МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-10-24-23-52-43
Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Леонид Смирнов, rosbalt.ru
2021-10-25-01-16-49
Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Иркутск принимает международный форум «Байкальское гостеприимство-2021»

Автор: По инф. Телеинформа   
17.09.2021 18:07

Основные вопросы развития гостиничного и ресторанного бизнеса обсудят во время шестого международного форума «Байкальское гостеприимство-2021», который стартовал 16 сентября в Иркутске.

Иркутск принимает международный форум «Байкальское гостеприимство-2021»

Как сообщает пресс-служба регправительства, масштабное мероприятие организовано агентством по туризму Иркутской области и администрацией областного центра при поддержке Российской гостиничной ассоциации и Иркутской региональной ассоциации гостиничной индустрии «Пять звезд». В торжественном открытии форума принял участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

– Иркутская область входит в число лидеров Сибири и Дальнего Востока по количеству туристов. В минувшем году наш регион стал 15-м в рейтинге туристической привлекательности среди субъектов России. Правительство региона уделяет особое внимание развитию туристического потенциала области, на протяжении последних шести лет наблюдался уверенный рост туристического потока – до 1,8 млн человек в 2019 году. И сейчас мы ставим амбициозные цели – увеличить количество туристов до 3 млн человек в год. Это невозможно без развития инфраструктуры, – подчеркнул Константин Зайцев.

Форум «Байкальское гостеприимство» предназначен для специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса. Главная цель – создать качественную дискуссионную площадку, где участники могут обменяться опытом и ознакомиться с передовыми технологиями оказания услуг. Специалисты обсудят особенности индустрии гостеприимства в текущих условиях, ознакомятся с кейсами компаний по увеличению эффективности работы, обсудят вопросы электронной коммерции, управления персоналом в индустрии и особенностей управления ресторанами.

Участие в форуме принимают около ста человек. В числе спикеров ведущие менеджеры индустрии гостеприимства из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Якутска, Иркутска, Улан-Удэ и других городов России. С приветственным словом к участникам форума обратились заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова, президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин, мэр Иркутска Руслан Болотов.

Программа мероприятия рассчитана на два дня: 16 и 17 сентября. Во время открытия состоялось пленарное заседание и дискуссия на тему «Индустрия гостеприимства в регионах. Общие тренды», в ходе которой представители регионов обсудили вопросы актуальных проблем отрасли в текущем моменте и наметили пути реализации стратегии развития бизнеса. Также в рамках форума пройдут шесть бизнес-сессий по наиболее актуальным темам индустрии гостеприимства и ресторанного дела, семинары от партнеров форума.

Форум «Байкальское гостеприимство» поводят каждые два года, впервые мероприятие состоялось в 2010 году в Улан-Удэ. Тогда было принято решение проводить форум по очереди в Улан-Удэ и в Иркутске. В этот раз мероприятие организовано в смешанном формате, некоторые докладчики выступят в онлайн-формате. Очная работа форума организована с учетом всех мер безопасности для предупреждения распространения коронавирусной инфекции

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-10-05-09-29-29
Макроэкономическая ситуация в России остается напряженной, и существуют реальные риски стагфляции. Об этом говорится в прогнозе датского Saxo Bank на IV квартал 2021 года, который есть в распоряжении РИА «Новости».
2021-10-05-09-52-41
Международный молодежный форум «Байкал» в 2021 году состоится с 28 по 31 октября в онлайн-формате. Организацию мероприятия обсудили в правительстве Иркутской области на заседании рабочей группы под председательством губернатора региона Игоря Кобзева. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
2021-09-29-10-08-41
Быстрый рост экосистем создает риски, связанные с трудовыми отношениями внутри крупных экосистем, с безопасностью данных, а также с цензурированием высказывания. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Владислав Федулов.
2021-10-08-09-47-48
В России к концу года сильнее всего поднимутся цены на непродовольственные товары — инфляция в этом секторе составит 7,2%, что станет рекордом с 2015-го.
2021-10-06-09-52-11
«Россия отправила на Международную космическую станцию съемочную группу в попытке пробудить энтузиазм в отношении своей ослабевающей космической программы. Однако проект критикуют и в собственных рядах», — пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-26-13-38-26
Эксперты тематического YouTube-канала «Программа Автомобиль» провели ресурсный тест зимних шипованных шин Viatti Brina Nordico, выпускаемых на производственных мощностях шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Авторы площадки также включили эту линейку в список рекомендуемых моделей зимнего сезона 2021–2022.
2021-10-26-10-33-31
В Забайкальском крае Николай Макаров, которого обвиняют в убийстве начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Евгения Шихова и бизнесмена Виталия Раздобреева, отказался признать вину. Перед вынесением приговора 26 октября ему дали последнее слово, сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.
-web-
Минцифры планирует создать «суперприложение» для чиновников.
2021-10-26-10-26-33
Цены на отдых в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября выросли на 10-30%. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
2021-10-26-10-23-22
Каждый десятый кредит в России, выданный банком физическому лицу, является проблемным, то есть не обслуживались в течение 90 и более дней, следует из подсчетов БКИ «Эквифакс» по состоянию на 1 октября 2021 года.
2021-10-26-09-03-33
Выставка сельскохозяйственной продукции, оборудования и продовольствия «Агропромышленная неделя» стартует 26 октября в Иркутске.
2021-10-26-08-11-52
В Иркутской области с 30 октября введут QR-коды для посещения крупных торговых центров. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен региона Андрей Лабыгин.
2021-10-26-09-09-01
В течение девяти месяцев 2021 года 678 участников ВЭД, зарегистрированных в налоговых органах Иркутской области, декларировали экспортные товары в 15 таможнях; импортные – в 13. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске