МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.

Ещё одна свалка вблизи Байкала: на защиту озера встал ОНФ в Бурятии

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
11.02.2021 15:43

ОНФ в Бурятии добивается ликвидации нелегальной свалки вблизи Байкала. В конце прошлого года в региональное отделение ОНФ поступил сигнал о том, что на особо охраняемой природной территории в п. Танхой Кабанского района расположена большая несанкционированная свалка. Существование свалки в границах Центральной экологической зоны напрямую угрожает экологии озера Байкал и поселка в целом, а также портит туристическую привлекательность региона. Часть свалки размещалась на границах заброшенного хозяйственного кирпичного помещения бывшего завода.

Ещё одна свалка вблизи Байкала: на защиту озера встал ОНФ в Бурятии

Ответственность за возникновение данного места скопления отходов лежит на администрации поселения «Танхойское». Чиновники поселения сообщили на запрос ОНФ, что отходы должны вывозиться в пункт временного складирования в Клюевской Пади поселка Селенгинск. Однако из-за большой отдаленности в 150 км отходы складируются в Танхойском поселении практически прямо на берегу Байкала.

После запроса ОНФ в администрацию Кабанского района по вопросу ее полной ликвидации, были организованы работы по уборке отходов, а въезд на территорию бывшего завода закрыт. Сейчас работы приостановлены в связи с наступлением холодов. Собственнику земельного участка – администрации СП «Танхойское» федеральная служба по надзору в сфере природопользования по Иркутской области и Байкальской природной территории выписала предписание об устранении выявленных нарушений. Власти поселения обязали в срок до 1 июня 2021 года ликвидировать в полном объеме несанкционированную свалку, а также выдали постановление о назначении штрафа в размере 100 тысяч рублей. Органы муниципальной власти сообщили, что в настоящее время региональный оператор «ЭкоАльянс» ведет работу по ликвидации свалки.

- Появление несанкционированной свалки таких масштабов в Центральной экологической зоне, где действуют ограничения на хозяйственную деятельность человека, – это вопиющее безобразие. Необходимо не только полностью ликвидировать данную свалку, но и строго пресечь ее образование вновь. Территорию заброшенного кирпичного завода можно рекультивировать и привести в природное состояние без следов деятельности человека, так можно придать новую жизнь особо охраняемой зоне вблизи Байкала, - прокомментировал член регионального штаба Народного фронта, координатор площадки «Экология» в Бурятии Евгений Кислов.

Подобное мнение о будущем территории, где находилась свалка, высказывают и жители поселка Танхой. Они считают, что, если расчистить местность разрушенного завода и мусора, здесь же можно было бы организовать парковую зону отдыха и рекреации, которую с удовольствием посещали бы и туристы, и сами жители Бурятии. С данным предложением ОНФ вышел на органы муниципальной власти района во избежание повторного образования свалки.

Региональным отделением Народного фронта запланирована организация рабочего совещания на площадке ОНФ, в том числе по вопросам полигонов, несанкционированных свалок. Кроме этого, прорабатывается предложение по организации на территории поселения Танхой площадки накопителя, а в с.Выдрино мусороперегрузочной станции, что позволило бы накапливать определенный объем отходов на месте и вывозить их специализированным транспортом по мере необходимости.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

В первом приближении проект постановления правительства о новой системе государственного экологического мониторинга озера Байкал был публично представлен в мае 2022 года, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.
2022-11-07-08-20-23
Побывать на Кавказе, в Калининграде, Иркутске и Горно-Алтайске россияне мечтают чаще, чем год назад. В открытом опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. В Иркутск хотели бы поехать 6%.
2022-11-15-09-24-10
Монголия разработала онлайн-платформу для туристов. Веб-сайт и туристическое приложение «Visit Mongolia» будут предоставлять информацию об истории, культуре, искусстве, обычаях, еде и природе Монголии на нескольких иностранных языках.
2022-11-14-09-28-14
В Иркутской области подобрали несколько земельных участков для размещения на Байкале глэмпинга. Инвестору предложены площадки в поселках Большое Голоустное и Тальцы Иркутского района, Утулик Слюдянского района и Бугульдейка Ольхонского района.
-2-
В 2023-2024 годах Иркутская область получит из федерального бюджета более 2 млрд рублей на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-11-29-10-19-40
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев составил 1,2 млн человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года. По прогнозам агентства по туризму Иркутской области, к концу 2022 года этот показатель приблизится к 1,5 млн путешественников, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-11-29-10-15-03
С 2023 года в Иркутской области производители и продавцы ювелирных изделий лишаются права пользоваться патентной системой налогообложения.
2022-11-29-09-57-03
«Русское радио» убрало из эфирной сетки некоторых артистов, выступавших против СВО на Украине, поскольку они "не очень вписывались в формат радиостанции", рассказал в интервью «Коммерсанту» глава «Русской медиагруппы» (РМГ) Владимир Киселев.
2022-11-29-09-49-53
Российские энергетические компании готовы представить китайским партнерам предложения по всем ключевым направлениям сотрудничества в ТЭК. Об этом в ходе Российско-Китайского энергетического бизнес-форума сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.
-epson
Компания Epson, одна из первых начавшая поставки принтеров в РФ, приняла решение прекратить производство лазерных принтеров, заменив их на струйные в 2026 году. Свое решение производитель объяснил экономическими и экологическими соображениями.
2022-11-29-09-40-12
В октябре 2022 года из России в Казахстан через системы денежных переводов «Золотая корона», «Юнистрим» и Contact было отправлено 42,7 млрд тенге (или 5,6 млрд руб.). Пользователи систем совершили больше всего переводов с начала 2022 года — 123,4 тыс. транзакций.
2022-11-29-09-37-05
В Совет Федерации поступило представление президента об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске