БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

"Курортный сбор" утвержден. Без всякого Байкала

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.07.2017 19:18

Госдума приняла в третьем чтении закон о взимании курортного сбора с туристов, передает корреспондент «Росбалта».

Сбор предполагается к взиманию в четырех субъектах РФ — Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях сначала в качестве эксперимента на период с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Напомним, что высказывались идеи и о включении Байкальского региона в проект "курортных сборов". Впрочем, местные туроператоры — далеко не в восторге от возможности внедрения здесь этого "сырого решения".

Речь идет о сборе за пользование курортной инфраструктурой в размере не более 100 рублей в сутки. При этом сумма может меняться в зависимости от сезонности, времени пребывания на объекте и значения курорта. Как пояснили в правительстве, предлагаемая ставка соответствует международному уровню.

В ходе доработки проекта депутаты приняли поправку, по которой в 2018 году размер курортного сбора не может превышать 50 рублей в сутки.

Целью закона является формирование единого туристического пространства, создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, сохранение, восстановление и развитие курортов, в том числе курортной инфраструктуры, отмечается в пояснительной записке к документу.

Законом определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Не являются плательщиками граждане, проживающие на территории эксперимента.

Ко второму чтению депутаты также запретили взимать сбор с несовершеннолетних детей.

Согласно документу, сбор будет взиматься в том случае, если турист или отдыхающий проживает в гостинице или здравнице более 24 часов.

Если опыт признают успешным, его распространят на всю территорию РФ. Предполагается, что суммарный дополнительный объем поступлений в период с 2018 года по 2022 год в Ставропольском крае превысит 2,02 млрд рублей, в Краснодарском крае — 8,3 млрд рублей, в Крыму — 16,4 млрд рублей (при ставке сбора в 50 рублей).

Согласно документу, в 2018 году 70% доходов от курортного сбора будут направляться в муниципалитеты, а в последующие годы эксперимента — 100%. Депутаты также вывели доходы от уплаты курортного сбора из межбюджетных отношений.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске