МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-z
Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Петр Годлевский
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.

В ожидании крупного скандала: эколог рассказал об актуальных проблемах Байкала

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.03.2022 17:26

В ожидании крупного скандала: эколог рассказал об актуальных проблемах Байкала

Эколог-общественник из Улан-Удэ Евгений Кислов рассказал об основных угрозах Байкалу. По его словам, сегодня проблемой является дискуссия о постановлении о регулировании уровня воды в Байкале.

- Мы увидели, что руководство страны идет на поводу у крупного капитала, абсолютно игнорируя не только мнение общественности, но и мнение регионов, выраженное их главами и законодательными собраниями; игнорируя мнение научной общественности – и это не просто голоса отдельных экспертов, а официальные мнения Сибирского отделения Российской академии наук. Я не говорю уже такие громкие слова, что игнорируются интересы природы и населения побережья Байкала.

И еще один момент – это вопиющее решение арбитражного суда о ликвидации особо охраняемой природной Северо-Байкальской территории местного значения. Все побережье Байкала в пределах Северо-Байкальского района было оформлено в особо охраняемую природную территорию (ООПТ) для того, чтобы поддерживать режим, регулировать численность диких туристов, получать с них какие-то деньги на обустройство. И по иску природоохранной (!) прокуратуры она была ликвидирована, потому что в состав особо охраняемой природной территории местного значения вошли федеральные территории, то есть водный и лесной фонд. У нас все региональные и местные особо охраняемые природные территории включают или лесной, или водный фонд, а зачастую и тот, и другой. Получается, мы должны на Байкале прямо сейчас ликвидировать Прибайкальский заказник, Энхалукский заказник, Верхнеангарский заказник и еще три местные и региональные особо охраняемые природные территории в местах отдыха людей! Это уже будет скандал посильнее тех скандалов, которые сейчас возникают вокруг Байкала, а именно соблюдает ли РФ свои обязательства по его сохранению как участка всемирного наследия ЮНЕСКО, - считает эколог.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-08-01-05-42-04
Туристический поток в Бурятию вырос по сравнению с прошлым годом на 60%. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе регионального Минтуризма со ссылкой на главу ведомства Алдара Доржиева, пишет ТАСС.
-100-
Депутаты Госдумы разработали законопроект о туристическом сборе в 100 руб. в сутки, который сможет ввести любой регион. Об этом сообщает «Коммерсант».
-24-
Задолженность туроператоров перед гражданами РФ на сегодня составляет 24 млрд рублей. Об этом «Комсомольской правде» сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.
2022-07-25-06-59-35
Генеральный план Листвянского муниципального образования утвержден в Иркутской области.
2022-08-05-08-50-47
Развитием туризма на Байкале Сбер занимается уже три года. Созданный банком проектный офис «Южное побережье Байкала» в 2019 году поставил перед собой следующие цели: увеличить турпоток в Приангарье вдвое (до трех миллионов человек), а средний чек туристов – втрое, до 1,5 тысячи долларов. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-xiaomi-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает клиентам обменять минуты на скидку при покупке смартфонов Xiaomi по новому выгодному курсу. По стандартным условиям акции, запущенной в 2021 году, действует курс обмена один к одному. C 10 августа по 30 сентября 2022 года клиенты оператора могут сэкономить вдвое больше: одна минута равна двум рублям скидки.
2022-08-12-11-36-34
Второй год подряд РУСАЛ проводит акцию «Собери ребенка в школу». В рамках акции ребятишкам, чьи родители работают на ИркАЗе, были вручены дневники с российской государственной символикой и подарочные сертификаты на три тысячи рублей для приобретения школьных принадлежностей.
2022-08-12-11-33-28
Аналитики российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, что в июле в Иркутской области число активных вакансий выросло на 0,8%, по сравнению с предыдущим месяцем.
-15-
Налоговые доходы консолидированного бюджета Иркутской области в первом полугодии возросли в полтора раза, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-11-17-36
Убраны зерновые культуры – ячмень и озимая рожь, ранний картофель и овощи в Иркутском и Усольском районах. В двух районах – Иркутском и Черемховском идёт уборка ранних овощных культур и картофеля, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.
-29
Ненефтегазовые доходы федерального бюджета РФ уменьшились в июле на 29% в годовом сопоставлении до 990 млрд руб. (годом ранее — 1,39 трлн), сообщает РБК со ссылкой на материалы Минфина.
2022-08-12-09-43-33
Осенний этап продажи туров по России с кэшбэком в 20% начнется с 25 августа, и он включит в себя поездки с 1 октября по 25 декабря текущего года. Как передает ПРАЙМ, об этом сегодня на совещании в Горно-Алтайске объявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске