БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Бурятия столкнулась с огромным сокращением объёма авиаперевозок

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.05.2020 16:05

На 82% сократился объем международных и внутренних авиаперевозок, осуществляемых с Бурятией. Об этом сообщила в ходе заседания комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам министр экономики республики Екатерина Кочетова.

Бурятия столкнулась с огромным сокращением объёма авиаперевозок

- С 5 марта отменены все международные рейсы. По данным аэропорта «Байкал», за апрель-май 2020 года авиаперевозчики недополучат доход в размере более 25 млн рублей. В связи с этим Минэкономики республики готовит обращение на федеральный уровень с просьбой о предоставление субсидии на компенсацию выпадающих доходов авиаперевозчикам, - рассказала Кочетова.

Как отметила, в свою очередь, министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова, возобновления международного туризма не стоит ждать до конца 2020 года.

- Будем развивать свой внутренний туризм, - сказала она. - С 29 июня в Бурятии начнут открываться гостевые дома. Причем, к нам не смогут ездить на отдых жители соседних с республикой регионов. Местные гостиницы на Байкале пока что смогут принимать только туристов из Бурятии. Далее посмотрим по эпидемиологической обстановке.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске