БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

К экспедициям на Северный и Южный Полюсы хотят готовиться на байкальском льду

Автор: По инф. Телеинформа   
20.02.2020 11:56

Пеший переход по льду озера Байкала по историческому маршруту от посёлка Танхой в Бурятии до посёлка Листвянка Иркутского района намерены популяризовать для подготовки к экспедициям, например, по программе «7 вершин», а также на Северный или Южный Полюс.

К экспедициям на Северный и Южный Полюсы хотят готовиться на байкальском льду

Переход будет проводиться 21-22 февраля, за двое суток с ночевкой в палатках на льду участники пройдут 42 км. В составе группы – 12 человек, имеющих опыт наземных и морских экспедиций и восхождений на самые высокие вершины мира.

– Основная цель перехода – показать российским и зарубежным туристам и альпинистам возможности зимнего Байкала для подготовки к экспедициям, например, по программе «7 вершин», а также на Северный или Южный Полюс. Прогнозируемая температура ночью – минус 20 градусов, днем – минус 15 градусов. На маршруте возможны торосы и трещины, – говорят в Минтуризма Бурятии.

Во время движения по маршруту планируется собрать фото- и видеоматериалы, чтобы продемонстрировать условия прохождения, требуемую экипировку, открывающиеся пейзажи заповедной природы Байкала.

Для пешего перехода выбран путь с историей: в начале 20 века здесь по льду Байкала прокладывали железную дорогу от порта в Танхое до порта Байкал. Это был стратегический участок, связывающий два берега. В этом году Байкальской переправе 120 лет. Переход привлечёт внимание к маршруту и обратит внимание на необходимость всесезонного сообщения между берегами на Южном Байкале. Удобная транспортная логистика увеличит привлекательность территории для туристов.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске