МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-05-23-00-18-49
16 мая на семьдесят четвертом году жизни умер Владимир Владимирович Янко. Последствия коронавируса. Мне сложно сказать, как много читателей этой колонки знают, кто это. Особенно те, кто ничего не знает про русский хоккей (хоккей с мячом). Особенно, если они не из Иркутска.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Александр Желенин
2022-05-23-01-16-03
Экономист Наталья Зубаревич прогнозирует будущее угледобывающих регионов после отказа Евросоюза от одного из основных экспортных товаров России.

На защите мирового наследия: Гринпис вновь заступился за Байкал

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.01.2022 17:38

Российский Гринпис запустил петицию с требованием принять срочные меры для сохранения мирового наследия Байкала, Камчатки и Кавказа в преддверии 45-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая пройдёт в Казани. По итогам сессии объектам «Озеро Байкал», «Вулканы Камчатки» и «Западный Кавказ» могут присвоить статус «наследие под угрозой». Если эти территории включат в список «наследие под угрозой», это будет первый в истории случай, когда такой статус ЮНЕСКО присвоит объектам в России.

На защите мирового наследия: Гринпис вновь заступился за Байкал

В список Всемирного наследия под угрозой вносят объекты ЮНЕСКО, если они могут потерять свою культурную или природную ценность, ради сохранения которой им был присвоен этот высокий статус. Так, комитет фиксирует ухудшение состояния Байкала: на протяжении последних лет территория вокруг озера бездумно застраивается новыми турбазами, стоки с которых отправляются в озеро, не решена проблема отходов целлюлозно-бумажного комбината. Россия неоднократно игнорировала просьбы и рекомендации, которые ЮНЕСКО давало по этому объекту.

- Для любой цивилизованной страны перевод находящегося на её территории объекта всемирного наследия в список «под угрозой», если он не связан с природными катастрофами, является позорным фактом. Особенно, когда это касается таких знаковых территорий как Байкал, - подчеркнул руководитель программы по особо охраняемым природным территориям российского Гринпис Михаил Крейндлин. - Очевидно, что пока кто-то извлекает прибыль из разрушения уникальных природных территорий, страна несёт репутационные издержки. Этого можно и нужно избежать: не лоббировать сохранение статуса без каких-либо изменений, а принимать действенные мер для решения проблем объектов всемирного наследия, на которые указывает Комитет в своих решениях. Нужно только «зафиксировать ущерб» и начать решать эти проблемы реально, а не просто ради того, чтобы избежать статуса «под угрозой».

Комитет Всемирного наследия просит Россию организовать приезд миссий Центра всемирного наследия и МСОП на все три объекта, чтобы эксперты на месте могли оценить все реальные и потенциальные угрозы.

Гринпис добивается, чтобы Россия, независимо от того, включат эти объекты в список «под угрозой» или нет, признала существование экологических проблем, угрожающих уникальной природной ценности трёх территорий, и начала их решать, привлекая всех, кто заинтересован в сохранении природы и репутации страны.

В настоящий момент обращение подписали 1200 человек.

Последние новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-04-25-08-22-32
Иркутск вошел в перечень городов туристического интереса, составленный Федеральным агентством по туризму.
-2022-
Туриндустрия переживает "спецоперационное время" в состоянии абсолютной неопределенности
-200-
На строительство быстровозводимых модульных гостиниц в Иркутскую область из резервного фонда правительства Российской Федерации направят 200 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-04-28-01-26-16
Россия заявила о намерении выйти из Всемирной туристской организации ООН (UNWTO, ЮНВТО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию организации в одной из соцсетей.
2022-05-05-08-31-59
Гиды и экскурсоводы Иркутской области с 1 сентября 2022 года должны будут проходить обязательную процедуру аттестации. Это необходимо для того, чтобы повысить качество оказываемых туристических услуг, уберечь граждан от мошенников и сделать рынок более контролируемым и прозрачным. Соответствующий федеральный закон вступает в силу в июле 2022 года, сообщает пресс-служба регправительства.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

На выездном заседании комитета Государственной думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям в Росимуществе депутаты рекомендовали Госдуме принять в первом чтении подготовленный к рассмотрению проект федерального закона №104796-8 «О внешней администрации по управлению организацией».
2022-05-23-08-48-27
Сотрудники ИркАЗа вместе с Казачьим обществом посетили ветеранов.
2022-05-23-08-41-41
Праздничный концерт для шелеховских медиков устроили сотрудники ИркАЗа.
2022-05-23-08-36-13
Последний звонок прозвенел для выпускников 9 классов школы №6. Представители Иркутского алюминиевого завода, депутаты думы города Шелехова и Шелеховского района Алексей Тенигин, Дмитрий Дрягин и Екатерина Видасьева сказали напутственные слова школьниками и поблагодарили педагогов и родителей.

Недавно Совет министров в Перу одобрил поправки, внесённые в законопроект о регулировании ставок на спорт через интернет. Ранее его подготовили в Министерстве внешней торговли и туризма. По мнению специалистов, такие изменения позволят строже контролировать индустрию, что увеличит поступления в государственный бюджет. Предварительно, эта сумма может достигнуть 160 млн перуанских солей.
2022-05-23-01-32-57
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал понять, что дедолларизация экономики России остается приоритетом, поскольку доллар и евро все чаще используются как инструмент политического и экономического шантажа. Об этом он заявил на заседании совета глав правительств стран СНГ в режиме видеоконференции.
2022-05-23-01-28-34
Алишер Усманов, Роман Абрамович, Михаил Фридман и ряд других российских предпринимателей потеряли позиции в рейтинге самых богатых бизнесменов в Великобритании из-за введенных против них санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ежегодный список газеты The Sunday Times.
2022-05-23-01-25-30
Правительство РФ утвердило перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные из-за COVID-19 временные ограничения на транспортное сообщение.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске