БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Охрану Байкала поручили правительственной комиссии, но кто в неё войдёт – пока вопрос

Автор: по инф. Телеинформа   
06.05.2020 14:22

Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании правительственной комиссии по охране озера Байкал. Документ датируется 30 апреля и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Охрану Байкала поручили правительственной комиссии, но кто в неё войдёт – пока вопрос

Предполагается, что правительственная комиссия будет обеспечивать согласованность действий федеральных властей с действиями органов власти Бурятии, Забайкалья и Иркутской области в части сохранения, изучения, воспроизводства, использования и охраны природных ресурсов, сохранения биологического разнообразия, обеспечения экологической безопасности и решения социально-экономических задач. Кроме того, комиссия будет координировать власти всех уровней по вопросам совершенствования нормативно-правовой базы, экологического мониторинга, разработки и реализации целевых программ и проектов по рациональному использованию ресурсов и охране озера, а также реализации инвестпроектов на Байкале.

Еще в полномочия комиссии входит рассмотрение предложений по особенностям использования байкальских земель, территориальному планированию и экологическому зонированию, установлению нормативов предельно допустимых вредных воздействий на уникальную экосистему Байкала и разработка предложений о финансировании охраны озера.

Примечательно, что состав комиссии утверждает правительство РФ. Данных по количеству членов комиссии в документе нет. Известно, что заседания органа должны проводиться по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Решения принимаются простым большинством голосом и обязательны для упомянутых в них органов власти.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске