БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Мастер-план развития Байкальска: круглогодичный туризм, санация БЦБК и вообще благодать

Автор: По инф. Телеинформа   
13.10.2020 12:16

Мастер-план развития Байкальска должен быть создан с учётом мнения жителей территории. Об этом 12 октября заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В формате видеоконференции он принял участие в открытии экспертной сессии «Проблемы и ограничения устойчивого развития Байкальска».

Мастер-план развития Байкальска: круглогодичный туризм, санация БЦБК и вообще благодать

Как сообщает пресс-служба губернатора, стратегический документ развития муниципалитета по заказу ВЭБ.РФ разрабатывает «КБ Стрелка». В пятницу 9 октября в Байкальске состоялась первая стратегическая сессия, 12 октября работа продолжилась в Иркутске. В разработке мастер-плана задействованы администрации Байкальска и Слюдянского района, правительство Иркутской области, представители ВЭБ.РФ, бизнес-сообщества.

Работа по созданию мастер-плана займёт полгода. В итоге будет создан документ, на основании которого Байкальск будет развиваться в ближайшие десятилетия. Важные аспекты – развитие круглогодичного туризма, рекультивация и санация территории БЦБК, улучшение качества жизни в городе.

– Уверен, что в результате совместной работы мы получим жизнеспособный проект комплексного развития города, в котором будут учтены такие направления, как экономика, комфортная городская среда и сохранение уникальной природы Байкала. Мы заинтересованы, чтобы жители тоже высказали своё мнение, что бы они хотели видеть на этой территории, как её благоустроить. Я беру на контроль создание мастер-плана. Мы будем регулярно проводить встречи с разработчиками и обсуждать ход работ. Нужно все досконально просчитать, проработать. Затем мы приступим к реализации мастер-плана, – сказал Игорь Кобзев.

Ещё по теме: Федералам понравился проект развития экотуризма в Байкальске

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске