БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

В Иркутске начали обучать байкальских гидов

Автор: По инф. Телеинформа   
06.02.2020 12:49

Гиды, которые проводят экскурсии на Байкале, обучаются по специальной программе, разработанной Агентством по туризму Иркутской области. К началу летнего сезона сертификат о квалификации получат 90 человек. Об этом специалисты агентства рассказали на пресс-конференции 4 февраля.

В Иркутске начали обучать байкальских гидов

Как рассказала руководитель агентства Екатерина Сливина, сейчас экскурсоводы уже прошли теоретический этап обучения, на котором они получили знания об истории края, об особенностях озера Байкал и другие сведения, которые впоследствии они смогут передавать туристам. Лекции читали лучшие специалисты отрасли.

Теперь на очереди практическая часть обучения. Гидов ждут занятия по оказанию первой медицинской помощи, а также основы психологической помощи.

По итогам обучения все специалисты получат бейджи, которые подтвердят квалификацию экскурсоводов. Реестр сертифицированных специалистов можно будет найти на сайте Агентства после окончания обучения.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске