БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Будет больно: во сколько обойдётся мировому туризму коронавирус?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.02.2020 16:27

Кризис вокруг заболевания, вызванного новым китайским коронавирусом, может обойтись мировому туризму в $22 млрд. такую оценку озвучила председатель Всемирного совета по туризму и путешествиям Глория Гевара.

Будет больно: во сколько обойдётся мировому туризму коронавирус?

«Все еще рано знать это (каково будет влияние — ред.), но во Всемирной туристской организации при сотрудничестве со специалистами из Oxford Economics мы провели предварительные расчеты, согласно которым этот кризис обойдется сектору как минимум в $22 млрд», — приводит ТАСС выдержки из интервью Гевары газете El Mundo.

По ее словам, «граждане Китая — это путешественники, которые тратят больше всего, когда куда-то отправляются».

Напомним, ранее доцент кафедры экономической теории РЭУ им Г.В. Плеханова Олег Чередниченко в беседе с РИА «Новости» оценил потери экономики РФ от китайского коронавируса в примерно 100 млрд рублей. Причем, на его взгляд, некоторые отрасли после острой фазы развития вируса смогут «отыграть» ситуацию, но некоторые сферы экономики этот сделать не смогут.

«Совокупная оценка потерь российской экономики в течение острого периода развития вируса может достичь 100 миллиардов рублей. Однако возможен частичный „отыгрыш“ ситуации после прохождения пикового этапа, то есть с начала следующего месяца, когда китайская экономика будет прикладывать максимум усилий для компенсации возникших потерь. К сожалению, не все отрасли смогут вернуть недополученное, и туризм — в их числе. Предварительная оценка его потерь — порядка 6 миллиардов рублей за прошедший месяц», — полагает эксперт.

Тем временем Минфин РФ ранее в феврале согласился с оценкой компенсаций авиакомпаниям РФ в 1,6 млрд рублей в счет ущерба, вызванного приостановкой полетов в Китай.

  • Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 78,5 тыс. человек, почти 2,8 тыс. человек умерли, однако число вылечившихся достигло примерно 32,5 тыс. человек. Случаи заражения зафиксированы более чем в 30 странах, в том числе в России. В целом число заразившихся COVID-2019 в мире превысило 81 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус призвал не считать пока вспышку «уханьского» коронавируса глобальной эпидемией, невзирая на быстрый рост заболеваемости в Южной Корее и более удаленных от Китая Иране и Италии.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске