МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-04-12-00-49-48
Игра в типологию – в умозрительное конструирование «типов» (клеток в таблице), по которым можно разнести непосредственно наблюдаемые фрагменты тяжкой действительности – давнее, очень давнее развлечение людей гуманитарного склада ума и поведения. Увлекался сим и Платон, видимо нахватавшись у Сократа, которому был благодарным учеником. Чрезмерно преуспел в этом Аристотель, который был Платоновским учеником, но, увы, отнюдь не благодарным. Есть в типологизациях много от серьезного, то есть, от самой, что ни на есть науки. Случается в типологизациях и многое от игры, то есть от развлечения.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Константин Сонин, экономист, rosbalt.ru
2021-04-12-02-04-35
Множество замечательных людей записывают в эти дни ролики в поддержку Алексея Навального. Как минимум необходимо, чтобы он получил минимальную медицинскую помощь и его здоровье не находилось под угрозой. Но это не отменяет существа дела — то, что лидер оппозиции находится в тюрьме, это позорно и неправильно. Это вредно для страны, с какой стороны на это не смотри.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

    Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Туроператоры обнадежены: "Губернатор-то - в теме!..."

Автор: По инф. Телеинформа   
05.06.2012 14:05



Действительно, туристическая отрасль Приангарья - одна из тех, где деятели рынка могут рассчитывать на заведомую компетентность нового областного начальства: контролируемый Сергеем Ерощенко холдинг "Истлэнд" имеет широкие интересы в сфере туризма, гостиничного бизнеса и транспорта. В рамках обсуждения формирующейся новой губернаторской команды Телеинформ представил мнения людей, которые вполне обоснованно могут назвать Сергея Владимировича своим коллегой.

Генеральный директор туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич:

- Во-первых, необходимо придать импульс развитию отрасли. Динамика развития туризма в Иркутской области очень слабая. Основные проблемы сектора туризма общеизвестны: ярко выраженная сезонность, сравнительно бедная инфраструктура (дороги, туристические тропы, стоянки, кафе), нехватка современных эко-отелей в летний сезон и прочее.

Разбираясь в этих проблемах, мы часто не замечаем возможностей для развития. А их много, и используем мы далеко не все. Например, заявляя о проблеме сезонности, мы до сих пор не выработали комплексное решение, как организовать поток туристов в марте. Не менее 80% всех туров на Байкал проводится летом, и только 15% в марте-апреле, когда уже достаточно тепло, солнечно и можно путешествовать по льду. В результате отели вынуждены зарабатывать на весь год за 3 летних месяца (отсюда высокие цены и низкий темп развития сервиса на базах отдыха). А с другой стороны, такой короткий сезон крайне непривлекателен для инвестора, который заинтересован в скорейшем возврате вложенных средств. Благодаря отсутствию постоянной работы, на Байкале не может сформироваться база профессионального обслуживающего персонала: гидов, экскурсоводов, поваров, работников гостиниц. Особенно это касается Малого моря и Ольхона.

Что нужно сделать для решения этой проблемы? Начать формировать поток на зимний Байкал из других регионов. Прежде всего, из столицы. Сегодняшней инфраструктуры достаточно для того, чтобы на Байкале одновременно находилось зимой до 1500 туристов. Гостиниц хватит. Гостей есть чем занять: экспедиции на джипах, сафари на собачьих упряжках, катание на горных лыжах, купание в горячих источниках, полеты над озером на воздушном шаре.

Самым эффективным способом создания турпотока является организация событий, привлекающих туристов. Мы сейчас готовим конкретные предложения для правительства Иркутской области по организации крупного проекта 2013 года.

Приток 1500 человек зимой 2013 года принесет отрасли не менее 80 млн рублей. Успех зимнего проекта, раскрученный с помощью федеральных медиа, привлечет еще больше туристов и в 2015 году количество «мартовских» туристов из других регионов может составить 5-8 тысяч человек. Средний чек недельного зимнего путешествия - 40 тысяч рублей и еще около 20 тысяч рублей человек тратит дополнительно на рестораны, сувениры, развлечения. К тому же человек, который посетил Байкал зимой, обязательно вернется летом через года-два. Таким образом, мы придаем импульс развитию всей отрасли байкальского туризма. А динамично развивающийся рынок очень удачно привлекает инвесторов. Да и за счет увеличения количества туристов зимой сфера станет более привлекательной для инвесторов.

Во-вторых, надеюсь, что новый губернатор сформирует министерство по туризму и вместе с туристическим бизнесом разработает стратегию развития туризма до 2025 года, которая будет отвечать современным условиям.

В-третьих, ожидаю, что новый губернатор будет более активно использовать возможности федеральных целевых программ по развитию туризма.

Генеральный директор компании «Гранд Байкал» Антон Процентов:

Иркутская область - регион, обладающий значительным потенциалом роста во всех сферах - социальной, экономической, культурной. Хватает и серьезных проблем, которые требуют оперативных и продуманных решений.

У нового губернатора - огромное поле деятельности, в том числе и в части развития туризма на Байкале. Мы готовы помогать главе региона в том, что знаем и умеем делать хорошо, и надеемся на совместную конструктивную работу.

Сергей Ерощенко знает отрасль не понаслышке. Надеемся, что при его поддержке через конкретные программы развития отрасли туристический потенциал озера Байкал будет реализован. Туризм, конечно, не сырьевой сектор и не сможет приносить области столько же доходов, но его долю в ВРП вполне можно увеличить с 1% до 3 %. И не стоит забывать о том, что развитая туротрасль благоприятно влияет на имидж территории, привлекая сюда не только классических туристов, но и деловых путешественников, инвесторов.

Директор Байкальской ассоциации делового туризма Ирина Урбанович:

- В связи с назначением на должность губернатора области Сергея Ерощенко мы ждем, что на сферу туризма власти теперь будут обращать больше внимания. Ожидаем, что начнется финансирование развития бренда нашего региона и Байкала. Надеемся, что содействие развитию туризма в Иркутской области – будет не только строчкой, прописанной в законе, а большим проектом. Эта программа должна работать. Кроме того, Иркутской области просто необходимо участвовать в федеральных проектах. Нам стоит вернуться к вопросу о создании особых туристических зон.

Конечно, Сергей Ерощенко знает все наши проблемы изнутри, я не сомневаюсь, что его богатый опыт в сфере туризма поможет ему.

Менеджер по туризму группы компаний «Байкальская виза» Олеся Завялова:

- У Сергея Ерощенко очень богатый опыт работы в туристическом бизнесе. Безусловно, он поможет ему развивать в нашем регионе туризм.

Недавно Иркутская область заняла девятое место из десяти в рейтинге туристических городов России. Полагаем, что теперь она поднимется еще выше.

В первую очередь нам нужно облагораживать столицу региона, обратить внимание на сохранение архитектурных памятников деревянного зодчества.

Мы надеемся, что Сергей Ерощенко будет способствовать также развитию туризм в труднодоступных местах на Байкале – например, на севере озера. Сейчас будут решаться вопросы с национальными парками, заповедниками – власти смогут сотрудничать с ними для развития туристической отрасли.

 

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-18-
В 1 квартале 2021 года на территории Приангарья управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии сертифицировало на экспорт более 18 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Значительную часть экспорта, более 66,3%, составляет зерно пшеницы – 12013 тонн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
-10-
В летний период 2021 года для детей и подростков Иркутска будут организованы различные формы занятости и отдыха.
2030-
«Представители американской разведки выпустили 150-страничный доклад, представив свои прогнозы того, что произойдет с миром в следующие два десятилетия. Доклад Global Trends публикуется Советом по национальной разведке правительства США, и это седьмое издание документа, которое выходит каждые четыре года. В нем указывается на то, что пандемия коронавируса усугубит экономическое неравенство, истощит государственные ресурсы и раздует националистические настроения», — пишет Daily Mail.
2021-04-13-10-04-19
Эксперт Высшей школы экономики (ВШЭ) полагают, что Россия остается малозаметным участником глобального рынка передовых производственных технологий и, более того, рискует «отстать навсегда» от технологических лидеров.
2021-04-13-09-54-16
Российские власти активно занимаются отказом от контролируемых Западом платежных систем. Об этом в интервью агентству IRNA заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
2021-04-13-05-18-57
Количество коммерческих организаций, внесенных в госреестр в РФ как вновь созданные, в январе–марте текущего года составило 56,3 тыс., что на 9,2% меньше, чем годом ранее (62 тыс.).
2021-04-13-05-11-46
Оклады российских космонавтов могут быть увеличены на 50%, а кандидатов в космонавты — на 70%. О такой инициативе заявил на совещании по вопросам развития космической отрасли президент РФ Владимир Путин.
2021-04-13-02-27-45
Немецкое издание Suddeutsche Zeitung считает, что Донбасс, вероятно, войдет в состав России.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске