам и рестораторам для развития проекта в Бурятии.

С руководителями ведущих туроператоров республики обсуждено сотрудничество по продвижению проекта и по привлечению туристов на «маршрут Беринга».

– Из-за коронавируса россияне не могут попасть в любимые места отдыха, при этом потенциал внутреннего туризма не исчерпан даже на 10%. Мы создали масштабный тур «Великая Северная экспедиция Беринга», состоящий из маршрутов внутри регионов и между ними. Он абсолютно безопасен, потому что проходит без многолюдных экскурсий, но с персональным гидом, – отмечает Ильдар Маматов.

По его словам, прямо сейчас через «голос в голове» – аудиогиды – люди могут увидеть свои родные города и ближайшие регионы с новой, необычной стороны, а рестораторы и туроператоры – получить готовые продукты для привлечения и обслуживания туристов со всей России: специальные тематические меню «Кухня Беринга» и материалы для подготовки профессиональных экскурсий, квестов, квизов и тематических мастер-классов.

Подготовлен и опубликован аудиогид для прослушивания в дороге от Улан-Удэ до Кяхты. Среди локаций тура в Улан-Удэ:

Острог – место основания города;

Соборная улица;

Нулевой километр;

Арка «Царские Врата»;

Национальный музей Республики Бурятия;

Музей истории города Улан-Удэ;

Свято-Одигитриевский собор.

Для автопутешественников создан маршрут по Кяхте, он идет по центральным улицам исторического города.

Между Улан-Удэ и Кяхтой готовится самый безопасный в пандемию туристский маршрут. Об этом сообщается на страницах туристского информационного центра «Байкал» в соцсетях.

Сообщается, что самый протяженный туристский маршрут в мире «Великая Северная экспедиция Беринга» проходит по 111 городам – от Европы, через Новосибирск и до Аляски. Проект уже поддержали министерство культуры РФ, Ростуризм, Русское географическое общество и руководство 20 регионов Урала и Сибири.

Основой маршрута послужило одно из самых грандиозных в истории России путешествий российских ученых и офицеров. Во время Великой Северной экспедиции они изучили Урал, Сибирь и побережье Северного Ледовитого океана, открыли американский берег, подтвердили наличие пролива между Азией и Америкой и сделали еще множество открытий. Экспедиция длилась 10 лет (с 1733 по 1743 годы). За это время в ней участвовали более пяти тысяч человек.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-12-28-07-52-13
Иркутская область включена в работу по созданию туристической инфраструктуры при поддержке правительства Российской Федерации.
2021-12-30-08-26-18
Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») из-за отсутствия субсидирования из федерального бюджета приостановит с 2022 года межрегиональные перевозки в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил ТАСС совладелец компании Андрей Богданов.
2021-12-28-07-03-14
27 декабря организаторы Всероссийского проекта по проектированию концептуальных туристических маршрутов «Открой свою Россию» во главе с заместителем председателя Правительства России Дмитрием Чернышенко объявили победителей. Ими стали 30 маршрутов, которые выбрала Конкурсная комиссия, 10 маршрутов выбраны партнерами конкурса в их специальных номинациях и 10 маршрутов-победителей Ростуризм рекомендовал к получению статуса «Национальный брендовый маршрут». Среди них есть участники из Бурятии.
2022-01-06-07-47-32
Самое глубокое озеро в мире привлекает туристов в любое время года – он хорош в жаркий июль, прекрасен и зимой – и многие считают, что зимой здесь не менее красиво. Сугробы снега, толща прозрачного льда, зимние развлечения, наложенные на уникальный колорит.
2022-01-11-04-59-43
Комфортные домики на природе со всеми удобствами, мягкие кровати, панорамные окна, авторская кухня, развлечения предлагают гостям российские глэмпинги. «Точка Немо» - концептуальный проект. Нина Синицына вместе с мужем занимались организацией яхтенных путешествий по всему миру, но из-за пандемии границы закрыли.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-01-22-12-00-37
Новая торговая площадка, основанная на криптовалюте, нацелена на конкуренцию с традиционными ювелирными магазинами, покупатели которых обычно «переплачивают» за свои бриллианты.
-qr-
Эффективность системы QR-кодов по снижению заболеваемости оказалась недостаточной, считает доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Десятниченко.
-2023-
Пик инфляции в России еще не пройден, и возврат к таргету (основному ориентиру) Центробанка РФ в 4% произойдет не раньше 2023 года. Такое мнение в беседе с РИА «Новости» высказала руководитель направления «Макроэкономический анализ и финансовые рынки» Центра стратегических разработок Наталья Сафина.
-162-
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с представителями крупного бизнеса признал, что в стране наблюдается глубокое социальное неравенство.
2022-01-21-11-16-22
Федеральная антимонопольная служба подготовила поправки, которыми предлагает расширить набор «санкций» для иностранных инвесторов, которые ранее получили контроль над российскими стратегическими предприятиями.
2022-01-21-08-13-33
Иркутянин через суд взыскал с работодателя компенсацию морального вреда за производственную травму.

В офисе Сбербанка в селе Покосное (Братский район, Иркутская область) открылась «Библиотека имени Ярика Жданова», сообщает пресс-служба банка.
-3-
В Иркутской области в 2021 году погашены долги по заработной плате перед более чем 3 тысячами работников в размере 318 миллионов рублей, снизилось количество несчастных случаев на производстве. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске