БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Незаменимых туристов не бывает

Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2020 14:12

Закрытие границ с Китаем из-за вспышки коронавируса вряд ли окажет критическое влияние на туристический бизнес на озере Байкал. Пострадают лишь те компании, которые ориентированы только на путешественников из этой страны. Об этом 11 февраля на пресс-конференции, посвящённой фестивалю зимних игр «Зимниада», заявили представители туриндустрии.

Незаменимых туристов не бывает

– Говоря по-простому, на Байкал стояла очередь. Инфраструктура у нас не позволяет принять всех желающих. Многие вещи у нас планируются заранее, поэтому как-то всех распихивали. Сейчас просто произойдёт замещение того китайского потока, который был нацелен на Байкал. Понятно, что это резко произошло. Сейчас европейцы проснулись: «Ага, у вас места освободились!». Те, кто способен достаточно быстро собраться, забронироваться, они уже готовы, – говорит компании «Гринэкспресс» и организатор «Зимниады» Вадим Копылов.

Кроме того, освобождается часть мест на ту же «Зимниаду» и для местных жителей. Всё вкупе с лихвой компенсирует тот провал, который мог бы образоваться из-за отмены броней китайскими туристами. Под удар, действительно, попадают те туркомпании, которые работали только с Китаем, но и у них уже идёт замещение, например, Тайванем.

Его позицию поддержала и начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма агентства по туризму Иркутской области Ирина Томсон. По оценочным данным ведомства, в 2019 году регион посетили 1,7 млн человек, из них иностранцев – почти 370 тысяч.

– Посмотрите на общий турпоток и объём иностранцев в нём, где, в том числе, и китайцы. Уже по цифрам понятно, что поток из одной страны никакой катастрофы не принесёт. Когда мы, профессиональное сообщество, слышим такие прогнозы в СМИ, нам это всё смешно, – говорит она.

Что касается мероприятий «Зимниады», то одно из них придётся, скорее всего, отменить, поскольку традиционно большая часть его участников – именно китайские граждане. Однако в целом на фестиваль это не повлияет, поскольку в этом году есть новинки.

– Свято место пусто не бывает. У нас, честно говоря, ещё много мероприятий, которые хотели бы включиться в «Зимниаду», но у нас есть просто определённые требования, – сказал Вадим Копылов.

Напомним, в этом году «Зимниада» пройдёт в 17-й раз на территории Иркутского, Ольхонского и Слюдянского районов, а также в Свирске. В календарь международных игр на Байкале включили 15 спортивных и культурно-массовых мероприятий.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске