БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Нацпрограмма по развитию Дальнего Востока ставит на туризм в Бурятии

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
07.10.2020 17:05

Среди важных мероприятий Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года глава Бурятии отметил развитие Особой экономической зоны «Байкальская гавань». Об этом он сказал в ходе интервью на актуальные темы телеканалу АТВ.

Нацпрограмма по развитию Дальнего Востока ставит на туризм в Бурятии

В том числе, речь идет о таких проектах, как строительство международного туристско-рекреационного комплекса на озере Байкал, создание многофункционального круглогодичного курорта «Мамай» (до 2030 года), развитие курорта «Горячинск» (2025 год), создание объектов туризма на озере Гусиное Селенгинского района и в местности Верхняя Березовка в Улан-Удэ (2026 год), строительство горнолыжных комплексов в поселке Селенгинск (2024 год) и Тункинском районе (2025 год).

Всего в Нацпрограмму вошли 23 инвестиционных проекта общей стоимостью 130,2 млрд рублей. Кроме туризма, это проекты в сфере добычи полезных ископаемых, обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Реализация проектов позволит создать около 5 тысяч рабочих мест.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске