БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Кобзев вроде бы нашёл деньги на обновление дороги до Листвянки

Автор: По инф. Телеинформа   
16.10.2020 16:44

На приведение в норму дорожного полотна дороги Иркутск-Листвянка выделят дополнительное финансирование. Об этом 15 октября заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с депутатами думы Иркутска.

Кобзев вроде бы нашёл деньги на обновление дороги до Листвянки

– Для меня очень важна дорога на Листвянку. Мы всё-таки включаемся в этот процесс дополнительного финасирование на улучшение дорожного состояния этой важной транспортной артерии. Как я уже говорил, это визитная карточка не только города, но и Иркутской области, – сказал глава региона.

Он также отметил, что в целом планируется уделить больше внимания Иркутску в плане дополнительного финансирования на дорожный ремонт.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство РФ рассмотрит возможность помощи региону с ремонтом Байкальского тракта. Кроме того, на автодороге Иркутск-Листвянка в рамках текущего содержания в этом году провели ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия; выполнили работы по восстановлению 994 метров изношенного верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на участке с 25 по 26 километр; восстановили обочины; выполнили планировку обочин на 52 километрах. Восстановлены водоотводные канавы общей протяженность три километра, ликвидировано 60 несанкционированных съездов.

В стадии корректировки находится проект реконструкции Байкальского тракта с 21 по 29 км, после чего он отправится на экспертизу. Приступить к ремонтным работам планируют в следующем году.

С 2021 года запланирована реализация третьего и четвертого этапов объекта «Реконструкция автомобильной дороги Иркутск – Листвянка на участке 12-29 км в Иркутском районе». Завершить работы планируется в 2024 году.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске