БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Перспективы и инвесторы: как поживает «Байкальская гавань»?

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
08.07.2020 16:00

В 2019 году появились новые перспективы развития особой экономической зоны «Байкальская гавань», - сказал 7 июля на очередной сессии Народного Хурала глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках своего отчета о работе правительства за прошлый год.

Перспективы и инвесторы: как поживает «Байкальская гавань»?

Компания «Грин Флоу Байкал», подчеркнул Цыденов, имеет твердые планы инвестиций в размере 871 млн рублей на участке «Турка».

Этот вопрос поднимали ранее в ходе визита в Бурятию главы Ростуризма Зарины Догузовой. Догузова особо отметила проект «Байкальская гавань» и его важность для развития туризма в республике.

- Мы много обсуждали это с главой Бурятии Алексеем Цыденовым, это важная точка роста, на которой мы сосредоточим свои усилия. Там много сделано, есть обеспечивающая инфраструктура, подведена дорога, теперь будем формировать пул инвесторов, которые будут готовы вместе с нами делать из «Байкальской гавани» курорт мирового уровня, - отметила Догузова в ходе визита в республику

Она выразила уверенность, что «Байкальская гавань» - это потенциально важная и перспективная площадка для развития туризма на Байкале и назрела необходимость ее активного развития.

- Мы займемся комплексным развитием этой территории, чтобы еще большее количество граждан нашей страны, и не только москвичей, могли наслаждаться Байкалом, ведь каждый россиянин хотя бы раз в жизни должен увидеть Байкал, - подчеркнула глав Ростуризма.

Цыденов тогда отметил, что за время с момента создания ОЭЗ в ней сменился уже ряд инвесторов, у которых реализация их проектов в силу различных причин не складывалась. Также он подчеркнул серьёзность намерений новых инвесторов и поблагодарил Ростуризм за организацию в Бурятию чартерных туристических рейсов, первый из которых прибыл в Бурятию 5 июля. «Чартерные рейсы это знак качества, знак того, что регион может имеет потенциал и в него можно инвестировать», - отметил глава РБ.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске