БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Минфин предлагает вместо курортного сбора ввести гостиничный

Автор: По инф. polit.ru   
03.04.2019 10:21

С 2023 года в российских отелях с туристов могут начать взимать гостиничный сбор — до 100 рублей с человека в сутки. Соответствующий законопроект — о включении в Налоговый кодекс нового платежа вместо курортного сбора — подготовило министерство финансов РФ, он опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Минфин предложил заменить курортный сбор гостиничным

Минфин предлагает включить в Налоговый кодекс пять неналоговых платежей, которые по своей сути не отличаются от налогов, — экологический налог, утилизационный сбор, налог на операторов сети связи общего пользования, сбор за пользование автодорогами федерального значения и гостиничный сбор.

Авторы законопроекта указывают, что гостиничный сбор необходим в качестве дополнительного источника дохода для местных бюджетов и должен заменить курортный сбор, который сейчас в экспериментальном порядке взимается в четырех российских регионах.

Платить гостиничный сбор придется организациям и физическим лицам, которые предоставляют услуги по временному размещению и обеспечению временного проживания (гостиницы, санатории и курортные объекты).

Новый сбор может быть введен с 1 января 2023 года в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Его размер определят органы местного самоуправления — при условии, что он не будет превышать 100 рублей на человека в день. Допускается изменение ставки в зависимости от сезона, категории гостиницы, ее назначения и местонахождения.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске