МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-z
Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Петр Годлевский
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.

Глэмпинг: каким будет роскошный экотуризм на Байкале?

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
11.01.2022 16:50

Комфортные домики на природе со всеми удобствами, мягкие кровати, панорамные окна, авторская кухня, развлечения предлагают гостям российские глэмпинги. «Точка Немо» - концептуальный проект. Нина Синицына вместе с мужем занимались организацией яхтенных путешествий по всему миру, но из-за пандемии границы закрыли.

Глэмпинг: каким будет роскошный экотуризм на Байкале?

- Мы задумались, что предложить нашей аудитории, - рассказывает она. - Решили создать сеть глэмпингов - экоотелей на берегу больших водоемов, которые можно было бы объединить яхтенным маршрутом. В России протяженность водных путей такая, что Америке и Европе вместе взятым не снилось. Потенциал очень большой.

Пока глэмпинг у них один - в Ярославской области. Но планы грандиозные: освоить Волгу, Черное море, Ладожское озеро и Байкал.

Отмечается, что цены могут доходить до 70 тысяч рублей за домик в сутки, и это не предел. Владельцы указывают в первую очередь на сложную логистику.

«Построить в чистом поле или на берегу горной реки несколько автономных домиков с водоснабжением, канализацией, отоплением, открыть ресторан, привозить продукты и ежедневно обеспечивать жизнедеятельность - это дорого», - объясняет Нина Синицына. Кроме того, не всегда получается договориться с местными властями о подключении к коммуникациям.

Еще в Средние века, когда короли и аристократы выбирались на природу, для них устанавливали роскошные шатры с предметами обихода из дворца. В XX веке «палатки с удобствами» полюбились богатым туристам на сафари в Африке. Современный глэмпинг активно развивается с десятых годов. Появились такие крутые варианты, как Skylodge Adventure Suites на вершине скалы в Священной долине инков в Перу, где прозрачные "капсулы" буквально висят над пропастью), White Desert в Антарктиде, Kakslauttanen Arctic Resort в Финляндии (для тех, кто хочет полюбоваться северным сиянием). Есть глэмпинги и в России, в том числе довольно раскрученные.

В октябре прошлого года стало известно, что в Бурятии на Байкале на средства частных инвестиций построят первый глэмпинг по формату «всё включено». Фонд регионального развития Бурятии подписал соглашение с ООО «Родной Туризм» о привлечении инвестиций на строительство туристического объекта, номерной фонд которого составит 25 комфортабельных, обогреваемых тентов-палаток с панорамным обозрением. Подписи под документом поставили генеральный директор фонда регионального развития Гэсэр Доржиев и генеральный директор ООО «Родной туризм» Антон Сержантов.

Открытие глэмпинга планируется к началу летнего туристического сезона 2022 года. Сейчас подходят к завершению работы по выбору места на берегу озера Байкал со стороны Бурятии, где будет возведен объект. Это будет первый байкальский глэмпинг, в котором будет реализована концепция all inclusive, полюбившаяся российским туристам во многих курортных странах. Глэмпинг будет предоставлять трехразовое питание по принципу a la carte от известных шеф-поваров, которые будут создавать кулинарные шедевры на протяжении всего туристического сезона. Вместе с тем в стоимость проживания будут включены водные развлечения – прогулка на катере, вейк-борд, сап-борд и другие, а также фитнес-активности, занятия по медитации и йоге. «Мы благодарны правительству Бурятии за возможность открытия нового места притяжения туристов в одном из самых живописных уголков планеты. Для региона это не только инвестиции, но и создание новых рабочих мест, так как на поддержание работоспособности глэмпинга требуется команда не менее чем из 20 человек, и трудно подсчитать, сколько товаров и услуг будет заказано у малого и среднего бизнеса», - отметил представитель компании Антон Сержантов.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-08-01-05-42-04
Туристический поток в Бурятию вырос по сравнению с прошлым годом на 60%. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе регионального Минтуризма со ссылкой на главу ведомства Алдара Доржиева, пишет ТАСС.
-100-
Депутаты Госдумы разработали законопроект о туристическом сборе в 100 руб. в сутки, который сможет ввести любой регион. Об этом сообщает «Коммерсант».
-24-
Задолженность туроператоров перед гражданами РФ на сегодня составляет 24 млрд рублей. Об этом «Комсомольской правде» сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.
2022-07-25-06-59-35
Генеральный план Листвянского муниципального образования утвержден в Иркутской области.
2022-08-05-08-50-47
Развитием туризма на Байкале Сбер занимается уже три года. Созданный банком проектный офис «Южное побережье Байкала» в 2019 году поставил перед собой следующие цели: увеличить турпоток в Приангарье вдвое (до трех миллионов человек), а средний чек туристов – втрое, до 1,5 тысячи долларов. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-xiaomi-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает клиентам обменять минуты на скидку при покупке смартфонов Xiaomi по новому выгодному курсу. По стандартным условиям акции, запущенной в 2021 году, действует курс обмена один к одному. C 10 августа по 30 сентября 2022 года клиенты оператора могут сэкономить вдвое больше: одна минута равна двум рублям скидки.
2022-08-12-11-36-34
Второй год подряд РУСАЛ проводит акцию «Собери ребенка в школу». В рамках акции ребятишкам, чьи родители работают на ИркАЗе, были вручены дневники с российской государственной символикой и подарочные сертификаты на три тысячи рублей для приобретения школьных принадлежностей.
2022-08-12-11-33-28
Аналитики российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, что в июле в Иркутской области число активных вакансий выросло на 0,8%, по сравнению с предыдущим месяцем.
-15-
Налоговые доходы консолидированного бюджета Иркутской области в первом полугодии возросли в полтора раза, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-11-17-36
Убраны зерновые культуры – ячмень и озимая рожь, ранний картофель и овощи в Иркутском и Усольском районах. В двух районах – Иркутском и Черемховском идёт уборка ранних овощных культур и картофеля, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.
-29
Ненефтегазовые доходы федерального бюджета РФ уменьшились в июле на 29% в годовом сопоставлении до 990 млрд руб. (годом ранее — 1,39 трлн), сообщает РБК со ссылкой на материалы Минфина.
2022-08-12-09-43-33
Осенний этап продажи туров по России с кэшбэком в 20% начнется с 25 августа, и он включит в себя поездки с 1 октября по 25 декабря текущего года. Как передает ПРАЙМ, об этом сегодня на совещании в Горно-Алтайске объявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске