БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Не хуже «Ледникового экспресса». Forbes включил «Кругобайкалку» в мировой топ

Автор: По инф. Телеинформа   
05.03.2020 12:14

Журнал Forbes назвал в числе самых красивых железнодорожных маршрутов мира Кругобайкальскую железную дорогу.

Не хуже «Ледникового экспресса». Forbes включил «Кругобайкалку» в мировой топ

— Поездка по Круглобайкальской дороге — отличный способ посмотреть на великое озеро. Тур можно купить в одной из туристических компаний Иркутска. По пути будет возможность увидеть Белую выемку (выход мрамора с редким сочетанием пород и минералов) и, конечно, прекрасные виды Байкала. Летом и осенью по маршруту ходит ретро-поезд с настоящим паровозом, — отмечается в описании журнала.

Читателям «Forbes» рассказывает, что когда-то эта дорога длиной 84 км, огибающая Байкал с юга, была частью Транссибирской магистрали. В середине 20 века, когда был введён дублирующий участок через Олхинское плато, эта линия потеряла свое значение. Позже после строительства Иркутской ГЭС, часть пути была затоплена водами Иркутского водохранилища, и участок пути Байкал — Слюдянка стал тупиковым. В 1980–90 годах часть дороги реконструировали, и сегодня эта ветка является архитектурно-ландшафтным заповедником. Маршрут чисто туристический, здесь проводят экскурсии.

Также в числе самых красивых маршрутов Forbes называет Фломскую железную дорогу в Норвегии, «Ледниковый экспресс» и «Бернина экспресс» в Швейцарии, Вест-Хайлендскую линию железной дороги в Шотландии, Земмерингскую железную дорогу в Австрии, Дарджилинг-Гималайскую железную дорогу в Индии, дорогу Токио — Осака в Японии и маршрут Аделаида — Дарвин в Австралии.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске