БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Байкал в телефоне: появилось приложение для виртуального тура по знаковым местам Сибири

Автор: По инф. Телеинформа   
07.11.2019 00:00

В Иркутске создано первое в России приложение для виртуального тура по Байкалу и знаковым местам Сибири. Программу VR Baikal можно бесплатно скачать на официальном сайте производителя.

В Иркутске создано первое в России приложение для виртуального тура по Байкалу и знаковым местам Сибири

Приложение можно использовать не только для первого знакомства с самыми красивыми местами Иркутской области и Бурятии, но и для того, чтобы вспомнить приятные моменты своих путешествий на Байкал.

С помощью VR Baikal пользователи смогут «побывать» не только на лучших пляжах озера, но и в Тофаларии, Аршане, горе Соболиная. В описании к приложению сказано, что с его помощью можно полетать над Байкалом вместе с чайками, совершить восхождение на Пик любви, полетать на вертолете над горами восточных Саян, поиграть в гольф на льду Байкала, посетить главные достопримечательности Иркутска и многое другое.

Использовать приложение можно в двух режимах: смотреть ролики с помощью смартфона или переключить программу в VR-режим и при помощи очков виртуальной реальности испытать эффект полного погружения.

Сейчас для пользователей доступно 27 виртуальных туров, но контент регулярно обновляется. Создатели рассчитывают увеличить количество маршрутов до 100.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске