БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Что есть, то и любим: Прибайкальский нацпарк ощутил прирост «местных» туристов

Автор: По инф. Телеинформа   
14.10.2020 14:08

Цифры по выданным разрешениям на посещение Прибайкальского нацпарка в «Заповедном Прибайкалье» отличаются от показателей 2019 года незначительно, даже несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Что есть, то и любим: Прибайкальский нацпарк ощутил прирост «местных» туристов

При этом существенно изменился состав гостей: если в прошлом году за 9 месяцев за разрешениями массово обращались иностранцы (до 52,78% от общего потока), то в этом году за тот же период приезжих из-за рубежа было всего 19%. Все они успели побывать в Иркутской области до момента введения карантинных мер. Гости из других регионов России интересуются Байкалом стабильно: примерно 12% от общего количества выданных разрешений.

А вот жители Иркутской области в 2020 году продемонстрировали значительный прирост спроса на маршруты по байкальским берегам: если в 2019 году внутренние туристы составляли около 34% от всех гостей, то в текущем году их уже 69%.

Ещё одно существенное статистическое наблюдение 2020 года – «взрывное» увеличение количества желающих увидеть Сухое озеро вблизи посёлка Большое Голоустное Иркутского района. Если в прошлом году таковых было чуть больше 1,2 тысячи человек (официально посетивших территорию Прибайкальского лесничества), то в 2020 году за разрешениями обратились более 28 тысяч человек, сообщили в «Заповедном Прибайкалье».

Ещё по теме«Заповедного Прибайкалья»: «Байкал Драгоценный» получил замечания от федеральных экспертов

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске