БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Байкалу вновь нужны герои: в Бурятии проведут акцию по уборке мусора

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
26.06.2020 17:43

В Бурятии на Байкале в выходные дни, 27 и 28 июня, состоится акция по уборке мусора с побережья. Организатором мероприятия стал лидер бурятского КВН-движения Чингис Болотов, который запустил в своём аккаунте в Инстаграме конкурс, где главные требования – убрать за собой и другими мусор.

Байкалу вновь нужны герои: в Бурятии проведут акцию по уборке мусора

- Участником может стать любой, для этого необходимо: опубликовать видео или фото, как вы убрали место своего отдыха и забрали с собой мусор. Если вы отдыхаете на турбазе, нужно выбрать загрязненную локацию на озере Байкал и убрать её, - рассказал Чингис Болотов.

Чтобы известный КВНщик увидел старания, также необходимо поделиться фото, либо видео до и после уборки в социальных сетях в виде поста или сторис с хэштегом #ЗабериМусорСсобой и отметкой аккаунта @newenergy03.

- Не будьте равнодушны к природе, любите её и не допустите загрязнение Байкала.

Пока каждый не начнёт с себя, то ничего не изменится. Уносите мусор с собой и не только свой! Делитесь своими экоподвигами, а мы о них расскажем. Ваши поступки станут примером для многих людей, - отметил КВНщик.

Самых активных участников ждут призы: 2 сертификата от автомойки, 3 сертификата от пиццерии, 1 сертификат на чистку зубов и одна тысяча рублей от Чингиса Болотова. Итоги конкурса станут известны 30 июня.

Ещё кое-что о Байкале:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске