БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Обозначатся на карте: посёлкам вокруг Байкала разрешили устанавливать границы

Автор: По инф. Телеинформа   
19.03.2020 14:30

На землях лесного фонда рядом с озером Байкал можно будет устанавливать границы населённых пунктов, образуемых из лесных посёлков.

Обозначатся на карте: посёлкам вокруг Байкала разрешили устанавливать границы

Соответствующие поправки одобрило правительство России. Теперь законопроект внесут в Госдуму. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Согласно изменениям, после вступления закона в силу будут созданы правовые основания для установления границ населённых пунктов, образуемых из лесных поселков, которые расположены на землях лесного фонда в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Границы будут устанавливать в пределах уже занятой посёлками территории. Это позволит решить проблемы, возникающие у жителей таких населённых пунктов.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске