БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Летать в Новосибирск и Владивосток из Бурятии станет дешевле

Автор: По инф. Телеинформа   
13.11.2018 22:15

Бурятия подала на рассмотрение в правительство России заявку на субсидирование авиабилетов в Новосибирск и Владивосток.

Из Бурятии планируют запустить субсидируемые рейсы до Новосибирска и Владивостока

– Мы получили согласование на Новосибирск и Владивосток. Пока сам документ не вышел, но нам уже отмашку дали. Надеюсь, что никаких срывов не будет. В ближайшее время документ выйдет, – заявил Алексей Цыденов.

Благодаря субсидированию авиабилеты значительно подешевеют для пенсионеров по возрасту, молодёжи до 23 лет, инвалидов первой и второй групп.

Так, специальный тариф для отдельных категорий граждан на рейс Улан-Удэ – Новосибирск снизится до 2,5 тысяч рублей, а до Владивостока – до 3 тысяч рублей. Также отдельным категориям граждан можно улететь в Москву за 6,2 тысячи рублей.

При этом Дальний Восток, Симферополь и Калининград вскоре получат преференцию, поскольку в постановление правительства РФ будут внесены изменения, закрепляющие новые сроки выполнения программы субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть России – с 1 января по 31 декабря.

– Раньше в Бурятии программа субсидирования авиаперевозок действовала с 1 марта по 1 декабря, а теперь с вхождением в Дальневосточный округ программа будет действовать круглый год. Также в список категорий населения, которые могут купить авиабилеты по льготной цене из Улан-Удэ до Москвы, добавятся многодетные семьи – помимо учащихся, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, – рассказали в Минтрансе Бурятии.

Также из Улан-Удэ по субсидируемым тарифам для всех категорий населения можно улететь в Красноярск, Якутск и Хабаровск.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске