БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Депутат Александр Якубовский: «Введение особой экозоны на Байкале поможет простым людям»

Автор: По инф. Телеинформа   
10.03.2020 14:22

Введение особой экологической зоны на озере Байкал снимет ограничения для оборота земель простыми людьми. Об этом заявил член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Александр Якубовский.

Депутат Александр Якубовский: «Введение особой экозоны на Байкале поможет простым людям»

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, так он прокомментировал информацию о том, что правительство России и Госдума РФ подготовят пакет законопроектов, которым на Байкале будет введена четвертая особая экологическая зона в рамках Байкальской природной территории.

— Экологической ситуации на Байкале небезосновательно уделяется повышенное внимание со стороны правительства. Экологические проблемы, которые были созданы в результате действий хозяйствующих субъектов, не должны служить ограничениями для оборота земель простых граждан и приводить к тому, что по сути люди сталкиваются с тем, что не могут начинать строительство в принципе, — считает Якубовский.

Он напомнил, что ранее Госдума приняла закон, отменяющий проведение экологической экспертизы для возведения социальных объектов около Байкала.

— Это был первый шаг, который позволит более эффективно использовать бюджетные средства и сократить сроки реализации проектов в прибайкальских территориях, — отметил депутат.

— Введение особой экологической зоны поможет решить многолетний вопрос с Байкальским ЦБК. «Единая Россия» поддержит законопроект и обеспечит его скорейшее принятие, — заключил он.

Ранее председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, член партии «Единая Россия» Николай Николаев сообщил, что правительство РФ и Государственная дума подготовят пакет законопроектов, которым на Байкале будет введена четвертая особая экологическая зона в рамках Байкальской природной территории. Их планируется внести и рассмотреть уже в весеннюю сессию нижней палаты парламента. В настоящее время федеральным законом «Об охране озера Байкал» установлено три зоны Байкальской природной территории: центральная экологическая, буферная, экологическая зона атмосферного влияния. Существует постановление правительства РФ N643, которое запрещает любую промышленную деятельность на берегу Байкала и ограничивает земельные отношения.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске