БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Бурятия ждет гостеприимных профи на отраслевой форум

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.05.2018 09:32

Пятый юбилейный форум гостинично-туристской отрасли «Байкальское гостеприимство» пройдет в Бурятии со 2 по 5 июня. Форум традиционно соберет топ-менеджеров и экспертов ведущих компаний – операторов отелей и ресторанов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на министерство туризма республики.

- За последние годы форум стал авторитетным международным мероприятием с обширной географией участников. С учетом динамичного развития индустрии туризма вокруг Байкала, все более актуальными становятся вопросы повышения качества обслуживания гостей, а также подготовки и квалификации работников сферы гостеприимства, - подчеркнули в Минтуризме.

Как отметили в министерстве, целью форума является создание качественной дискуссионной площадки федерального уровня для обмена профессиональным опытом, а также ознакомление менеджмента индустрии гостеприимства с передовыми технологиями оказания услуг. Мероприятие будет состоять из панельных дискуссий и бизнес-сессий по наиболее актуальным темам развития индустрии с участием ведущих российских экспертов в области организации гостинично-ресторанного сервиса.

- Приезд в Бурятию экспертов и специалистов федерального уровня позволит менеджерам и управляющим гостиниц и ресторанов республики из первых уст получить актуальную информацию о современных тенденциях развития гостиничного бизнеса, новейших подходах в повышении качества обслуживания клиентов и в подготовке инвестиционных проектов для расширения бизнеса, - подчеркнули организаторы.

Участники форума прибудут в республику 2 июня, в этот день для них проведут экскурсию на Байкале. 3 июня они прибудут в туристский комплекс «Степной кочевник», где для них организуют анимационную программу «Бурятские народные игры», также для ни запланировано посещение центра забайкальских староверов и обзорная поездка «Вечерний Улан-Удэ». Завершится форум 5 июня.

Зарегистрироваться для участия в форуме и ознакомиться с подробной программой можно на сайте по этой ссылке.

Напомним, форум для отельеров «Байкальское гостеприимство» проходит с 2010 года по инициативе органов власти республики Бурятия.  Для участников индустрии гостиничного и ресторанного сервиса в Байкальском регионе заложена традиция: каждые два года встречаться в Улан-Удэ или Иркутске для обсуждения наиболее важных вопросов развития отрасли. В этом году организаторами выступают министерство туризма Бурятии и Российская гостиничная ассоциация (Москва).

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске