БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Забить на все и махнуть на Байкал. Рост желания - плюс 40%

Автор: По инф. Телеинформа   
27.05.2016 18:59

По данным крупнейшего в России поисковика авиабилетов Aviasales, в 2016 году объёмы раннего летнего бронирования билетов на рейсы до Иркутска и Улан-Удэ из городов России в сравнении с 2015 годом выросли на 40%.

Как сообщил на пресс-конференции 27 мая представитель Aviasales Янис Дзенис, подавляющее количество бронирований, до 80% от общего числа, приходится на рейсы до аэропорта Иркутска. «Сравнивая две дестинации, которые предлагают похожий туристический опыт – Байкал и Алтай, стоит отметить, что Байкал привлекает в полтора раза больше самостоятельных путешественников, хотя это направление и дороже. Вместе с тем, Алтай изо всех сил наступает на пятки. В этом году пассажиропоток туда увеличился почти вдвое. Повышенная активность алтайских предпринимателей – это тревожный сигнал для местного, байкальского бизнеса».

В целом, по данным Aviasales, рост популярности байкальского направления происходит на фоне значительного снижения общего пассажиропотока. По данным Росавиации, падение в сравнении с 2015 годом составило 13%. Турагенты остались без двух самых популярных направлений – Турции и Египта. Трендом сезона становится рост продаж билетов через интернет.

В январе 2016 через Aviasales было продано на 67% больше билетов, чем за аналогичный период прошлого года. Около 91% летних бронирований из Иркутска приходится на Россию. Основные пляжные направления: Симферополь, Сочи и Минеральные воды. Средняя цена билета туда — обратно составляет около 25 тысяч рублей. Вместе с тем отдых на Байкале для жителей центральной России обойдется значительно дороже. Средний чек на линии Москва-Иркутск составляет 38 121 рублей.

Важным отличием пассажиропотока из Иркутска является высокая доля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Согласно данным Aviasales, в зимнем расписании на APAC приходилось 18% всех продаж, при этом страны Европейского союза заинтересовали менее одного процента пассажиров из Иркутска, в то время как средний показатель по России составил 5,4%. Самый дешевый билет в Крым обойдётся в 25 120 рублей, при этом за сравнимые деньги – 24 992 рублей – можно долететь до Бангкока.

В шестёрку лидеров продаж билетов в города России по итогам зимнего сезона вошли Москва, Сеул, Новосибирск, Санкт-Петербург, Улан-Удэ и Хабаровск. При этом средняя цена билета в Москву, Сеул и Санкт-Петербург была примерно одинаковой, и составила около 19 тысяч рублей. По данным поисковика, главными направлениями летнего отдыха иркутян станут Симферополь, Москва, Адлер, Санкт-Петербург и Анапа. При этом, если для южных направлений и Северной столицы более характерен семейный отдых (средний чек брони более чем вдове превышает стоимость перелёта на одну персону), то в Москву иркутяне предпочитают путешествовать самостоятельно.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске