МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-11-29-02-05-40
Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Лесков
2021-11-29-01-48-00
Почему не принято единоличное решение по законам о куар-кодах, а с "антиваксерами" не торопятся расправиться как с какими-нибудь "навальнистами"? Размышляет обозреватель агентства Росбалт*
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Чудеса наблюдательности: для развития туризма Приангарью нужна инфраструктура

Автор: По инф. Телеинформа   
28.03.2019 19:36

Для развития туризма на Байкале необходимо создание качественной инфраструктуры и изменения в федеральном законодательстве. В этом мнении сходится большинство участников форума «Время отдыхать на Байкале».

для развития туризма Приангарью нужна инфраструктура

Напомним, форум проходит в Иркутске в рамках выставки «Байкалтур». Его организаторами выступили Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, Байкальский банк Сбербанка, правительство Иркутской области и региональное агентство по туризму.

– Туристическая отрасль может внести значительный вклад в экономику, – говорит президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь. – Но проблема в том, что инфраструктура у нас для этого недостаточно развита – речь и о транспорте, и о средствах размещения, и о сервисе, включая сферу общественного питания.

С ним согласна и заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка России Оксана Лобова:

– Во всем мире туризм сегодня становится не просто отраслью, но экономическим явлением. Без развития туризма любому региону сложно конкурировать в экономике. Стремительно растет число городов, конкурирующих за туриста и увеличивающих турпоток, и Иркутской области нельзя оставаться в стороне от туристического рынка, если она хочет развивать свою экономику.

– Сегодня в законодательстве отсутствуют предпосылки для создания качественной инфраструктуры, – отмечает председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Марина Григорьева.

Оксана Лобова подчеркивает, что непосредственно на Байкале сейчас есть возможность для создания качественной инфраструктуры только на территории туристского кластера «Ворота Байкала», который является особой экономической зоной. Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина отметила, что в прошлом году началось финансирования создания там инфраструктуры из областного бюджета, а в 2019 году на это выделены и федеральные средства.

В то же время Оксана Лобова отмечает, что для качественного развития туризма в Приангарье инфраструктура необходима не только на побережье Байкала, но и в областном центре.

– Нужен универсальный концертный зал, конгресс-центр, современный аэропорт, требуется привести в порядок исторический центр, – отмечает она.

При этом спикер отмечает, что подобные вложения хорошо окупаются, и приводит в пример 130-й квартал, где сегодня создано две тысячи рабочих мест, а операционная прибыль составляет 20 миллионов рублей на квадратный метр.

В качестве еще одной проблемы депутат Государственной думы Михаил Щапов называет отсутствие единого центра управления. Однако Марина Григорьева отмечает, что на днях на уровне ТПП Восточной Сибири и клуба «Байкальские стратегии» эта проблема также обсуждалась. Участники дискуссии пришли к выводу о необходимости создания единого проектного офиса по системному управлению территорией вокруг Байкала.

– Речь идет об управлении не только туризмом, а территорией в целом, – подчеркивает представитель ТПП. – И офис должен быть единым для Иркутской области и Бурятии. Мы намерены выйти с такой инициативой в правительство Иркутской области. Возможно, сначала мы создадим его на региональном уровне, а позже к проекту подключатся и федеральные власти.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-11-03-01-48-37
«Развитие сельского хозяйства, новые морские пути… Фантазии о возможных выгодах для страны заставляют Россию занимать выжидательную позицию перед лицом глобального потепления. А недавнее объявление о достижении углеродной нейтральности к 2060 году вызывает скептицизм», — пишет корреспондент Le Monde в Москве Бенуа Виткин.
2021-11-01-08-28-43
В январе-сентябре 2021 года индекс промышленного производства Иркутской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 100,1%. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.
2021-11-04-07-45-41
Современные технологии позволяют артистам чувствовать себя свободно, передвигаясь по сцене. Беспроводные радиосистемы и радиомикрофоны избавляют от необходимости постоянно находиться рядом со стойкой. Благодаря этому, исполнение выглядит более естественно и интересно.

«Сбер» запустил в России массовый цифровой офис. Сервис адресован широкой аудитории. Он позволяет получить консультацию специалиста с наглядными материалами и оформить продукты банка удаленно в удобном месте. Например, профессионалы «Сбера» могут дать консультацию и помочь с оформлением продуктов экосистемы по видеосвязи. Все разговоры защищены двойным шифрованием. Сервис работает ежедневно, но в определенные часы.
-8
Годовая инфляция в России по итогам ноября ускорится до 8,02%, что станет новым максимумом с февраля 2016 года, следует из консенсус-прогноза, составленного РИА «Новости» на основе опроса аналитиков.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-wink-
В последний уикенд осени видеосервис Wink покажет прямые трансляции не по-ноябрьски горячих матчей одного из самых зрелищных национальных футбольных первенств – чемпионата Бразилии.
2021-11-29-09-30-40
Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко во время визита в Монголию заявила о том, что РФ сделает всё, чтобы не допустить включения озера Байкал в список объектов наследия ЮНЕСКО под угрозой.
-qr-qr-
В Кремле и правительстве обсуждают возможные названия документа, по которому привитые от коронавируса, официально переболевшие и имеющие медотвод от вакцинации смогут посещать общественные места при введении ограничений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух источников, близких к администрации президента, и собеседника, близкого к правительству.
2021-11-29-10-15-15
Специалист по информационным технологиям из Калифорнийского университета Сангиту Абду Джиоти предупреждает, что мощная вспышка на Солнце грозит стать причиной «интернет-апокалипсиса», сообщает Dagens Nyheter.
2021-11-29-10-10-11
Задача, поставленная руководителями двух стран по увеличению к 2024 году товарооборота до 200 млрд долл. должна быть выполнена — об этом заявил Игорь Сечин, который возглавляет «Роснефть» и одновременно является секретарем комиссии при Президенте по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.
2021-11-29-10-06-25
В Якутии более 4,4 тыс. добровольцев, тушивших лесные пожары в этом регионе, не получили выплаты, сообщил портал News.ykt.ru. В минэкологии Якутии подтвердили эту информацию и отметили, что долг перед мобилизованными гражданами составил 184,4 млн рублей.
2021-11-29-10-01-33
Число пострадавших в результате аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области увеличилось до 92. Тем временем, сообщается о проверках на других опасных объектах угольного региона
2021-11-29-09-57-32
Искусственный интеллект могут привлечь для анализа психологического состояния россиян по их аккаунтам в социальных сетях.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске