БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Байкал объединяет: Бурятия и Иркутская область начнут совместную работу над туристическим брендом

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
20.11.2020 15:09

В Бурятии 17 ноября состоялась презентация дорожной карты по повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности туристического кластера республики. В мероприятии приняли участие глава региона Алексей Цыденов, председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Идрисов, министр туризма республики Мария Бадмацыренова, министр по инвестициям РБ Дарья Архинчеева, министр экономики Екатерина Кочетова, представители исполнительных органов власти и туристской общественности.

Байкал объединяет: Бурятия и Иркутская область начнут совместную работу над туристическим брендом

Дорожную карту подготовила консалтинговая компания АО «Стратеджи Партнерс Групп» по заказу ПАО «Сбербанк России» в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с министерством туризма республики, подписанного 6 декабря 2019 года. В целях подготовки дорожной карты с декабря 2019 года по март этого года были проведены две стратегические сессии и 4 рабочих группы с участием ведущих туроператоров, владельцев средств размещения, маркетинговых агентств, потенциальных инвесторов республики. Выбраны 3 фокус-группы: «Развитие транспортной инфраструктуры», «Стратегия продвижения турпродукта», «Инфраструктура размещения туристов». Организован ряд рабочих выездов в районы республики. Также 2 марта была проведена промежуточная презентация дорожной карты.

В рамках реализации представленной дорожной карты правительство Бурятии совместно со Сбербанком России и правительством Иркутской области планирует проведение «Road show» туристского потенциала Республики Бурятия и Иркутской области под объединенным брендом «Байкал» с конкретными предложениями для потенциальных инвесторов и презентацией мер господдержки проектов. В декабре будет проводиться стартовое мероприятие, и более развернутое «Road show» будет представлено уже в 1 квартале 2021 года.

- На ее основе, а также с учетом паспорта национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» будет сформирован план мероприятий по реализации Стратегии развития внутреннего и въездного туризма в Бурятии на период до 2035 года, - подчеркнули в министерстве туризма.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске