БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Бурятия нащупывает свою тропу в мире гастрономического туризма

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
18.07.2018 11:11

Бурятия первая в Азии примет международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого шелкового пути». Он стартует сегодня,18 июля в 16.30 часов в одном из кафе Улан-Удэ, пишет Восток-Телеинформ.

- Мы буквально в прошлом году договорились с программой Всемирной туристской организации при ООН по Шелковому пути о том, что начнем вводить данный форум. Первый в мире форум прошел в Астрахани – это касалось европейской части территории России, а Бурятия - первая в Азии, кто открывает его, это огромная честь. Вы будете пионерами, и это никогда не забудется, - подчеркнул президент Международного этногастрономического центра из Москвы Леонид Гелибтерман.

Он отметил, что с практической точки зрения у республики есть замечательный шанс, пообщавшись с серьезными экспертами, «нащупать, как можно работать по гастрономическому туризму вообще и по гастрономическим дорогам шелкового пути в частности». «И я очень надеюсь, что вы сможете это решать с пользой», - сказал он.

Также Гелибтерман добавил, что ранее в Бурятии не был и в рамках фестиваля ждет интересных гастрономических открытий. «Мое знакомство с вашей кухней сводится к тому, что в прошлом году на моем проекте российские гастрономические недели, которые мы делали за рубежом, участвовала команда бурятских шеф-поваров, и там я познакомился с местными блюдами», - сказал он.

Напомним, сегодня, 18 июля, второй день «Недели туризма на Великом шелковом пути» под темой «Гастрономические дороги Великого шелкового пути» позволит продемонстрировать общность и уникальность гастрономического опыта культур, связанных в прошлом общими торговыми путями. Одним из самых зрелищных событий станет «Шоу побратимов буузы», в рамках которого восемь профессиональных шеф-поваров из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, Монголии посоревнуются в кулинарном мастерстве.

В следующем этапе участники презентуют свое блюдо перед зрителями и экспертами. Здесь главным критерием оценки станет зрелищность. Получив баллы, все участники перейдут в третий этап «Спарринги». Здесь за три минуты конкурсанты должны будут изготовить наибольшее количество экземпляров побратимов буузы. По олимпийской системе в финал конкурса под названием «Ювелирная работа» проходят только четыре участника, которые также за три минуты должны будут приготовить самые маленькие экземпляры побратимов буузы. Победитель конкурса станет обладателем золотой медали, он получит право принять участие в Российской гастрономической неделе в Японии.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске