МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-01-30-01-38-40
Понимаю, что эту колонку прочтут не только иркутяне, но и те, кто искренне считает, что иркутян следует именовать «иркутчанами», то есть жители далеких от «столицы озера Байкал» земель. И им многое покажется непонятным, юмор, что называется, останется «за кадром». Меж тем, почти уверен, что колонку эту можно «натянуть» на любой российский город, за исключением, возможно, Похорошельска-Нерезиновска, в чиновничьем просторечии именуемым Москвой. Хотя не исключаю, что не «понаехи», а т.н. «коренные москвичи» и про Москву что-нибудь коррелирующее с идей колонки вспомнят. Коротко опишу сам концепт. В каждом российском городе наверняка существуют свои длящиеся десятилетиями «проблемные истории», на обещаниях «окончательно порешать» которые пиарилась каждая вариация властей, более такого, каждая власть не только обещала, но и пыталась что-то решить или, как в случае с Иркутском, была вынуждена регулярно иметь дело с проблемой.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Отпуск? Дома! Турпоездки им не по карману...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.11.2018 09:30

Почти каждый пятый россиянин — 18% — провел летний отпуск дома из-за отсутствия денег на поездки. 24% опрошенных «Левада-центром» во время отпуска были на даче или на садовом участке.

Удельный вес респондентов, связывавших свои летние планы с отдыхом за рубежом, немного увеличился.

Еще 18% использовали отпуск для домашних дел (прошлым летом так поступил 21% опрошенных). На Кавказе и в Крыму смогли отдохнуть 8% респондентов, столько же, сколько и год назад.

7% опрошенных использовали отпуск, чтобы навестить родственников, еще 5% во время летнего отпуска подрабатывали. 4% опрошенных побывали в туристических поездках по стране, включая путешествия на Байкал, сообщает «Интерфакс».

Удельный вес респондентов, связывавших свои летние планы с отдыхом за рубежом, немного увеличился. За пределами России во время отпуска летом побывали 5% опрошенных, в том числе, 4% — в странах дальнего зарубежья, и 1% — в странах бывшего СССР. В прошлом году таких респондентов было 4%.

Опрос проведен 18 — 24 октября 2018 года среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
-2040-
В соответствии с поручением президента РФ утверждена программа социально-экономического развития Байкальска до 2040 года. Распоряжение правительства РФ №4344-Р подписано премьером Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
2023-01-12-09-53-51
Глава Минстроя России Ирек Файзуллин на первом в 2023 году оперативном совещании отметил высокий уровень реализации в 2022 году всех курируемых ведомством федеральных проектов и программ. В частности, федеральный проект «Сохранение озера Байкал» выполнен на 100%, сообщает пресс-служба регправительства.
-15-
Врио руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев на пресс-конференции ТАСС рассказал об итогах туристического сезона 2022 года и о планах и перспективах отрасли на 2023 год.
2023-01-20-10-47-19
По итогам 2022 года Иркутская область вошла в число финалистов Всероссийской премии Russian Travel Awards.
2023-01-23-01-42-10
Российские туроператоры отмечают рост числа запросов на летние туры в Россию со стороны китайских туристов. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, первые группы ждут уже в феврале.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-02-04-13-59-56
Близится 23 февраля. И в преддверии этого знаменательного праздника женщины нашей необъятной страны готовят подарки и поздравления своим дорогим и горячо любимым защитникам отечества. Возникает стандартный вопрос: что же подарить?
2023-02-03-10-29-18
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Основными темами обсуждения стали подведение итогов работы стройкомплекса региона в 2022 году, вопросы расселения аварийного жилья и реализация национального проекта «Жильё и городская среда», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2023-02-03-10-20-56
Фонд микрокредитования Иркутской области выдал первый заем по новой программе поддержки предпринимателей для исполнения государственного оборонного заказа. Новую льготную программу для исполнителей гособоронзаказа поддержал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, фонд объявил о новом продукте меньше двух недель назад, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Концепция маркетинга исходит из США, и определяет целый ряд вариантов поведения, действий и способов управления в компании, ориентированных на клиента и рынок. Другими словами, эти все механизмы поддержки продаж продуктов и услуг осуществляется различными методами.
2023-02-02-10-20-03
В Иркутском Центре «Мой бизнес» запустили новую услугу для предпринимателей – разработка маркетинговой стратегии.
2023-02-02-10-16-34
Следователи СУ СКР провели обыски в рамках уголовного дела о превышении полномочий должностными лицами Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Россияне в возрасте 30-45 лет чаще интересуются страхованием от критических заболеваний, выяснила СберСтрахование, проанализировав оформления полисов по соответствующей программе за 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба Сбер.
2023-02-03-09-55-11
В парламент Чечни внесли законопроект, который вводит в конституцию республики титул «Мехкан Да» для главы региона. Это может быть переведено на русский как «отец народа», такой перевод приводит в том числе «Российская газета»
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске