БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

В Иркутске начали обучать байкальских гидов

Автор: По инф. Телеинформа   
06.02.2020 12:49

Гиды, которые проводят экскурсии на Байкале, обучаются по специальной программе, разработанной Агентством по туризму Иркутской области. К началу летнего сезона сертификат о квалификации получат 90 человек. Об этом специалисты агентства рассказали на пресс-конференции 4 февраля.

В Иркутске начали обучать байкальских гидов

Как рассказала руководитель агентства Екатерина Сливина, сейчас экскурсоводы уже прошли теоретический этап обучения, на котором они получили знания об истории края, об особенностях озера Байкал и другие сведения, которые впоследствии они смогут передавать туристам. Лекции читали лучшие специалисты отрасли.

Теперь на очереди практическая часть обучения. Гидов ждут занятия по оказанию первой медицинской помощи, а также основы психологической помощи.

По итогам обучения все специалисты получат бейджи, которые подтвердят квалификацию экскурсоводов. Реестр сертифицированных специалистов можно будет найти на сайте Агентства после окончания обучения.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске