МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-01-17-01-26-16
Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин
2022-01-21-01-22-53
Какое будущее уготовано России после очередной "громкой ссоры с Западом"? Будет ли новая "великая дружба" с Китаем равноправным партнерством? Размышляет обозреватель Росбалта*
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

Федералам понравился проект развития экотуризма в Байкальске

Автор: по инф. Телеинформа   
30.07.2020 16:14

В число финалистов конкурса Агентства стратегических инициатив по развитию экотуризма вошли 13 моногородов по всей России, включенных в состав туристических кластеров. Иркутскую область в финале представил Байкальск. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Федералам понравился проект развития экотуризма в Байкальске

Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма проводится Агентством стратегических инициатив с целью выявления 10 пилотных территорий по развитию экотуризма. Завершился первый этап конкурса. Всего на конкурс поступило 115 заявок из 68 субъектов Российской Федерации. Это 239 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) общей площадью 58 млн га, из которых порядка 20 расположены рядом с моногородами.

По итогам первого этапа конкурса в число финалистов вошло 11 туристических кластеров, расположенных рядом с 13 моногородами: Байкальск Иркутской области, Нижний Тагил Свердловской области, Кировск Мурманской области, Инта республики Коми, Златоуст, Сатка и Бакал Челябинской области, Белорецк республики Башкортостан, Боровичи Новгородской области, Кувандык Оренбургской области, Норильск Красноярского края, Пудож республики Карелия и Междуреченск Кемеровской области.

Финалисты первого этапа пройдут акселерационную программу, где будут разрабатываться комплексные проекты по повышению привлекательности природоохранных зон.

Помимо акселерационной программы, финалисты разработают в своих городах экологические маршруты в рамках проекта Фонда развития моногородов «Прошагай город. Экомаршруты». Это позволит создать в городах новые места притяжения для жителей и туристов, а также оценить потенциал городов для реализации инвестиционных проектов, в том числе при участии институтов развития ВЭБ.РФ.

По итогам работы комиссией будет отобрано 10 лучших проектов, на ООПТ которых реализуют механизм комплексного развития экотуризма. Далее проекты перейдут на стадию проектирования и внедрения решений.

Отмечается, что это первый конкурс в России, направленный на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма в части создания туристско-рекреационных кластеров в связке с комплексным развитием особо охраняемых территорий. В рамках проекта планируется решение задач, направленных не только на развитие ООПТ и прилегающих к ним территорий, но и вовлечение в этот процесс жителей городов.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-12-28-07-52-13
Иркутская область включена в работу по созданию туристической инфраструктуры при поддержке правительства Российской Федерации.
2021-12-30-08-26-18
Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») из-за отсутствия субсидирования из федерального бюджета приостановит с 2022 года межрегиональные перевозки в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил ТАСС совладелец компании Андрей Богданов.
2021-12-28-07-03-14
27 декабря организаторы Всероссийского проекта по проектированию концептуальных туристических маршрутов «Открой свою Россию» во главе с заместителем председателя Правительства России Дмитрием Чернышенко объявили победителей. Ими стали 30 маршрутов, которые выбрала Конкурсная комиссия, 10 маршрутов выбраны партнерами конкурса в их специальных номинациях и 10 маршрутов-победителей Ростуризм рекомендовал к получению статуса «Национальный брендовый маршрут». Среди них есть участники из Бурятии.
2022-01-06-07-47-32
Самое глубокое озеро в мире привлекает туристов в любое время года – он хорош в жаркий июль, прекрасен и зимой – и многие считают, что зимой здесь не менее красиво. Сугробы снега, толща прозрачного льда, зимние развлечения, наложенные на уникальный колорит.
2022-01-11-04-59-43
Комфортные домики на природе со всеми удобствами, мягкие кровати, панорамные окна, авторская кухня, развлечения предлагают гостям российские глэмпинги. «Точка Немо» - концептуальный проект. Нина Синицына вместе с мужем занимались организацией яхтенных путешествий по всему миру, но из-за пандемии границы закрыли.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-01-22-12-00-37
Новая торговая площадка, основанная на криптовалюте, нацелена на конкуренцию с традиционными ювелирными магазинами, покупатели которых обычно «переплачивают» за свои бриллианты.
-qr-
Эффективность системы QR-кодов по снижению заболеваемости оказалась недостаточной, считает доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Десятниченко.
-2023-
Пик инфляции в России еще не пройден, и возврат к таргету (основному ориентиру) Центробанка РФ в 4% произойдет не раньше 2023 года. Такое мнение в беседе с РИА «Новости» высказала руководитель направления «Макроэкономический анализ и финансовые рынки» Центра стратегических разработок Наталья Сафина.
-162-
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с представителями крупного бизнеса признал, что в стране наблюдается глубокое социальное неравенство.
2022-01-21-11-16-22
Федеральная антимонопольная служба подготовила поправки, которыми предлагает расширить набор «санкций» для иностранных инвесторов, которые ранее получили контроль над российскими стратегическими предприятиями.
2022-01-21-08-13-33
Иркутянин через суд взыскал с работодателя компенсацию морального вреда за производственную травму.

В офисе Сбербанка в селе Покосное (Братский район, Иркутская область) открылась «Библиотека имени Ярика Жданова», сообщает пресс-служба банка.
-3-
В Иркутской области в 2021 году погашены долги по заработной плате перед более чем 3 тысячами работников в размере 318 миллионов рублей, снизилось количество несчастных случаев на производстве. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске