МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-01-23-02-18-49
Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Эксперты назвали лучшие отели Иркутска

Автор: По инф. Телеинформа   
16.08.2022 17:59

Издание MyHotels365.Ru составило список 15 лучших отелей Иркутска. При составлении оценивались такие параметры как качество обслуживания, расположение, чистота номеров, качество Wi-Fi, завтраки, соотношение цены и качества. Рейтинг актуален для августа 2022 года.

Эксперты назвали лучшие отели Иркутска

В списке лидирует «Централь». Отмечается удачное расположение отеля – в тихом переулке недалеко от сквера Кирова, хорошие завтраки (шведский стол), приветливый персонал, удобная мебель. На втором месте – «Ibis Иркутск Центр», также расположенный в центре города и предлагающий посетителям ранние завтраки. На третьем месте – «Звезда», где особо отмечены уют, ухоженная территория и два расположенных в отеле ресторана, русский и китайский. Ознакомиться с полным списком лучших отелей Иркутска можно на сайте MyHotels365.Ru. Составители напоминают, что рейтинги основаны на субъективной оценке их авторов.

В настоящее время посетители сервиса бронирования Booking рекомендуют иркутские гостиницы с оценкой «потрясающе»: «Виктория», «Ibis Иркутск Центр», гостиничный комплекс «Русь», «Байкал Бизнес Центр», «Союз».

Пользователи сервиса TripAdvisor на сегодняшний день отмечают 10 лучших отелей России по критерию цена / качество:

  • «Гельвеция» (Санкт-Петербург);
  • «Лахта Плаза» (Санкт-Петербург);
  • «Моя» (Самара);
  • «Александр Хаус» (Санкт-Петербург);
  • Garden Street (Санкт-Петербург);
  • «Галунов Отель» (Санкт-Петербург);
  • «Моя Глинка» (Самара);
  • Bronza (Санкт-Петербург);
  • «Пушка Инн» (Санкт-Петербург);
  • Rosa Springs (Сочи).

Напомним, ранее гостиничные гиганты Hyatt, Marriott, IHG и Hilton сообщили о прекращении своих текущих проектов в России. Accor Hotels также заявила, что остановит новое строительство в стране. О планах прекратить деятельность в России объявила и InterContinental Hotels Group. Крупнейшие города, обслуживаемые отелями группы, включают Москву, Санкт-Петербург, Воронеж, Самару, Челябинск, Краснодар, Пермь, Уфу и Калининград.

Согласно отчёту EY (Ernst & Young) за апрель 2021 года, доля гостиничного рынка России была разделена между Radisson, IHG, Marriott, Accor и Hilton, которые контролировали 82% сектора. Один только крупный застройщик Hines инвестировал в Россию около 1,5 миллиарда долларов, или 2% от своих активов.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-12-29-05-15-25
Гиды-экскурсоводы Иркутской области прошли бесплатное обучение. Повышение квалификации для таких специалистов по программе «Экскурсоведение» организовало агентство по туризму Иркутской области.
-2040-
В соответствии с поручением президента РФ утверждена программа социально-экономического развития Байкальска до 2040 года. Распоряжение правительства РФ №4344-Р подписано премьером Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
2023-01-12-09-53-51
Глава Минстроя России Ирек Файзуллин на первом в 2023 году оперативном совещании отметил высокий уровень реализации в 2022 году всех курируемых ведомством федеральных проектов и программ. В частности, федеральный проект «Сохранение озера Байкал» выполнен на 100%, сообщает пресс-служба регправительства.
-15-
Врио руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев на пресс-конференции ТАСС рассказал об итогах туристического сезона 2022 года и о планах и перспективах отрасли на 2023 год.
2023-01-20-10-47-19
По итогам 2022 года Иркутская область вошла в число финалистов Всероссийской премии Russian Travel Awards.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Пять лет назад, в ноябре 2017 года, Минэнерго России выпустило приказ, разрешающий использование алюминиевых сплавов в электропроводке зданий и сооружений. Это решение позволило существенно снизить себестоимость строительства недвижимости, сообщает aluminas.ru. Об особенностях применения алюминиевой электропроводки в жилищном строительстве рассказал Антон Соколовский, инженер-энергетик компании «Главстрой», в его профессиональном портфолио – проекты энергосистем таких знаковых объектов столицы, как отель Four Seasons, башня «Меркурий» (Москва-Сити), стадион «Динамо» и Северный Речной Вокзал.
2023-01-27-09-59-01
Слушание по делу Андрея Левченко состоялось сегодня, 26 января, в Иркутском областном суде. Левченко, Олег Хамуляк и Антон Рябикин принимали участие в заседании по видеосвязи, они ходатайствовали о личном присутствии, но получили отказ от судебной коллегии.
2023-01-27-09-51-15
В Казахстане с 27 января вступили в силу обновленные правила въезда для иностранцев, согласно которым отменяется практика так называемого «визарана» — возможность продлить разрешенный период пребывания в 90 дней, выехав за пределы страны хотя бы на сутки. Об этом сообщает РБК.
2023-01-27-09-47-41
Владимир Путин планирует новое наступление в Украине, несмотря на предыдущие неудачи на поле боя, и готовит население России к конфликту, который может затянуться на годы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на российских чиновников, знакомых с ситуацией
2023-01-27-09-45-00
Миграционная служба Финляндии временно перестала принимать решения по заявлениям о предоставлении убежища от россиян, бежавшим из страны из-за мобилизации, пишет газета Helsingin Sanomat
2023-01-27-09-40-33
Бизнес и государство ищут способы поддерживать расчеты с зарубежными контрагентами, еще готовыми торговать с Россией
2023-01-27-09-37-50
Возможным покупателем российских площадок Decathlon может стать группа компаний «Спортмастер», заявил вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.
2023-01-27-09-34-59
После ухода из России иностранных компаний в розничных магазинах выросли продажи электротоваров под собственными торговыми марками.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске