БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

На Байкале туристам предлагали поохотиться на краснокнижных животных

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
11.09.2020 14:51

Природоохранная прокуратура предотвратила организацию незаконной охоты и рыбалки на Байкальской природной территории. По результатам мониторинга средств массовой информации выявлена организация, предлагающая туристические услуги в районах северной части озера Байкал, в том числе охотничьи и рыболовные туры.

На Байкале туристам предлагали поохотиться на краснокнижных животных

- Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте компании, гражданам предлагались охота на северного оленя и рыбалка на тайменя и ленка. Вместе с тем, названные животные занесены в Красную книгу России, а также в Красные книги Иркутской области и Республики Бурятия, - подчеркнули в прокуратуре.

Осуществление охоты и рыбалки на них запрещено и образует состав преступления, предусмотренного статей 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). Во исполнение внесенного прокурором представления юридическим лицом незаконные объявления об охотничьих и рыболовных турах удалены с Интернет сайта. Кроме того, руководителю туристической организации объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске