БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Бурятия: не до путешествий...

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.04.2015 18:28

На 40% сократился объем выездного туризма по данным туристических организаций Республики Бурятия. Причиной этого стал рост курсов иностранных валют и неблагоприятная политическая обстановка в мире, - сообщил 23 апреля, в рамках своего послания жителям республики и депутатам Народного Хурала Бурятии сегодня, 23 апреля, на очередной сессии. «По некоторым организациям падение составило 60-80%», - отметил Наговицын, подчеркнув, что на этом фоне существенно возрос спрос на внутренний туризм, при этом растет доля туристов, которые посредством интернета организуют отдых самостоятельно.

В 2015 - 2017 годах в Бурятии, сообщил Наговицын, необходимо продолжить работу по созданию объектов инфраструктуры четырех туристских кластеров в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». В рамках развития ОЭЗ «Байкальская гавань» первоочередными задачами станут сохранение федерального уровня управления проектом, а также определение якорных инвесторов на перспективные участки зоны.

- Реализация намеченных целей должна к концу 2017 года позволить создать дополнительно 4300 койко-мест в коллективных средствах размещения, создать 5700 дополнительных рабочих мест и, в целом по республике, увеличить туристский поток в регион на 65% к уровню 2014 года, - отметил глава РБ. - Агентству по туризму и муниципальным образованиям нужно более активно заниматься благоустройством территорий, прилегающих к объектам туристского показа, особенно возле «святых» мест, коих у нас не мало. Необходимо будет интегрировать туристские маршруты Бурятии в образовательные программы общего и профессионального образования для развития детского и молодежного туризма и популяризации культурного наследия народов Республики Бурятия, приобщения молодежи к истории и культуре родного края. Нужно активнее заниматься развитием этно- и экотуризма.

В то же время, сообщил Наговицын, ежегодно увеличивающийся турпоток остро ставит проблему мусора на Байкале. Он уверен, что необходимо законодательно разрешить поселениям вводить сбор за уборку мусора в официально отведенных и обустроенных под туризм местах отдыха и обеспечить 100%-ное заключение договоров с турбазами на вывоз мусора.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске