БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Мишустин запретил углублять дно Байкала в Центральной экозоне

Автор: По инф. Телеинформа   
06.01.2021 16:17

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 31 декабря 2020 года утвердил перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Документ опубликован 4 января на официальном интернет-портале правовой информации.

Мишустин запретил углублять дно Байкала в Центральной экозоне

Постановление вступило в силу 1 января 2021 года и действует до 1 января 2027 года.

Перечень включает в себя 26 пунктов. В их числе: заготовка древесины, за исключением санитарных рубок и рубок для личных нужд, сплав древесины по Байкалу и впадающим в него рекам, заготовка живицы, добыча полезных ископаемых, углубление дна Байкала и в руслах нерестовых рек. С некоторыми исключениями запрещено производство энергии, строительство и реконструкция особо опасных и технически сложных объектов, объектов капитального строительства, автомобильных и железных дорог, некоторые исследования и разработки в области естественных и технических наук, взрывные работы.

Полный перечень запрещенных видов деятельности доступен по ссылке.

Ещё по теме: Учёные раскритиковали новый перечень запрещённой на Байкале деятельности

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске