БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Байкал оказался в ТОП-10 самых впечатляющих эколокаций России

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
29.12.2020 13:33

Портал Fodor's Travel назвал десять самых запоминающихся и поразительных локаций в России для экотуризма. На последнем месте расположилось озеро Байкал. «Более 1600 метров в глубину, более 600 километров в длину и возраст около 25 миллионов лет — озеро Байкал может быть величайшим водным представителем дикой природы в мире», - цитируют статью «РИА Новости». Также отмечается, что зимой это мистическое место превращается в застывшую «страну чудес» из растрескавшегося и изваянного льда.

Байкал оказался в ТОП-10 самых впечатляющих эколокаций России

В список попала и Тофалария — историко-культурный регион на западе Иркутской области. "Тофалария — это дождливая, туманная, непроходимая земля таежных лесов, глубоких каньонов, быстрых рек и ручьев», — заметил автор, также выделяя здесь «удивительный» Кинзелюкский водопад.

На седьмой строчке Чарские пески в Забайкальском крае. «Это странное и красивое зрелище — песчаная пустыня, окруженная русской тайгой, посреди зимнего пейзажа, со снежной горной грядой на горизонте», — говорится в описании. Отмечается, что в окрестностях есть много интересного для изучения, в том числе ледяные пещеры, озера и местные деревни.

На первом месте в списке оказалась Камчатка, второе место занимает плато Путорана в Сибири, третьим в списке значится национальный парк «Шантарские острова».

«Россия является домом для многих из оставшихся в мире «диких» мест, от огромных замороженных плато до бесконечных северных лесов. Они полны странных и красивых природных объектов: вулканы, поднимающиеся из моря, дюны, покрытые снегом, и монументальные скальные столбы», — сообщает издание.

Новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске