БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Байкал и другие тренды летнего сезона: где отдохнуть от COVID-19?

Автор: По инф. Телеинформа   
30.06.2020 16:12

Туроператоры России в этом году запустили пакетные туры по новым для организованного туризма направлениям, таким как Хакасия, Алтай, Бурятия (Байкал), Калининградская область. Сейчас по ним наблюдается увеличение объёма продаж, сообщает ТАСС.

Байкал и другие тренды летнего сезона: где отдохнуть от COVID-19?

Также растёт интерес к отдыху в Татарстане, Карелии, Санкт-Петербурге, на Камчатке, на курортах Кавказских Минеральных Вод, сообщили опрошенные ТАСС представители туристического рынка.

При этом одинаково хорошо бронируются как эконом-варианты размещения, так и отели более высокой ценовой категории с большим количеством дополнительных услуг, например, собственным аквапарком, анимацией и системой «все включено». При этом туристы запрашивают в основном четырехзвездочные отели, а раньше чаще интересовались трёхзвездочными гостиницами.

Ещё один тренд этого летнего сезона – рост спроса на активный отдых и экотуризм после длительного нахождения дома на самоизоляции. Многие спешат как можно скорее приобрести необходимые для отдыха товары, сесть в личный автомобиль и отправиться путешествовать по стране.

Также растёт популярность пеших экскурсий в горы и к природным памятникам, конных путешествий. Продажи туров по России с датами вылета в июле выросли в 10 раз по сравнению с аналогичными турами в июне. В основном россияне выбирают пляжный отдых или лечение в санаториях, на втором месте экскурсионные туры, сообщили туроператоры. Спрос на отдых в Крыму и в Краснодарском крае вернулся на докризисный уровень. А по экспертным оценкам, на отдельных курортах Юга России темпы бронирования уже превышают прошлогодние. Кроме того, вырос спрос на VIP-туризм на российских курортах, особенно в Крыму.

При этом в целом, несмотря на бурный рост по ряду направлений, внутренний туризм ещё не полностью восстановился и не достиг средних показателей бронирования по прошлому году. Ростуризм ожидает восстановления внутреннего туризма к весне 2021 года.

Другие новости с берегов Байкала:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске