БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Китайцам покажут КрымНаш транзитом через Байкал

Автор: По инф. Телеинформа   
27.03.2015 13:29

Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма подписано между агентством по туризму Иркутской области и министерством курортов и туризма республики Крым 26 марта.

Как пояснила на пресс-конференции 26 марта министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, соглашение включает в себя развитие детского, социального и военно-патриотического туризма, а также предусматривает создание единого туристического продукта. «В марте прошлого года между нашими регионами уже было заключено подобное соглашение. Оно дало практические результаты, но было заключено между регионами разных стран. Сегодня ситуация иная, это соглашение подписывается между двумя субъектами Российской Федерации, равно заинтересованными в развитии туризма на своих территориях», – сообщила Елена Юрченко.

По словам министра курортов и туризма республики Крым, важнейшим этапом развития туристических отношений между двумя регионами стало налаживание авиасообщения. «В самый сложный период сезона в Крыму по социальным путёвкам проходили санаторное лечение 860 иркутян. Продолжается кампания по оздоровлению детей из Иркутска. Сейчас в евпаторийских здравницах проходит лечение большая группа маленьких иркутян. При этом они продолжают учёбу в местных школах, что очень важно. В этом году иркутские школьники смогут принять участие в национальном проекте «Маршруты Победы», который пройдёт сразу в двух крымских городах-героях – Севастополе и Керчи».

Другим направлением соглашения о сотрудничестве стал пункт об обслуживании совместного туристического продукта. «Крымчане тоже не очень хорошо знают возможности своей теперь такой большой и красивой родины. По ориентировочным оценкам, до 30 тысяч жителей Крыма в год смогут навещать Иркутскую область в качестве туристов», – уверена Елена Юрченко. Кстати, один из пунктов соглашения предусматривает комплексное совместное обслуживание пребывающих на Байкал китайских туристов, выразивших желание воспользоваться возможностью прямого авиаперелёта в Крым.

По словам руководителя регионального агентства по туризму Марины Рожковой, в 2014 году количество китайских туристов в Иркутской области увеличилось в два раза. Таким образом, возможность комплексного тура по достопримечательностям России должна ещё более подогреть интерес к туризму в регионе среди граждан КНР. 28-29 марта должен состояться первый инфотур с авиаперелётом в Крым.

Марина Рожкова также напомнила, что у Иркутской области разработан событийный календарь. Сейчас обсуждаются варианты комбинированных туров. Планируется, что через год совместный проект будет презентован, отмечает пресс-служба правительства Иркутской области.

К слову, в настоящее время авиаперелёты в Крым совершают две российские авиакомпании – «Красноярские авиалинии» и «Оренэир». Стоимость перелёта эконом-классом составляет 20 тысяч рублей в обе стороны, частота перелётов – три раза в неделю, отметили на пресс-конференции.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске