МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-11-29-02-05-40
Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Александр Желенин
2021-12-01-09-41-04
Все последние дни часть зарубежных СМИ и экспертов бьют тревогу о вероятности российского вторжения на Украину (под формальным предлогом защиты населения Донбасса). Эксперты Росбалта* допускают такую вероятность - несмотря на то, что подобная война не несет никакого смысла и выгодны для Кремля...
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Бренд «Многоликий Байкал» – новый проект Сбербанка для развития туризма

Автор: По инф. Телеинформа   
20.08.2019 14:10

Практическое предложение эффективного построения бизнеса представителям малого и среднего предпринимательства сибирского региона делает Байкальский банк ПАО Сбербанк. Презентация проекта «Южный берег Байкала» состоялась на международном форуме партнеров, прошедшем в Иркутске 15-17 августа, сообщает пресс-служба банка.

Стратегия туристической отрасли, которая должна изменить качество туристического потока в регионе и создать новую зону активного отдыха на территории южного побережья Байкала, разработана Байкальским банком совместно с правительством Иркутской области, подрядчиком выступила компания «Strategy partners». К обсуждению направлений развития туризма в Иркутской области также были привлечены представители ведущих отраслей экономики, научные деятели, общественные и экологические организации.

Бренд «Многоликий Байкал» предполагает создание туристических маршрутов, рассчитанных на всепогодные сезоны и на разные вкусовые предпочтения туристов – отечественных и зарубежных. «Туризм должен и может стать экономико-образующей отраслью» – это главный посыл проекта «Южный берег Байкала». Для его реализации банком составлена Дорожная карта, определен объем инвестиций – 22,4 млрд рублей, разработано более двадцати так называемых «коробочных предложений» для малого, среднего и крупного бизнеса. Проектные предложения рассчитаны, как на создание инфраструктуры новой туристической зоны, так и на развитие сферы ее услуг. Конечной целью проекта «Южный берег Байкала» должно стать увеличение турпотока в ближайшие пять лет в два раза (сейчас – 1700 тысяч человек в год) и в три раза предполагается увеличение среднего чека пребывания туриста в Иркутской области (сейчас – 500 долларов США).

В начале августа туристическая стратегия развития бренда «Многоликий Байкал» вышла на финишный этап разработки, ее презентация уже прошла в правительстве Иркутской области и вызвала интерес сразу несколько компаний. На Международном Форуме Партнеров проект был представлен в рамках дискуссии «Малый бизнес: барометр настроений» и прозвучал уже как призыв к действию предпринимателям.

– Можно много говорить о рисках и сложностях современного малого и среднего бизнеса, можно часто говорить и о налоговом бремени или отсутствии перспектив, а можно приложить усилия и вырваться вперед. Именно этот вариант и предлагает Байкальский банк сегодня региону. Наше экспертное мнение – проект «Южный берег Байкала» и есть перспектива, которая поможет сохранить озеро, равномерно распределить туристическую нагрузку на его прибрежную территорию и при этом привлечет поток финансов, необходимый экономике региона и предпринимательству для развития. Присоединяйтесь, этому проекту – быть! – говорит директор управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка ПАО Сбербанк Наталья Волощенко.

Разговор о том, как Байкальский банк ПАО Сбербанк сегодня развивает партнерство с бизнесом, как меняются условия развития предпринимательства в регионе и почему именно в туристической отрасли банк видит приоритетный потенциал – на Международном форуме партнеров продолжился и в мобильной студии радиостанции «Комсомольская правда». Эфир «Дневника форума» с участием Натальи Волощенко состоится 23 августа в 08.00 час. на частоте 91,5 FM.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-11-02-09-54-24
Иностранные туроператоры и частные туристы начали отменять поездки в Россию, запланированные на ближайшие даты, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.
2021-11-03-09-16-27
В Иркутске прошла межрегиональная конференция «Иркутск – город на Ангаре, дочери Байкала», на которой обсудили концепцию комплексного развития городской среды, в том числе и туристическое проекты.
-10
Цены на туры по России в период предстоящих новогодних праздников могут увеличиться как минимум на 10% по сравнению с нынешним уровнем, а максимальный рост может составить 30%. Об этом агентству ТАСС заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
2021-11-02-08-19-38
Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru выяснил, где можно подлечиться минеральными водами и грязями в России в зимнем сезоне 2021-2022 годов. В десятку самых популярных направлений вошли термальные источники озера Байкал в Иркутске.
-2022-
Росавиация включила 17 маршрутов из Иркутска и Братска в число субсидируемых перелётов на 2022 год. Об этом сообщается в материалах ведомства.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-12-01-10-05-55
Россия с 1 декабря возобновляет авиасообщение с Бразилией, Монголией, Аргентиной, Бангладеш и Коста-Рикой. Решение ранее принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.
2021-12-01-10-02-07
Около 11% граждан России готовы взять кредит, чтобы отметить новогодние праздники. Из них 38% готовы занять до 50 тыс. руб., 25% — до 100 тыс. руб. Об этом говорится в исследовании портала Работа. ру.
2021-12-01-09-59-35
75% работодателей России отказались от проведения новогодних корпоративов в 2021 году. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные опроса, проведенного порталом «Работа. ру».
2021-12-01-09-55-34
Потери российских экспортеров от запрета на прием всех грузов, кроме контейнерных, на железнодорожных переходах Гродеково — Суйфэньхэ и Забайкальск — Маньчжурия могут превысить 18 млрд руб., сообщают «Ведомости» со ссылкой на оценку экспертов ИПЕМ и сообщения РЖД о приостановке работы по приему грузов.
2021-12-01-09-50-57
Американцы тратят на обслуживание кредитов меньшую часть доходов, чем россияне, при том, что в России общий объем ипотеки составляет 9,3% ВВП, а в США — чуть меньше 70% ВВП, заявил доктор экономических наук, директор «Центра исследований постиндустриального общества» Владислав Иноземцев.
2021-12-01-09-49-19
ПАО «Корпорация «Иркут» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) завершило постройку первого самолета МС-21-300, крыло которого изготовлено из полимерных композиционных материалов российского производства.
2021-12-01-09-41-04
Все последние дни часть зарубежных СМИ и экспертов бьют тревогу о вероятности российского вторжения на Украину (под формальным предлогом защиты населения Донбасса). Эксперты Росбалта* допускают такую вероятность - несмотря на то, что подобная война не несет никакого смысла и выгодны для Кремля...
2021-12-01-09-32-57
О необходимости совместных усилий депутатов Госдумы и власти на местах сказано уже немало. Для Иркутской области это особенно важно: в регионе целый комплекс проблем, решить которые без федерального участия – невозможно. Как выстраивается взаимодействие областной власти и представителей Приангарья в российском парламенте, рассказал депутат ГД от Приангарья Сергей Тен.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске