БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В Иркутске начали обучать байкальских гидов

Автор: По инф. Телеинформа   
06.02.2020 12:49

Гиды, которые проводят экскурсии на Байкале, обучаются по специальной программе, разработанной Агентством по туризму Иркутской области. К началу летнего сезона сертификат о квалификации получат 90 человек. Об этом специалисты агентства рассказали на пресс-конференции 4 февраля.

В Иркутске начали обучать байкальских гидов

Как рассказала руководитель агентства Екатерина Сливина, сейчас экскурсоводы уже прошли теоретический этап обучения, на котором они получили знания об истории края, об особенностях озера Байкал и другие сведения, которые впоследствии они смогут передавать туристам. Лекции читали лучшие специалисты отрасли.

Теперь на очереди практическая часть обучения. Гидов ждут занятия по оказанию первой медицинской помощи, а также основы психологической помощи.

По итогам обучения все специалисты получат бейджи, которые подтвердят квалификацию экскурсоводов. Реестр сертифицированных специалистов можно будет найти на сайте Агентства после окончания обучения.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске